Максим Дубинин: «Наши все здесь, в «Мираторге»

21 февраля 11:55 Деловые новости
Максим Дубинин: «Наши все здесь, в «Мираторге»

Сегодня 26-летний Максим – администратор фермы «Пригорье» в Рославльском районе Смоленской области. Делится с коллегами опытом, который получил за четыре с лишним года работы в агрохолдинге. Обустраивает быт на предприятии, ведет производственный учёт, помогает подбирать перспективный персонал – в регион предприятие пришло недавно, здесь все только начинается.

Несмотря на возраст, молодой человек уже сделал неплохую карьеру, а сейчас состоит в кадровом резерве на должность руководителя фермы. В холдинге  тех, кто к делу относится серьёзно и с умом, не просто поддерживают, а помогают профессионально расти и открывать новые горизонты. История Максима Дубинина – лучшая иллюстрация теории социальных лифтов, когда при желании ты всего можешь добиться сам, без связей, влиятельных родителей и других атрибутов «золотой молодёжи».

 

— Максим, вас направили на Смоленщину, как подающего надежды и опытного сотрудника из Брянской области, как вы изначально попали в агрохолдинг? Да ещё в столь юном возрасте? 

— На тот момент на Брянщине активно строились и уже начинали работать фермы, привозили животных, о «Мираторге» много говорили, одна из ферм была недалеко от дома – я родился в селе Лопазна Суражского района. Когда подавал резюме мне не было и 22 лет, но я уже работал на тот момент на картонной фабрике в Сураже. Потом недолго в многофункциональном центре (МФЦ).

— После школы?

— Нет, сначала окончил суражский педагогический колледж. Работал и одновременно получал высшее образование по специальности экономика и управление предприятием. Труд на фабрике на тот момент оплачивали нормально, но ездить приходилось за 20 километров от дома. В МФЦ зарплата была маленькая, да и как молодому человеку мне хотелось видеть для себя перспективы и карьерного, и профессионального роста, и финансового тоже. Это для мужчины важно. Когда моё резюме рассмотрели и  предложили на ферме «Ляличи» должность администратора, разумеется, я согласился.

— То есть высокая зарплата была непоследним аргументом?

— До появления агорохолдинга такие деньги можно было разве что вахтовым способом где-то заработать. Но в «Мираторге» большое преимущество ещё и в том, что зарплата официальная, «белая». Соцпакет хороший. Для тех, кто постарше, это важно с точки зрения будущей пенсии, а нам, молодежи, гораздо проще будет жильё в ипотеку купить или кредит взять. Ощущаешь уверенность в будущем, при нынешней экономической ситуации это насколько важно, настолько и редко.

Конечно, многие, в том числе и мои сверстники, по-прежнему вынуждены ездить на заработки в Москву. А все кто хотел, остались дома и сейчас работают в «Мираторге». У меня и сестра родная тоже администратор фермы, да и там, где я начинал половина коллектива были односельчанами.

— А родители?

— Они далеки от сельского хозяйства. Семья у нас простая – отец водитель, мама в прошлом педагог, но давно работает библиотекарем.

— Как вам работа с животными? На лассо пробовали бычков ловить?

— Конечно пробовал, это очень сложно! И на лошади ездил, нужно же иметь представление о том, с чем сталкиваются сотрудники фермы. Но мне все-таки ближе управленческая, административная работа. Холдинг тем и хорош, что оставаясь в аграрном секторе, он предоставляет массу возможностей для любого призвания. Здесь нет места только бездельникам.

— Представляю, как трудно было приступить к работе, когда все новое, а ты самый молодой…

— Не было дискомфорта, научили всему, чего не умел делать на практике. Хотя поначалу любое дело требовало значительно больше времени, чем сейчас. Коллеги поддерживали, частенько звонил другим администраторам, спрашивал, советовался. Пользовался инструкциями, они очень подробные и практичные. Я и сейчас всегда ощущаю поддержку. Говорю же, здесь все свои, все друг друга знают, поэтому атмосфера на фермах хорошая, дружеская.

— Даже когда вам приходилось указывать на ошибки коллег, которые значительно старше?

— Тут уж многое от самого тебя зависит. Можно, конечно, указывать на ошибки, а можно посоветовать, как лучше сделать. Я за второй, мирный подход. Он намного продуктивнее и отношения не портятся. Особенно хорошо это почувствовал, когда через два с половиной года предложили немного сменить вид деятельности – перешёл на должность ведущего специалиста по производственному учету. С этого момента в мою зону ответственности входило уже пять ферм, и это, конечно, уже новый уровень. Поэтому интерес к работе не только не пропал, наоборот, вырос.

— Переезд в Смоленскую область – это тоже определённый шаг, хоть вы и вернулись на должность администратора?

— Конечно, это возможность делать своё дело на новом качественном уровне, передать все, чему научился сам, вновь пришедшим коллегам. Хотя им сейчас намного проще, благодаря уникальной «Мясной бизнес академии», которую открыли в Выгоничском районе Брянской области. Теперь каждый новый сотрудник проходит там обязательное бесплатное обучение по своей специальности. В академии современные условия, есть комфортное общежитие, проводят как теоретические, так и практические занятия. При этом за сотрудником все время обучения сохраняется зарплата. Беспрецедентный проект. И, конечно, новые работники приходят на фермы уже совсем другими, подкованными, готовыми к высокому уровню производственной деятельности.

— Скучаете по дому? Где вы живёте?

— Скучаю, конечно. Но живу с комфортом в коттедже прямо на ферме. В нем предусмотрено все, что нужно для безбедной жизни. Вообще «Мираторг» всегда находит возможность помочь с жильем, если у сотрудника его нет. А на работу и с работы всех возят корпоративным транспортом.

Знаете, что мне ещё здесь нравится? Помимо работы есть возможность самовыражения. У животноводов огромной популярностью пользуется родео, я люблю футбол и с удовольствием участвую в корпоративных соревнованиях. А ещё здесь разными способами поддерживают здоровый образ жизни, мне это тоже близко.

 

 

 

 

 

Читайте также


Новости регионов


28.09.2023 14:29
Более 15 тысяч брянских школьников поучаствовали в олимпиаде по ПДД
Более 15 тысяч школьников Брянской области поучаствовали в онлайн-олимпиаде по дорожной грамотности. Об этом рассказали в региональном департаменте образования и науки Всероссийская олимпиада «Безопасные дороги» проходит на платформе Учи.ру четвертый год подряд. Знания правил дорожного движения там могут проверить школьники с 1 по 9 классы. В первую неделю в олимпиаде участвовали 15657 ребят из Брянской
28.09.2023 13:30
Девушка под видом медика ограбила пенсионерку в селе Ярцево
18-летнюю, подозревают в краже 80 тысяч рублей у пожилой женщины в селе Ярцево, задержали сотрудники полиции. Об этом сообщили в региональном УМВД.  В полицию обратилась 68-летняя жительница села Ярцево Стародубского района. К ней пришли две женщины и представились медработниками. Пока одна из них расспрашивала потерпевшую о здоровье, а вторая осматривала жилье якобы для уточнения условий
28.09.2023 12:33
К зимней уборке готовят 130 единиц дорожной техники в Брянске
К зимней уборке улиц дорожники Брянска готовят 130 единиц техники. Об этом сообщили в городской администрации.   Сотрудники дорожного управления Брянска готовятся к зимней уборке. Они ремонтируют и переоборудуют технику.  Со снегом и льдом на улицах будут бороться 130 машин: КДМ,  автогрейдеры, лаповые погрузчики, тракторы со снегоочистительным оборудованием и самосвалы.  Для обработки городских улиц дорожники закупили
28.09.2023 11:29
Брянец предстанет перед судом за публикацию интимных фото в интернете
42-летнего брянца ждет суд за публикацию интимных фото знакомой в Сети. Об этом сообщили в региональном следственном комитете.  Брянские следователи направили в суд уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. По версии правоохранителей, 42-летний житель областного центра с июля по ноябрь 2022 года в соцсетях и в Сети размести фото интимного содержания своей 40-летней знакомой.
28.09.2023 10:43
Брянские эксперты поддержали мобилизацию научного потенциала в стране
Участники «Экспертного клуба» Брянской области обсудили перспективы мобилизации научного потенциала в России.  Президент России  Владимир Путин встретился с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексеем Комиссаровым. Глава страны подчеркнул важность привлечения научных сотрудников к решению актуальных задач страны. Участники «Экспертного клуба» из Брянской области обсудили перспективы такой  мобилизации ученых.  Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин
28.09.2023 09:22
Бойцам брянского батальона «Пересвет» передали автомобиль
Гуманитарную помощь доставил вице-мэр Брянска Сергей Антошин бойцам брянского батальона «Пересвет». Об этом сообщили в оперштабе Брянской области со ссылкой на телеграм-канал Readovka. В зону спецоперации из Брянской области прибыла очередная партия гуманитарной помощи. В Луганск доставили три тысячи тонн картошки для мирных жителей. Первый заммэра  Сергей Антошин также приехал в 51-ый брянский разведбатальон «Пересвет».