Смолянин, испугавшись коллекторского агентства, решился на ложный донос о преступлении

Смолянин, испугавшись, что коллекторы будут угрожать ему и его семье, решил инсценировать угон автомобиля, о котором сообщил правоохранителям. За такой проступок мужчине грозит срок.
В полицию Смоленска обратился 30-летний местный житель, рассказавший о том, что у него угнали авто. По его словам, он припарковал транспорт по ул. Маршала Еременко во дворе дома. Во время разговора мужчина заметно нервничал, путался в показаниях – все это не понравилось сыщикам, и они решили как можно быстрее разобраться в деле. Как оказалось, заявитель купил машину с рук в Москве, а через некоторое время ему пришло уведомление, что она арестована.
Позже он выяснил, один из прежних владельцев приобрел данный транспорт в кредит и скоро перестал его выплачивать. Заявитель сразу же обратился в суд и был признан добросовестным покупателем. Но по каким-то причинам арест с машины так и не сняли.
Потерпевший захотел самостоятельно понять, как избежать ареста. Ответ нашел на одном из форумов сети Интернет. Он решил разобрать автомобиль и показал в банке фото номерных агрегатов, заявив, мол, его машина попала в ДТП. Но не тут-то было, ему сообщили, что данный кредит уже выкупили коллекторы.
Испугавшись за жизнь и здоровье членов своей семьи, мужчина инсценировал угон автомобиля. Для этого он взял у родственника машину аналогичного цвета и марки и прицепил на нее регистрационные знаки своего транспорта. После этого он некоторое время ездил по городу, дабы знакомые видели, что это его собственность. Затем ночью пострадавший перегнал автомобиль в район посёлка Серебрянка, а утром обратился с заявлением об угоне в полицию.
Следователи нашли принадлежащее заявителю разобранное транспортное средство в гараже города Гагарин.
Мужчина объяснил сыщикам, мол, на ложный донос его толкнул страх перед коллекторским агентством.
«В настоящее время в отношении него отделом № 2 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сообщили в пресс-службе МВД области.