В Смоленске завели два уголовных дела в связи с инцидентами на игровых площадках

13 сентября 14:00 Происшествия
В Смоленске завели два уголовных дела в связи с инцидентами на игровых площадках

Уголовные дела по двум случаям объединили в одно производство.

Как выяснили следователи, до 26 июля нынешнего года одним из бизнесменов оказывались услуги в сфере эксплуатации надувного игрового оборудования (батутов) на территории игровой площадки на улице Черняховского Смоленска.

«Не соответствующие требованиям ГОСТ аттракционы были установлены без ограждения, электрические кабели не были защищены от возможного контакта посетителей, балластная система с помощью швартовочных элементов не задействована», — сообщили в пресс-службе СК по Смоленской области.

7 сентября 2016 года из-за сильного ветра перевернулся надувной батут на улице Рыленкова, на котором находились 7-летние мальчик и девочка.

Аттракцион с детьми упал на рядом стоящий батут, в результате чего дети получили незначительные телесные повреждения. Как оказалось, — в ходе эксплуатации аттракциона владелец также не соблюдал установленные требования ГОСТ.

Во время доследственных проверок выяснилось, — батуты принадлежат одному и тому же индивидуальному предпринимателю.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Читайте также


Новости регионов


25.01.2022 16:03
34 новых автобуса выйдут на линию в Брянске
За пять лет для областного центра купили 250 автобусов. Церемония вручения 34-х новых автобусов большого и среднего класса Брянскому городскому пассажирскому автотранспортному предприятию прошла в областном центре. Автобусы направят на самые загруженные маршруты, например № 25 и № 37. Это позволит сократить время ожидания транспорта пассажирами. «По истечении пяти лет были приобретены из средств областного
25.01.2022 15:26
441 миллион рублей получили брянские сельхозтоваропроизводители от государства
В прошлом году на производство масличных культур направлено 82,9 миллиона рублей господдержки. По экспортным направлениям в минувшем году поддержку от государства получили 142 производителя сельхозтоваров Брянской области. Об этом сообщил заместитель директора регионального департамента сельского хозяйства Сергей Симоненко. На возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур производителям перечислили 411 миллион рублей. Кроме того, в
25.01.2022 15:00
Восемь килограмм наркотиков изъяли брянские полицейские
Двух наркосбытчиков из Чувашской Республики и Москвы задержали в Трубчевском районе. Полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД узнали, что в регион за партией «синтетики» приедут два наркосбытчика. Подозреваемых задержали в Трубчевском районе, когда они забирали из тайника запрещённые вещества. В машинах 34-летнего жителя Чувашской Республики и 40-летнего москвича оперативники нашли 16 пакетов с
25.01.2022 14:37
Женщина погибла на пожаре в Брянске
Трёх человек удалось спасти. Сообщение о пожаре в жилом доме на улице Красных Партизан в Брянске поступило в региональное МЧС в полтретьего ночи. На место происшествия выехали три пожарных расчёта. Выяснилось, что на втором этаже двухэтажного дома горит квартира. Трёх человек спасатели эвакуировали. Одна женщина погибла. Пожар потушили за 20 минут. Причину установят специалисты.
25.01.2022 14:21
279 килограмм красной икры сожгли в Брянской области
Продукция без документов хранилась в антисанитарных условиях. Полицейские обнаружили в доме в посёлке Суземка 19 пластиковых контейнеров с красной икрой. Продукцию направили в Управление Россельхознадзора. Ветеринарные инспекторы выяснили, что на 279 килограмм красной икры не было сопроводительных документов. На контейнерах также отсутствовали маркировки об изготовителе и сроках годности. Установить качество и безопасность продукции было невозможно.
25.01.2022 13:34
На главу посёлка Выгоничи завели административное дело
Прокуратура района требует убрать снег с дорог и тротуаров. Нарушения в содержании автомобильных дорог выявила прокуратура Выгоничского района. Ведомство выяснило, что на дорогах и тротуарах улиц Больничная, Юбилейная, Лермонтова, Цветочная, Космонавтов, Калинина, Железнодорожная в Выгоничах, улиц Полевая и Молодёжная в селе Городец, а также улиц Солнечная и Мира в Заречье не убрали снег. Это мешает