«Мираторг» инвестирует в социально-культурное развитие села

26 апреля 11:55 Деловые новости
«Мираторг»  инвестирует в социально-культурное развитие села

Агрохолдинг подарил дому культуры Заречное в Погарском районе Брянщины комплект современной аппаратуры.

 

Уважаемая редакция!

Мы всегда с интересом читаем ваши материалы о крупном сельскохозяйственном предприятии «Брянской мясной компании» АПХ «Мираторг». Мы и сами видим, как оно работает – в нашем районе много ферм, многие наши земляки на них трудятся.

А в одной из статей мы прочли о благотворительных проектах компании, такое отношение к людям вызывает уважение. Когда крупный бизнес не жалеет огромные деньги, чтобы помогать другим, это, действительно, благое дело.

В Заречном клуб – единственное место, где могут собраться все жители села, отметить праздник, где наши дети могут заниматься творчеством.

Но из-за нехватки денег у нас нет никакой аппаратуры. Мы сбросились всем миром, купили микрофон, на который хватило собранных денег. Но уже довольно скоро дешевая техника вышла из строя.

Самим нам не потянуть подобные траты, а так хочется, чтобы и дети, и взрослые могли петь, танцевать, проводить в клубе концерты.

Помогите нам обратиться к руководству компании «Мираторг», мы верим, что они не останутся равнодушными к нашей просьбе и помогут.

 Жители села Заречное, Погарского района Брянской области

 

Получив это письмо, мы, конечно же, передали просьбу наших читателей  коллегам из «Брянской мясной компании», с которой плодотворно сотрудничаем уже много лет.  Разумеется, мы знаем, что ежемесячно только из Брянской области к ним приходит по почте, по телефону и в личных обращениях по нескольку десятков просьб о помощи. Жизнь у нас сейчас небогатая, а тех, кто бескорыстно помогает людям, — единицы. Разумеется, и просят у тех, кто помогает. И в Брянской области, и в Смоленской, и в Калужской, и Орловской, и в Калининградской и в других регионах присутствия компании. Поддержка детских домов, сельских школ, дошкольных  учреждений, организаций ветеранов и инвалидов, сохранение духовного, исторического наследия – это лишь часть развернутой программы благотворительности.

И каждая просьба достойна того, чтобы помочь в первую очередь, но все прекрасно понимают, что помочь всем, увы, не возможно.

 

Творческим жителям села Заречное повезло. Меньше месяца ушло на согласование всех вопросов, и вот на светлой Пасхальной неделе нас пригласили на небольшой концерт по случаю щедрого и долгожданного подарка.

 

В невероятно живописном месте на древней земле – неподалеку находится уникальный палеонтологический музей стоянки древнего человека, нас уже ждали немного взволнованные, но очень светлые, творческие и приятные завсегдатаи клуба.

 

— Клуб является очагом культуры, любимым местом не только в нашем селе, — рассказала Любовь ЗУБЦОВА, уроженка этих мест, которая сейчас живет в Брянске и на общественных началах помогает своим землякам. – Он единственный для поселка Красная роща и село Заречное, в общей сложности население которых составляет более семисот человек. Мы гордимся, что у нас много молодых семей, много детей школьного, дошкольного возраста. Но им нужно творчески развиваться, самореализовывать себя и культурно проводить досуг. Клуб – единственное место, где все это можно делать. Да и взрослые люди могут здесь встретиться, пообщаться, концертом отметить праздники. И аппаратура, которую нам подарили, просто бесценна в таких обстоятельствах. Мы стучались ко многим, но помог нам только «Мираторг». Огромное им спасибо, что уделили нашему селу внимание и сделали замечательный подарок! Мы будем многие годы вспоминать это доброе дело, отзывчивость и благодарить их снова и снова. 

 

И вот за микшерным пультом сидит очень серьезный звукорежиссер лет тринадцати. Проверяет за ноутбуком работоспособность трех микрофонов на стойках и двух усилителей. Скоро повесят экран и видеопроектор, и в клубе можно будет смотреть фильмы, иллюстрировать выступления слайдами или даже снимать небольшие короткометражки про односельчан. В каждой семье здесь найдутся герои войны, о которых можно и нужно рассказывать.

Весь новенький комплект техники – и есть подарок, о котором в Заречном не смели уже и мечтать. На укрепление материально-технической базы Мираторг выделил порядка 200 тысяч рублей.

 

— Наш клуб стал оснащеннее, современнее, это для нас очень важно, мы очень благодарны, — открывая концерт, сказала Ольга ТАРАСЦОВА, заведующая клубом, и тот самый уникальный человек, который объединил вокруг себя и детей, и взрослых. – Мы стараемся готовить концертные программы ко всем праздникам, развиваться, расти, и теперь делать это будет намного проще, а наши выступления станут ярче и немного профессиональнее. Больше всего подарку рады дети, каждое утро они ждут момента открытия клуба и теперь с особым удовольствием поют и танцуют.

 

Новую аппаратуру тут же опробовали школьницы Маша ТАРАСЦОВА, Лиля ЛЕГОСТАЕВА, Вера ЮХМАН и Маша КОЗЛОВА, исполнив эстрадные, патриотические и детские песни. Их поддержали старшие коллеги по микрофону Ольга КУЛЮДО и Татьяна ХРАМЧЕНКО.

После выступления артистки поделились впечатлениями, рассказали, что чувствовали себя на сцене с хорошими микрофонами совсем иначе, и новое качество звука станет для них дополнительным стимулом совершенствовать вокальное мастерство. Тем более, что праздничный концерт ко Дню Победы уже не за горами.

 

— Мы работаем на земле и считаем необходимым помогать селу , — рассказала Елена ПЕТРОЧЕНКО, специалист по связям с общественностью «Брянской мясной компании»  АПХ «Мираторг». — Наши благотворительные  проекты в полной мере охватывают основные проблемы, с которыми сталкивается сегодня русская деревня: восстановление и строительство  храмов, поддержка и создание музеев, профориентационная работа с сельской молодежью, культурно-патриотическое воспитание детей.  Мы понимаем, что сельский клуб по-прежнему остается практически единственным вариантом культурно-массового досуга в сельской местности. Это не только площадка для отдыха и живого общения, но и центр всестороннего развития. Кроме того, организация культурного досуга  в сельских поселениях – одно из основных  средств  привлечения молодёжи наравне с созданием рабочих мест и  развитием инфраструктуры. Мы продолжим и дальше курировать социальные проекты не только Брянщины, но и других регионов.

Читайте также


Новости регионов


15.07.2024 18:29
Брянский суд отправил в колонию виновника смертельного ДТП
Брянский суд отправил в колонию виновника смертельного ДТП в Выгоничском районе. Об этом рассказали в региональной прокуратуре. Суд Выгоничского района рассмотрел уголовное дело о смертельной аварии. Приговор выслушал 64-летний житель Казани. 7 июля прошлого года мужчина за рулём Suzuki Grand Vitara выехал на встречную полосу. Иномарка врезалась в Kia RIO. 71-летний водитель Kia погиб на
15.07.2024 17:29
Сотрудники брянского «Газпрома» победили на фестивале «Лесное раздолье»
Сотрудники брянского «Газпрома» победили на фестивале «Лесное раздолье». Об этом рассказали в горадминистрации. В парке «Патриот» в Бежицком районе Брянска прошёл фестиваль молодёжи «Лесное раздолье». Участвовали в нём сотрудники девяти предприятий и организаций города: «Термотрон-Завод», «Группа Кремний ЭЛ», «Газпром газораспределение Брянск», «Брянскпиво», «Брянсксельмаш», «Брянский Арсенал», общественная организация «Надежда России», сборная «БОКО ЦВК» и сборная команда
15.07.2024 16:36
Брянские теннисистки стали призёрами всероссийского турнира
Брянские теннисистки стали призёрами всероссийского турнира «Хрустальный мяч». Об этом рассказали в региональном департаменте физкультуры и спорта. Всероссийские соревнования «Хрустальный мяч» прошли в Брянском теннисном центре. Там выступили более 70-и юношей и девушек из Москвы, Воронежа, Рязани, Калининграда, Курска, Белгорода и Брянска. В парных встречах среди девушек до 17 лет второе место заняла воспитанница спортшколы
15.07.2024 15:35
18-летний парень утонул в озере в Брянске
18-летний парень утонул в озере Мутное в Брянске. О происшествии сообщили в городской администрации. Накануне в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступила информация о пропавшем на озере Мутное в Брянске 18-летнего жителя Советского района. Компания молодых людей выпивала на пляже и один ушёл купаться. Назад парень не вернулся. Утром в понедельник водолазы подняли тело из воды.
15.07.2024 14:38
Новый мост на подъезде к Фокино открыли для машин
По новому мосту на подъезде к Фокино открыли движение машин. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В Брянской области продолжается строительство моста через реку Болва на автодороге «Подъезд к городу Фокино». Подрядная организация ООО «Дорстрой 32» полностью доделала одну половину сооружения. По ней уже организовано реверсивное движение для автомобилей.  На второй полосе специалисты занимаются
15.07.2024 13:33
Брянский суд аннулировал полученные за взятку водительские права
Брянский суд аннулировал  водительские права жительницы Карачева, полученные за взятку. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Брянский суд рассмотрел иск прокурора Фокинского района Брянска к жительнице Карачева. Представитель надзорного ведомства требовал признать полученное женщиной водительское удостоверение недействительным. Ранее женщину осудили за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Она заплатила за положительные оценки по квалификационному экзамену по управлению