Аферистка в одежде сотрудников ГИБДД обманывала смолян (Видео)

31 октября 12:09 Лента новостей
Аферистка в одежде сотрудников ГИБДД обманывала смолян (Видео)

Мошенница обманула 16 человек на 1,5 миллиона рублей.

История произошла летом прошлого года. 26-летняя смолянка купила в магазине форму сотрудников ГИБДД и начала знакомиться с людьми, представляясь работницей Госавтоинспекции. Аферистка входила в доверие и говорила о том, что может решать любые проблемы, связанные с деятельностью различных правоохранительных органов и государственных структур. Многим людям мошенница представлялась родственницей действующих руководителей полиции Смоленской и Московской областей, называя  при этом конкретные фамилии. Встречи аферистка проводила у себя дома, где на видном месте висела форма сотрудника ГИБДД.

Одним жителям Смоленска девушка обещала помочь получить водительские права за денежное вознаграждение, другим – предлагала поспособствовать в покупке  дешевой машины.

Одному из потерпевших мошенница обещала помочь другу, которому грозил срок по уголовному делу (она заверяла, что можно заключения избежать). Люди верили аферистке, давали деньги и все нужные документы для решения проблем.

Мошенница была задержана дома. В квартире у подозреваемой нашли форму сотрудника ГИБДД, печати УФМС, бланки документов, копии паспортов, фотографии, которые потерпевшие ей добровольно передавали.

Всего от рук аферистки пострадали 16 человек на 1, 5 миллиона рублей.

Сейчас уголовное дело по обвинению смолянки в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, направили в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также


Новости регионов


17.08.2022 13:44
Брянские селекционеры получили патенты на новые сорта ягод
Новые сорта малины и чёрной смородины запатентовали брянские селекционеры.   Учёные Брянского государственного аграрного университета Сергей Евдокименко и Фёдор Сазонов занимаются селекцией малины и смородины на полях вуза. В этом году селекционеры получили патенты на сорта малины «Лавина» и «Улыбка». Также в реестр допущенных вошла смородина чёрная «Этюд», «Кудесник» и «Подарок ветеранам». «Главная наша задача
17.08.2022 13:12
Два брянца умерли от коронавируса за сутки
От коронавирусной инфекции за минувшие сутки умерли два человека, сообщили в оперативном штабе Брянской области.  226 жителей региона за прошедший день заболели COVID-19. В больницу попали пять человек. 252 брянцы выздоровели. Два человека умерли.  Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией в Брянской области заболели 166094 жителя. Умерли от болезни 4051 человек.
17.08.2022 12:48
На восьми улицах Брянска отключат воду
В Советском районе Брянска в четверг на весь день отключат воду.  Об этом сообщили в городском водоканале. 18 августа с 9 до 19 часов будет приостановлена подача воды в домах Советского района по адресам: улица Вали Сафроновой, №74-89; улица Верхняя Лубянка, №12-172; улица Некрасова, №85-121; переулок Ново-Некрасовский, №1-6; улица Семашко, №1-44; улица Бондаренко, №1-6; улица
17.08.2022 12:13
День города в Брянске завершится фейерверком
Большим фейерверком завершатся праздничные мероприятия в честь дня города Брянска.  17 сентября Брянск отметил свой 1037-й день рождения. В городской администрации начали подготовку к праздничным мероприятиям. Торжества начнутся с 15 сентября. Во всех районах города пройдут памятные мероприятия у мемориалов и обелисков. В День города самая большая и разносторонняя программа будет организована на Кургане Бессмертия.
17.08.2022 11:44
Брянским студентам напомнили о постановке на воинский учет
Студентам и аспирантам брянского вуза напомнили о необходимости встать на воинский учет.  Брянский государственный технологический университет разместил на своем сайте уведомление для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также и аспирантам.  Первокурсникам, поступившим на очное обучения, в ректорате вуза напомнили о необходимости встать на воинский учет.  Такое правило действует для всех юношей, а также девушек
17.08.2022 11:11
Минимальный набор продуктов подешевел в Брянской области
На 5,1% снизилась стоимость минимального набора продуктов в регионе, сообщили в Брянскстате.   Минимальный набор продуктов на месяц в Брянской области в конце июля стоил 5551,70 рублей. В Брянскстате отметили, что его стоимость снизились с конца июня на 5,1%.   В Брянске продуктовая корзина в июле стоила 5565,99 рублей. За месяц она подешевела на 4,9%. Самая дорогой