Жулик из Ельни оставил жительницу Сафонова без сумки и денег

06 октября 16:46 Происшествия
Жулик из Ельни оставил жительницу Сафонова без сумки и денег

В сумке у продавщицы находились личные вещи и 30 тысяч рублей.

В полицию Ельнинского района обратилась жительница Сафонова 56-летнего возраста, сообщившая о том, что на городском рынке, где она продавала товар, незнакомец украл у нее сумку с ключами, мобилкой и 30 тысячами рублей.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили всех возможных свидетелей преступления, продавцов и покупателей, которые могли видеть злоумышленника. Спустя некоторое время, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность подозреваемого в краже. Им оказался житель города Ельни 1988 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление», — сообщили в пресс-службе МВД по Смоленской области.

По словам жулика, он воспользовался тем, что женщина отвлеклась на покупателей, и в этот момент похитил сумку. Деньги и телефон оставил себе, а от улик решил избавиться, выкинув сумку в мусорный контейнер. Позже он продал и украденный телефон за 500 рублей. Сейчас мобильный телефон изъят и его возвратят владельцу.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до пяти лет тюрьмы. Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к подобным преступлениям, совершенным на территории области за последнее время.

Читайте также


Новости регионов


26.09.2022 18:05
В центре Брянска спилили голубые ели перед четвертой поликлиникой
В Советском районе Брянска были спилены голубые ели перед поликлиникой №4. Об случившемся на своей странице в соцсети профессор БГИТУ Александр Городков. — Уничтожены голубые ели, рядовая посадка которых на газоне много лет украшала эту уютную центральную улицу города, — прокомментировал он опубликованную в соцсети фотографию. Возмущение профессора разделили и другие брянцы. Никаких комментариев от
26.09.2022 17:13
Власти Брящины объединили горячие линии по коронавирусу и мобилизации
Власти Брянской области решили объединить горячие линии по коронавирусу и проходящей по всей стране, включая наш регион, частичной мобилизацией для участия в спецоперации в Украине. На все вопросы готовы ответить по единому номеру 112, который ранее использовался для консультаций по пандемии. Как разъяснил директор областного департамента экономического развития региона Михаил Ерохин, теперь брянцев готовы консультировать
26.09.2022 16:30
Брянцы присвоили имя луже на улице Жуковского
Озером имени Жуковского назвали жители одноименной улице в Фокинском районе Брянска возникшую там после дождей лужу. По словам очевидцев, такие потопы на улице возникают постоянно после сильных дождей. Ранее на улице по жалобам ее жителей провели ремонт. Однако проблемы он, как видно, не решил.
26.09.2022 16:22
Мобилизованным брянцам рассказали, что они могут взять с собой в армию
Разъяснения жителям Брянской области и других регионов России, получившим повестки в ходе мобилизации, что они могут взять с собой в армию, опубликовали «Объясняем.РФ». Сообщается, что они могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье и предметы экипировки, батарейки, фонарик, химическую грелку и мультитул. Сообщается также, что военнослужащие будут обеспечены всем необходимым для несения службы включая качественную зимнюю
26.09.2022 12:34
В Клинцах автомобиль врезался в шлагбаум
В Клинцах автомобиль врезался в дорожный шлагбаум. Как сообщают в соцсетях очевидцы, автомобилю Рено шлагбаумом пробило стекло. На опубликованном в соцсетях снимке с места происшествия видно, что там работал сотрудник ГИБДД. Официальной информации об инциденте пока не поступало.
26.09.2022 12:26
Брянец получил реальный срок за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
В Брянске суд приговорил к реальному сроку местного жителя, которого признал виновным в попытке дачи взятки сотруднику ДПС. Как сообщает областная прокуратура, осужденный был остановлен сотрудником ДПС, когда находился за рулем пьяным. Чтобы избежать наказания, он предложил полицейскому одну тысячу рублей. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы.