Жительница Сафоновского района отдала знакомому карточку и осталась без денег

13 сентября 16:41 Происшествия
Жительница Сафоновского района отдала знакомому карточку и осталась без денег

Жительница Сафоновского района обратилась в полицию с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Смоленской области.

Полицейские выяснили, что отдыхала в компании хнакомых и дала свою банковскую карту одному из мужчин, чтобы он купил в магазине спиртное и продукты. Вернувшись из магазина, мужчина отдал ей карту. Через несколько дней она пошла за покупками и обнаружила, что на карте нет денег. Тогда заявительница обратилась в банк и выяснила, что с ее карты было снято более 55 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался ранее судимый местный житель 1985 года рождения. Он пояснил сотрудникам полиции, что получив карту заявительницы и купив то, за чем его послали в магазин, решил снять некоторую сумму для личных целей.

 

Читайте также


Новости регионов


19.09.2020 12:37
Брянский планетарий в свой день рождения расскажет о звездах
Брянский планетарий, расположенный в здании краеведческого музея, приглашает жителей города на программу «Вселенная под куполом», которая состоится в 23 сентября. В этот день планетарий отметит ровно 43 года с даты своего основания. Праздничная программа включает рассказ о тайнах космоса, ответына вопросы, викторину и многое другое. Сеансы будут проходить каждый час с 11:00 до 15:00 включительно.
19.09.2020 12:22
Синоптики пообещали брянцам еще неделю тепла
Следующая неделя, по прогнозам синоптиков, обещает быть теплой. Дневная температура воздуха, по данным Гидрометцентра, ожидается до плюс 23 градусов. Погода будет ясной. преимущественно без осадков, не ожидается также порывистый ветер. А вот ночи будут уже холодные — максимум плюс 8.
19.09.2020 12:03
В Брянске заразились коронавирусом еще 49 человек
Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса на Брянщине опубликовал свежие данные по новым инфицированным, выздоровевшим и умершим. За минувшие сутки на Брянщине подтвердилось заражение коронавирусом 49 человек, выздоровление — у 55. Новых умерших от инфекции и вызванных ей осложенений нет. Всего в регионе подтвердилось заражение коронавирусом 8927 человек, из них выздоровели 7288 умерли 37.
18.09.2020 19:26
В Клетнянском районе прокуратура опротестовала положения о родительских комитетах семи школ
В Клетянском районе прокуратура при проверке исполнения законодательства в сфере образования выявила противоречащие закону пункты в положениях о родительских комитетах семи школ и добилась их отмены. В документах к функциям родительского комитета были отнесены контроль над качеством питания и медицинского обслуживания детей в школе и активное участие в подготовке здания школы к новому учебному году.
18.09.2020 18:28
В Клинцах суд ограничил свободу жителю района за незаконное хранение патронов
Клинцовский районный суд признал жителя деревни Смолевичи 58 лет в незаконном хранении боеприпасов. Суд установил, что в августе 2010 года осужденный нашел на берегу реки Ипуть пакет с двумя пачками патронов. Эти 50 патронов калибра 5,6 мм он хранил в своем домовладении. Там их и нашли полицейские во время проверки законности хранения боеприпасов. Су приговорил
18.09.2020 17:25
В Брянске супруги, осужденные за мошенничество, не смогли обжаловать приговор
Областной суд оставил без изменений приговор Бежицкого райсуда Брянска, который тот вынес супругам-предпринимателям, признанным виновными в особо крупном мошенничестве и отмывании денег. Суд установил, что с апреля 2012 по сентябрь 2014 года осужденные на основании фиктивных документов о деятельности подконтрольных им компаний получили и не вернули в двух банках кредиты на общую сумму более 29