Количество ДТП на переездах МЖД снизилось на 15 % за 9 месяцев 2020 года

08 октября 16:13 Деловые новости
Количество ДТП на переездах МЖД снизилось на 15 % за 9 месяцев 2020 года

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах Московской железной дороги за 9 месяцев 2020 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%.

При этом количество пострадавших снизилось с 8 до 4 человек. Всего с начала года зарегистрировано 18 ДТП, одно из которых произошло в Смоленской области. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта. Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Количество ДТП на переездах МЖД снизилось на 15 % за 9 месяцев 2020 года

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ежегодно проводят капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, оборудование их дополнительными устройствами безопасности.

В Смоленском регионе МЖД в 2020 году проведен капитальный ремонт одного железнодорожного переезда, обновлено асфальтовое покрытие в зоне ответственности ОАО «РЖД» на 34 переездах, заменены заградительные устройства на двух и резинокордовое покрытие – на четырех переездах. До конца года планируется заменить еще три заградительных устройства.

В 2021 году запланировано выполнить капитальный ремонт одного переезда и текущий ремонт 36 железнодорожных переездов.

Количество ДТП на переездах МЖД снизилось на 15 % за 9 месяцев 2020 года

Читайте также


Новости регионов


30.10.2020 15:47
Жуковские пожарные потушили огонь на пилораме в деревне Ходиловичи
Сегодня, 30 октября, в 13:27 произошел пожар на улице Речной в деревне Ходиловичи Жуковского района, сообщает МЧС России по Брянской области. К месту вызова выехали четыре пожарные машины. По всей площади (8х5) горело строение на территории частной пилорамы. В 13:56 пожар был локализован, а в 14:20 ликвидирован. В результате пожара травмированных нет. Причина пожара устанавливается.
30.10.2020 15:30
Брянский областной суд возглавила Наталья Третьякова
Временно исполняющей председателя Брянского областного суда стала Наталья Третьякова. Указ о ее назначении на днях издал президент РФ Владимир Путин. Наталья Третьякова родилась в Карачеве. В системе судебной власти сперва СССР, а затем РФ работает с 1983 года. Начинала в Караческом райсуде, где занимала разные должности. По окончании в 1992 году Всесоюзного заочного юридического института
30.10.2020 15:02
В субботу синоптики прогнозируют дождь и туман в Брянской области
В субботу, 31 октября, на территории Брянской области облачно с прояснениями. Ночью небольшой дождь, днем местами умеренный. Местами туман, сообщает МЧС России по региону. Ветер ночью переменных направлений до 5 м/с, днем северо-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью от +3ºC до +8ºC, днем от +7ºC до +12ºC.
30.10.2020 14:39
Брянцы обсуждают в соцсети автохамство маршрутчиков
Участник сообщества «ЧП и ДТП Брянск» во ВКонтакте опубликовал в соцсети видеоролик, запечатливший, как маршрутка делает остановку и принимает пассажиров перед заездным карманом. «Добрый день! Не могу понять, у маршручиков профессиональная болезнь такая? Почему они никогда не заезжают в карман для посадки/высадки пассажиров, вечно мешая движению в полосе. Постоянно, на каждой остановке одно и то
30.10.2020 14:27
В Клинцах уже должны были достроить городской парк имени В.В. Воровского
В рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» между Клинцовской городской администрацией и ООО «Молоток» в июне 2020 года заключен муниципальный контракт на благоустройство городского парка имени В.В. Воровского, сообщает прокуратура города. Срок выполнения работ в соответствии с условиями контракта 1 октября 2020 года. Однако, работы до сих пор
30.10.2020 13:50
Школьники в Погаре превратили вечный огонь в мангал
Жительница Погара рассказала в местном паблике одной из соцсетей, что застала за кощунственной выходкой у вечного огня местных подростков. Школьники использовали пламя у памятника воинам-интернационалистам, чтобы жарить на нем пельмени, и замечания неравнодушной погарчанки, что вечный огонь предназначен совсем не для этого, игнорировали. «Уважаемые родители 5-6-тиклассников! Следите за своими детьми и тем, что они вытворяют.