Безопасности много не бывает

15 февраля 15:45 Деловые новости
Безопасности  много не бывает

Алексей Островский провёл выездное заседание региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области в Рудне.
Открывая заседание, глава региона остановился на вопросе создания необходимых условий охраны государственной границы на российско-белорусском участке в соответствии с приказом Директора ФСБ России №801 «О пределах пограничной зоны на территории Смоленской области», подписанным 29 декабря 2016 года.

— Нет сомнений, что эти меры вызваны резким возрастанием рисков, связанных с террористическими и миграционными проблемами, которые в последнее время обострились во всём мире, — отметил он. — Поэтому защита национальных интересов России на современном этапе развития международного сообщества приобретает ещё большее значение. Смоленской области это касается непосредственно, и не случайно мы проводим наше заседание именно на приграничной территории — в Руднянском районе.
Андрей ПАВЛОВ, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, доложил, что в пограничную зону попали 78 населённых пунктов, в которых проживает немногим более четырёх тысяч человек. Вместе с тем в неё не вошли три автодороги федерального значения — А101 Витебск-Москва, М1 Минск-Москва и Р120 Бобруйск-Москва. На остальных трассах, на въездах в погранзону установят информационные предупреждающие знаки.
Излишние волнения белорусов и россиян безосновательны. Для въезда, прохода, пребывания в пределах пограничной зоны гражданам обоих государств никаких специальных пропусков не требуется. Достаточно, как и раньше, иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предпринятые меры, прежде всего, направлены на пресечение попыток «нежеланных гостей» проникнуть в Россию через границу на её белорусском участке.
Участники заседания также коснулись вопросов профилактики терроризма и противодействия его идеологии, реализации требований к антитеррористической защищённости объектов и мест массового пребывания людей в Велижском, Демидовском, Руднянском, Смоленском, Сычёвском, Шумячском, Краснинском районах и городе Десногорске.
Отмечалось, что здесь наладили взаимный обмен информацией с ФСБ, правоохранительными органами и охранными структурами. Особое внимание уделяют проведению мероприятий, направленных на укрепление межэтнических и межкультурных отношений, профилактику проявлений ксенофобии, межрелигиозной и межнациональной вражды, особенно среди молодёжи.
Игорь ТИНЬГАЕВ, руководитель оперативного штаба — начальник Управления ФСБ России по Смоленской области, отметил, что пока ещё не во всех муниципалитетах завершена работа по обследованию мест массового пребывания людей, хотя это не требует финансовых затрат. Времени остаётся немного — уже к маю паспорта безопасности должны быть в наличии.
— Так работать недопустимо, — высказался в адрес нерадивых руководителей Алексей Островский. — Ставлю задачу завершить все мероприятия строго в отведённые сроки. В противном случае последуют оргвыводы.
В ходе встречи также обсудили транспортную безопасность, в том числе на маршрутах передвижения зрителей и участников чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Читайте также


Новости регионов


25.11.2025 17:48
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей»
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.     В Москве прошла торжественная церемония награждения XV премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей». Продукцию российской торговой марки STELS там представил Жуковский веломотозавод. Велосипеды победили в категории «Товары народного потребления». А квадроциклы и снегоходы признали «Брендом года»
25.11.2025 16:54
Хирург-революционер: как Пирогов создал основы современной медицины
215 лет назад, 25 ноября, родился Николай Пирогов — человек, который показал миру, как должна работать медицина в экстремальных условиях.   «Николай Пирогов являлся выдающимся медиком и человеком с огромным сердцем. Его новаторство проявилось в революционном применении анестезии во время боевых действий, что кардинально изменило подходы к полевой хирургии. Вместе с великой княгиней Еленой Павловной
25.11.2025 16:00
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне вечером. Об этом сообщили в региональном МЧС.  Информация о пожаре в городе Клинцы поступило в спасательное ведомство вечером 24 ноября. На улице Мира загорелся легковой автомобиль. . Тушить огонь приехали две пожарные автоцистерны. Спасатели быстро ликвидировали возгорание. У машины пострадал моторный отсек. Люди травм не получили. Причину пожара установят
25.11.2025 15:50
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Брянский суд вынес приговор по уголовному делу о причинении смертельных травм. На скамье подсудимых оказалась 27-летняя жительница города Новозыбкова.  Вечером 30 июня 2025 года пьяная фигурантка в комнате общежития поссорилась со 41-летней знакомой. Обвиняемая ударила приятельницу ножом
25.11.2025 15:39
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить получившей травму на площадке девочке
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить девочке, получившей травму на площадке. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  В надзорное ведомство обратилась жительница Брасовского района. Её 13-летняя дочь получила травму на спортивной площадке в посёлке Локоть. 30 марта 2025 года девочка облокотилась на вертикальную часть тренажёра, конструкция оторвалась и ударила школьницу в лицо. Здоровью ребёнка был причинён
25.11.2025 15:29
Дистанционные мошенники обманули свыше 20 брянцев за неделю
Дистанционные мошенники похитили свыше 10 миллионовы рублей у 22-х брянцев за неделю. Об этом сообщили в региональном УМВД.  На прошлой неделе в полицию обратились 22 жителя Брянской области, которые стали жертвами телефонных и кибермошенников. Злоумышленники похитили 10 086 000 рублей. В ряде случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков. Они информировали потерпевших о якобы подозрительных действиях со