В Смоленске больше тысячи домов уже с теплом

30 сентября 08:54 Общество
В Смоленске больше тысячи домов уже с теплом

29 сентября к четырем часам дня к отоплению подключили 52 больницы, 80 детских садиков, 64 школы и 1103 жилых дома.

«Объекты социальной сферы, находящиеся вне зоны ремонта магистральных сетей, проводимых ПАО «Квадра», подключены к отоплению», — об этом сообщили в пресс-службе Смоленской городской администрации.

На днях компания «Квадра» звершила ремонт на участке магистральной теплосети в районе Бакунина и Колхозной площади, теперь дело за поэтапной подачей тепла к муниципальным ЦТП, а затем к потребителям.

В течение дня, 29 сентября, горячее водоснабжение и отопление подключили в объектах социальной сферы и жилых домах, расположенных в районе данных участков теплосети (улица Ленина, Бакунина, Тухачевского, Большая Советская, Жукова, Коммунистическая, Войкова, Коненкова, Пржевальского и прилегающих улиц, а также в районе улиц Беляева, Ново-Московской, Ново-Ленинградской, Кашена и Колхозной площади).

«В связи с тем, что на нескольких участках магистральной теплосети еще продолжаются ремонтные работы ПАО «Квадра», параметры теплоносителя остаются недостаточными для быстрого и качественного подключения всех объектов. Действия всех участников системы теплоснабжения скоординированы, квартальные теплосети и специалисты МУП «Смоленсктеплосеть» готовы к принятию теплоносителя на ЦТП», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Читайте также


Новости регионов


21.01.2022 11:22
Ещё 12 брянцев умерли от коронавируса
Диагноз подтвердился у 187 человек. Оперативный штаб Брянской области обновил статистику по заболеваемости коронавирусом за прошедшие сутки. В медучреждениях региона провели 4055 ПЦР-исследований. Коронавирус подтвердился у 187 жителей. 12 брянцев умерли, а 173 — выздоровели.
21.01.2022 10:56
Брянские спасатели помогли водителю на трассе
Впятером они вытолкали «Газель» из сугроба Брянские спасатели помогли водителю на трассе. Сотрудники регионального МЧС поехали в Калугу на спортивные соревнования. По пути на трассе они заметили застрявшую в сугробе «Газель». Спортсмены-спасатели не проехали мимо. «Газель» прицепили тросом к служебному автомобилю и впятером помогали выталкивать машину из снежного плена. И им это удалось. Водитель смог
21.01.2022 10:27
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении брянского главврача в конце января  
Из-за халатности медика погибли шесть пациентов на ИВЛ. Брянский районный суд рассмотрит уголовное дело о халатности в отношении главного врача Брянской межрайонной больницы. По версии следствия, главврач Ромащенко принял на должность и допустил до работ с кислородным оборудованием сотрудника, который не прошёл обучение и инструктажи по правилам эксплуатации кислородных баллонов, не имел соответствующего удостоверения. Работник
21.01.2022 09:39
22-летнего пьяного водителя задержали в Новозыбкове
Машину нарушителя отправили на штрафстоянку. В городе Новозыбкове сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21074». У 22-летнего водителя стражи порядка выявили признаки опьянения. Состояние автомобилиста подтвердило освидетельствование. На водителя составили протокол. Ему грозит крупный штраф и лишение прав на полтора-два года. Машину нарушителя увезли на штрафстоянку.
21.01.2022 09:10
Работник брянского вуза похитил 280 тысяч рублей
Сотрудник лаборатории завысил стоимость оборудования при закупке. Следственная часть Следственного управления УМВД России по Брянской области завершила расследование уголовного дела по факту мошенничества. Полицейские установили, что при закупке оборудования работник лаборатории брянского вуза существенно завысил стоимость приобретаемых приборов. Разницу в 280 тысяч рублей он присвоил себе. Уголовное дело направили в Советский районный суд города Брянска.
21.01.2022 08:38
Алкоголь в Брянской области за год подорожал на 4,5%
К Новому году больше всего цена выросла у коньяка. По данным Брянскстата, за прошлый год спиртные напитки в регионе подорожали на 4,54%. При этом с ноября по декабрь цена выросла на 0,4%. К праздникам больше всего подорожал коньяк — на 0,9%. Цены на вино и водку выросли на 0,2%. Шампанское при этом к Новому году