Кража из авто с ущербом более 90 тысяч рублей раскрыта в Сафонове

25 апреля 08:00 Авто
Кража из авто с ущербом более 90 тысяч рублей раскрыта в Сафонове

Полиция Сафоновского района задержала 25-летнего молодого человека, подозреваемого в похищении имущества из транспортного средства соседа по автостоянке, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Как выяснилось, автомобиль был припаркован на территории охраняемой стоянки, поэтому двери не были заблокированы. Хозяин некоторое время не пользовался транспортом, так как он находился в технически неисправном состоянии. По возвращении на стоянку он увидел, что запасное колесо, насос, домкрат и другие дорогостоящие вещи пропали.

Вскоре была установлена и личность подозреваемого. Им оказался житель Сафонова, который также пользовался услугами данной автостоянки. По словам злоумышленника, он обратил внимание на автомобиль, долгое время стоявший без движения на территории стоянки. Поскольку машина была не заперта, злоумышленник решил похитить находящиеся в ней вещи.

Парню грозит до пяти лет заключения по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Читайте также


Новости регионов


12.07.2024 18:40
Брянские следователи возбудили дело о гибели рыбы в реке
Брянские следователи возбудили дело о загрязнении реки и гибели рыбы в Клинцовском районе. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Администрация Клинцовской района в июне обратилась в Брянскую природоохранную прокуратуру с заявлением о загрязнении мазутом водоема на реке Вепринка в селе Гулевка. Из-за этого в пруду погибло свыше 4,4 тысяч рыб. Ущерб превысил 450 тысяч рублей.
12.07.2024 17:36
Пассажир порвал ухо и сломал лодыжку в ДТП на брянской трассе
Пассажир иномарки порвал ухо и сломал лодыжку в ДТП на брянской трассе. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции.  На 54 километре автодороги «Брянск-Дятьково-граница Калужской области» произошло ДТП. 20-летний водитель за рулём Volkswagen Golf врезался в автомобиль «ГАЗ 2824DH». 30-летний водитель грузовика поворачивал налево.  46-летний пассажир иномарки  порвал ухо и сломал лодыжку. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. 
12.07.2024 16:27
Более 11 километров трассы отремонтируют в Комаричском районе
Более 11 километров трассы «Комаричи-Лубошево» отремонтируют в Комаричском районе. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В Комаричском районе стартовал капитальный ремонт автодороги «Комаричи-Лубошево». Подрядная организация ООО «Дорстрой 32» обновит 11,5 километров трассы в два этапа.   В настоящее время специалисты демонтируют старое покрытие дороги. Здесь появится новый асфальт. Также рабочие отремонтируют съездов, укрепят обочины, заменят
12.07.2024 15:34
Женщина погибла в аварии на трассе в Навлинском районе
Женщина погибла и два человека пострадали в аварии на трассе в Навлинском районе. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции.  На 393 километре автодороги федерального значения М-3 «Украина» в Навлинском районе произошла авария. 45-летний водитель потерял управления автомобилем Mitsubishi Pajero. Иномарка врезалась в дорожное ограждение, затем съехала в кювет на другой стороне дороги и перевернулась.  45-летняя
12.07.2024 14:27
Более 90 млн рублей потратят на благоустройство дворов в Брянске
Более 90 млн рублей потратят на благоустройство пяти дворов в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации.  В Брянске капитально ремонтируют дворы. Так, благоустройство стартовало в Советском районе на территории между проспектом Ленина и улицы Горького. Рабочие заасфальтируют здесь все дороги, построят детскую и спортивную площадки, а также футбольное поле. А во дворе домов по
12.07.2024 13:45
Гидроцикл сбил двух человек на озере в Брянске
Гидроцикл сбил женщину и девочку на озере в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации.  Накануне вечером на озере Орлик-5 в Брянске произошёл инцидент. Гидроцикл сбил двух человек в 400-х метрах от пляжа. Очевидцы вытащили пострадавших на берег и вызвали медиков. 48-летняя женщина получила рану затылка и ушиб шейных позвонков, а 16-летняя девушка травмировала затылок.