На улицу Багратиона в Смоленске хотят вернуть пешеходный переход

13 апреля 10:32 Авто
На улицу Багратиона в Смоленске хотят вернуть пешеходный переход

Жители Смоленска начали собирать подписи за возвращение «зебры» на прежнее место – у дома №12/13 на улице Багратиона, — об этом в одной из соцсетей написали активисты сообщества «Сделай Смоленск лучше».

Как известно, по указанному адресу пешеходный переход ликвидировали совсем недавно. По этому поводу 9 апреля 2017 года на форуме Livejornal появился материал.

««Вероломно, без объявления войны», без какой бы то ни было информации в СМИ, был уничтожен пешеходный переход по улице Багратиона в районе дома 12/13. Только в день самой ликвидации появились новости с комментариями пресс-службы администрации. В своё оправдание администрация взяла мой «любимый» ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». В части перехода по ул. Багратиона пресс-служба администрации ответила следующее: «Буквально в 50 метрах, на пересечении улиц Багратиона и Нахимова, есть регулируемый пешеходный переход, а по нормативам расстояние между двумя переходами должно составлять не менее 200 метров», — написал автор под ником kod4k.

По словам общественников, людям все же удобным был первый пешеходный переход, поскольку до второго нужно было дойти еще. Помимо всего прочего, первая «зебра» была более привычной для местных жителей.

«Какая выгода от того, что перехода не стало жителям Нахимова-Багратиона-Нарвская? Чтобы понять, кому он нужен, просто постойте возле перехода утром или вечером. А так же можете в выходной в любое время посмотреть, куда же ходят люди… Переход там нужен просто потому, что людям удобнее им пользоваться, что они и делали всю мою бытность.
Так в чём удобство жителей Багратиона-Нахимова-Нарвской теперь? Какие там серьёзные проблемы? А то живу тут десятки лет, а не в курсе», — написал в сообществе «Сделай Смоленск лучше» пользователь Евгений Пленкин.

Но водители выступают против пешеходного перехода.

В указанном выше сообществе по этому поводу развернулась дискуссия. По утверждению автомобилистов, люди, пользовавшиеся «зеброй» на Багратиона у дома №12/13, заставляли водителей объезжать это место через дворы.

«Только за полчаса мы собрали 55 подписей в поддержку нашей инициативы. Это наверное жители дома 10 по Багратиона… Кому он еще нужен? Он был актуален, когда был проход через школу. Сейчас все равно приходится ходить вокруг школы, через Нахимова, где и находится регулируемый переход», — написал Павел Иванюк.

Если прочитать комментарии, которые идут дальше под постом в указанном сообществе, станет известно, что Евгений Пленкин начал собирать подписи за сохранение «зебры» у дома №82 на улице Шевченко.

Читайте также


Новости регионов


24.07.2024 14:28
Брянская область стала первой в первенстве России по лёгкой атлетике
На стадионе «Десна» в Брянске завершилось первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет, а также всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 18 лет. В общекомандном зачете Брянская область заняла первое место. Воспитанник спортшколы имени Самотесова Александр Бабенко завоевал золотую медаль в метании диска и серебряную — в толкании ядра. Его коллега по
24.07.2024 13:33
Подросток попал в больницу после аварии на брянской трассе
Иномарка столкнулась с подростком на мопеде на брянской трассе. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции. На 8 километре автодороги федерального значения «Брянск-Новозыбков-граница с Республикой Беларусь» произошла авария. 54-летний водитель за рулём Skoda Yeti при повороте налево не уступил дорогу питбайку Progasi. При столкновении транспорта травмы получил 16-летний мотоциклист. С переломом плеча подростка отвезли в больницу.
24.07.2024 12:51
Ремонт в ДК железнодорожников в Брянске закончат к сентябрю
Ремонт фасада в ДК железнодорожников в Брянске закончат к сентябрю. Об этом рассказали в городской администрации. Вокруг Дворца культуры железнодорожников в областном центре развернулась активная стройка. Более месяца назад стартовал ремонт фасада. Преображением занимается компания «Вершина». Здани закрыты строительным лесами, по которым передвигаются рабочие. Ежедневно более 20 человек снимают старое покрытие, грунтуют стены, наносят новую
24.07.2024 12:28
Бизнесмен заплатил почти 250 тысяч рублей за незаконную торговлю в Брянске
Предприниматель заплатил почти 250 тысяч рублей штрафов за незаконную торговлю в Брянске. Об этом рассказали в горадминистрации.  На оперативном совещании при главе администрации Брянска Александре Макарове обсудили несанкционированную торговлю. С начала 2024 года провели сотни рейдов. А на людей, незаконно торгующих на улицах, составили около 200 протоколов. Сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей. Так, только
24.07.2024 12:00
Мопед врезался в иномарку в брянской деревне
Водитель мопеда получил травмы, врезавшись в иномарку в брянской деревне Мальтина. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции. Авария произошл на улице Привокзальной в деревне Мальтина в Карачевском районе. 36-летний водитель на мопеда «Orion» после поворота налево на перекрёстке выехал на встречную полосу. Двухколёсный транспорт врезался в Volkswagen Golf. 30-летний водитель остановился, чтобы пропустить машины на
24.07.2024 11:38
Кражу техники из магазина раскрыли брянские полицейские
Брянские полицейские задержали подозреваемого в краже трёх колонок из магазина. Об этом сообщили в региональном УМВД.  В полицию обратился администратор магазина цифровой и бытовой техники в Дятьково. Посетитель воспользовался отсутствием работников в торговом зале похитил три портативные колонки. Ущерб составил около 9000 рублей. Оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.  36-летний житель города уже был