«Мираторг» наградил своих лучших земледельцев в рамках премии «Золотая кукуруза»

28 ноября 16:01 Деловые новости
«Мираторг» наградил своих лучших земледельцев в рамках премии «Золотая кукуруза»

В пятницу, 25 ноября, в концертном зале «Дружба» прошла церемония вручения наград лучшим механизаторам, растениеводам и агрономам холдинга. Премию за профессиональные достижения герои труда получают уже второй год подряд.

 В фойе гостей ждала профессиональная фотосессия, дизайнеры стилизовали оформление праздника в традиционные русские орнаменты, которые нередко используют в старинных ремеслах. В концертном зале в этот день собрались представители не только брянских подразделений, но и команды из других регионов, где сейчас активно строят новые фермы «Мираторга»: Смоленска, Орла, Тулы, Калуги и Калининграда.

 В подарок коллегам организаторы пригласили брянских и орловских артистов, популярных ведущих, которые поддерживали атмосферу легкого и непринужденного дружеского торжества. Денежные призы и другие награды вручали в разных номинациях, охватывающих все этапы полевых работ: Дискование, Подкормка, Сев кукурузы, Сев трав, Химическая бработка, Кошение, Валкование, Прессование, Подбор сенажа, Перевозка, Трамбование, Уборка кукурузы, Лучший инженер, Лучший комбайнёр, Лучший агроном, Лучший кормоотряд.

 Кормозаготовка, уверяют специалисты, – это ровно половина успеха любого животноводческого проекта. В себестоимости продукции «Мираторга» кормовая база составляет до 70 процентов. Поэтому переоценить значимость эффективной работы растениеводческого сегмента компании просто невозможно.

 — Прошедший сезон оказался очень удачным с точки зрения кормозаготовки и животноводства в целом, — рассказал Сергей Куликовский, генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг». – Нам удалось заготовить около 3 миллионов тонн зеленых кормов. Сейчас завершаем заготовку кукурузы на зерно, которое используем для кормления животных на фидлотах. Погода благоволила, но аграрии знают, что хороший урожай – это даже большее испытание, чем его отсутствие, поэтому битва у нас позади очень серьезная. Тем приятнее осознавать, что весь выращенный объем мы успешно собрали и обеспечили кормом все шестьдесят ферм агрохолдинга.  

 В компании, во всех ее подразделениях, трудится порядка 1330 только механизаторов. Руководили процессами 65 агрономов и 77 инженеров. Все сотрудники, невзирая на стаж, должность и возраст, участвовали в конкурсе и претендовали на победу. В том числе и в командных номинациях.

 — Любой успех – это заслуга людей, тружеников, — подчеркнул Александр Касацкий, заместитель генерального директора компании по кормозаготовке. – Вместе с калининградским подразделением мы заготовили более четырех миллионов тонн всех видов кормов. Для сравнения, в России в этом году заготовлено порядка 80 миллионов тонн кормов. То есть 5,5% — это вклад нашего холдинга.

 К слову, компания и сегодня вводит в оборот залежные земли, то есть бывшие сельхозполя, которые были заброшены и заросли кустарником и бурьяном. В этом году «Брянская мясная компания» ввела в оборот 60 тысяч гектаров таких земель. И как не назвать победителем человека, который за один сезон вернул в агропром более 4,4 тысячи гектаров заросших земель. Лучший механизатор засеял кукурузой 2,1 тысячи гектаров. Другой чемпион более 4 тысяч гектаров засеял многолетними травами, то есть в одиночку обеспечил пастбища для целой фермы. А лучший механизатор заготовил 85 тысяч тонн (!) кормов. Этот объем сопоставим с показателями целого района Брянской области. Даже иностранные производители техники удивляются и признают, что порой за много лет службы их комбайны не собирают столько, сколько в «Мираторге» за один сезон.

 — Работа у нас непростая, но важная, — уверен один из лауреатов премии Александр Семченко, механизатор Мглинского подразделения компании. –Сельский труженик всегда кормил и будет кормить людей. Стаж механизатора у меня 23 года, четыре из них работаю здесь, и мне очень нравится.

 Его коллега из Трубчевского подразделения – механизатор Сергей ЖИГУНОВработает в компании со дня ее основания. Сегодня он тоже победитель.

— Мне нравится эта работа тем, что твои возможности ничем не ограничены, — поделился он. — Если сегодня ты убираешь траву или кукурузу, это не значит, что всю жизнь ты только и будешь убирать траву или кукурузу. Ты можешь развиваться, расти, поехать в командировку в другой регион.

 Многие брянские сотрудники холдинга прошедшее лето провели в соседних регионах, где строятся новые фермы. Подбирали перспективные кадры, учили, сами работали. Задавали планку. В следующем сезоне среди чемпионов, наверняка, будет много представителей Смоленщины, Орловщины и т.д. Хотя и сейчас там уже есть свои передовики. Особенно продуктивно работает Калининградское подразделение. Все номинанты получили приятные подарки, солидные премии. А лучший комбайнёр вместе со всей семьей проведет заслуженный отпуск у моря за счет работодателя. Команда-победитель в номинации «Лучший кормоотряд» всем дружным коллективом поедет в санаторий.

 Руководители компании также поблагодарили всех своих коллег и пожелали им здоровья, успехов, понимания, что работают они ради блага своих семьей. И чтобы непростой и требующий больших усилий и времени труд приносил удовлетворение и оставлял силы и свободное время на общение с любимыми, родными и близкими!

Читайте также


Новости регионов


02.03.2024 16:54
Первый зампредседателя комитета Госдумы посетил Брянщину
Первый зампредседателя комитета Госдумы встретился с молодёжью Брянщины. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Брянскую область посетил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне Алексей Журавлев. Он встретился с губернатором региона Александром Богомазом и представителями «Движения первых». «Алексей Александрович отметил, что молодежь у нас замечательная, целеустремленная, неравнодушная. Именно им предстоит строить
02.03.2024 15:39
Четыре сотрудника брянского СК ранены при атаке беспилотника
Четыре сотрудника брянского следственного комитета получили ранения при атаке беспилотника. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. 2 марта при проведении в Стародубском округе беспилотный летательный аппарат сбросил взрывное устройство. При атаке ранения получили сотрудники следственного комитета региона. Они проводили следственные действия на месте происшествия в. «Следователь и следователь-криминалист СК России получили ранения, еще двое
02.03.2024 13:57
Пенсионерка попала под машину в Брянске
Пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте, сбила иномарка в Брянске. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. Авария произошла на улице Красный Маяк в Володарском районе Брянска. 44-летняя автомобилистка на Volkswagen Bora сбила 67-летнюю женщину. Пенсионерка шла через дорогу в неположенном месте. Пешеход получила перелом лодыжки и ушиб плеча. После оказания ей помощи, женщину отпустил домой
01.03.2024 18:58
Суд арестовал машины брянского предприятия за коммерческий подкуп
Суд арестовал четыре машины брянского предприятия из-за заключение договоров за взятки. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение законодательства о противодействии коррупции. Так, гендиректор коммерческой организации передал более двухсот тысяч рублей работнику другой фирмы за заключение договора на закупку масел и пластичных смазок как с единственным поставщиком. По постановлению прокурора суд
01.03.2024 18:18
Вице-мэр Брянска проверил работу двух заводов
Вице-мэр Брянска Сергей Антошин обсудил перспективы работы с руководскому двух заводов спецтехники в областном центре. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Вице-мэр города Брянска Сергей Антошин и замгубернатора региона Николай Лучкин проверили работу двух предприятий областного центра — «Брянский Арсенал» и «Брянский тракторный завод». «Брянский Арсенал»  выпускает автогрейдеры для ремонта и содержания дорог, а также
01.03.2024 17:39
Пьяного водителя задержали инспекторы в Новозыбкове
52-летнему мужчине грозит лишение прав за управление машиной в пьяном виде в Новозыбкове. Об этом сообщили в региональном ГИБДД.  На улице Ломоносова в Новозыбкове инспекторы ДПС заметили подозрительный автомобиль «Лада Гранта». Манера езды водителя вызвала у правоохранителей сомнения в его трезвости.  Машину стражи порядка остановили. 52-летний мужчина за рулём действительно оказался пьян. Это подтвердило освидетельствование.