Все сравнения в пользу «Мираторга»

Все сравнения в пользу «Мираторга»

Прежде, чем на прилавки магазинов попадает конечный продукт известного бренда «Мираторг», он проходит достаточно длинный путь предварительной подготовки.

За тем, чтобы говядина абердин-ангус, фарш или полуфабрикаты из нее были премиум-качества, тщательно следит руководитель смены потребительской упаковки бойни КРС «Брянской мясной компании» Наталья Бабакова.

О контроле и качестве

— Наталья, современный образ жизни вынуждает нас экономить время на приготовление пищи, покупать полуфабрикаты. При этом хочется, чтобы еда была и вкусной, и, главное, полезной для здоровья. Вы видите весь этап: от разделки туш, до потребительской упаковки, соответствует ли продукция «Мираторг» философии здорового образа жизни?
— Я в этом уверена. Как сотрудник, я знаю и чем кормят животных – это натуральные растительные корма, и как готовят полуфабрикаты. В них минимальное количество добавок. Чаще всего это соль, перец и травы, которые совершенно безопасны для здоровья. Вся информация честно указана на упаковке.
Длительных сроков хранения мы добиваемся стерильностью на всех этапах производства, вакуумными и газовыми упаковками, которые позволяют сохранять и свежесть, и вкусовые свойства продукта.
У нас работает несколько линий. Две из них – это мраморные стейки разных наименований – визитная карточка нашего предприятия. Есть линия изготовления фарша, чевапчичей – небольших колбасок для приготовления на гриле или углях. Мы готовим и упаковываем полуфабрикаты котлет, бургеров. Ассортимент большой и он время от времени пополняется новыми видами. Кстати, мы учитываем и мнения потребителей. Поэтому постепенно переходим от крупных к более мелким, порционным формам выпуска как мяса, так и полуфабрикатов.

— Вы сказали о стерильности производства, это действительно так?
— Каждый сотрудник или посетитель завода, а к нам часто приезжают и проверяющие, и коллеги, чтобы перенять опыт, переодевается на входе в стерильную одежду, проходит несколько этапов обработки рук и обуви. Все обязаны носить головные уборы и прятать волосы, не допустимы ни кольца, ни другие украшения, даже часы.
Работники обязательно носят перчатки, женщинам не рекомендовано делать маникюр, поскольку лак для ногтей может случайно попасть в продукцию, а это недопустимо. Качество и безопасность очень важны, здесь к таким строгим требованиям все относятся с пониманием и уважением.
Кроме того, каждые сутки после двух смен завод закрывается и проводится обработка каждой линии. А раз в месяц тщательно моем все предприятие.

— Роботы, а упаковка по большей части производится без участия человека, тоже контролируют качество?
— Обязательно. Есть оборудование, которое проверяет продукцию на отсутствие посторонних включений, контролирует вес, герметичность упаковки, правильность наклейки этикетки – внешняя привлекательность тоже немаловажна.

 

Об условиях и привилегиях

— Вы с таким удовольствием рассказываете о, казалось бы, весьма прозаичных вещах… Любите свою работу?
— Конечно. «Мираторг» удивительная компания! Один размах чего стоит, здесь на каждом этапе все новое, здесь ко всему совсем другой, современный подход. И карьерные перспективы.
— Хорошие?
— Чуть больше двух лет назад я начинала простой укладчицей, через полгода мне предложили стать мастером, сейчас я – руководитель смены, в зоне моей ответственности огромные производственные мощности и порядка ста тридцати сотрудников. Не только женщин, но и мужчин, которые следят за оборудованием. Коллектив дружный, все друг друга готовы поддержать, стремятся работать на общий результат. Мне моя работа, правда, нравится.

— А коллегам?
— Люди разные, те, кто приходит с расчетом получить много денег ничего при этом не делая, надолго в коллективе не задерживаются. Но большинство готово трудиться и получать за это достойную официальную зарплату, социальные гарантии. Здесь можно развиваться, повышать квалификацию, расти профессионально. Есть система наставничества, стажировок, обучения. Недавно к нам приезжали коллеги из Белгорода, скоро мы поедем к ним делиться опытом. Учитывая, что многие работники живут даже не в райцентрах, а в отдаленных селах и деревнях, это еще и возможность побывать в других городах.
— А как же люди добираются на работу? Ведь первая смена начинается довольно рано, а вторая заканчивается поздно?
— Всех привозит и отвозит корпоративный транспорт. Если куда-то наши автобусы не заходят, людям предлагают другой график, чтобы удобно было. Здесь очень хорошее отношение к сотрудникам. Каждый день каждый из нас надевает чистенький, специально для него постиранный комплект одежды и обуви. Все выдают на предприятии: начиная от сапог с носками, заканчивая шапочкой. Здесь в цехах, как на любом мясном производстве, низкая температура, поэтому нам выдают и куртки, и шерстяные свитера. Все красивое, новое, удобное. Это тоже немаловажно. На предыдущей работе нам приходилось одежду покупать самим, хотя зарплаты были не такие высокие.  

 

Об опыте и автомобиле

— Вы упомянули, что начинали работать на другом предприятии? В чью пользу сравнение?
— Конечно в пользу «Мираторга». Я живу в Трубчевске и начинала работать на местном пищекомбинате жиловщицей. Позже стала бригадиром на упаковке.
— То есть в «Мираторг» вы пошли на понижение? Снова рядовым сотрудником?
— Начнем с того, что я пошла в компанию, не услышать о которой было невозможно. И даже с учетом понижения, зарплата здесь была намного существеннее. И тогда не пожалела, а теперь – тем более.
— То есть вы тоже каждый день ездите в Выгоничи из Трубчевска?
— Да, привыкла уже. Часто пользуюсь корпоративным транспортом, если что-то срочное, сажусь за руль и приезжаю на своем автомобиле.
— Купили машину, работая уже здесь?
— Нет, раньше. У меня была острая необходимость в транспорте. Но безболезненно выплатить за него кредит мне помогла достойная зарплата в «Мираторге».

Читайте также


Новости регионов


24.11.2025 08:34
Пешеход погиб в аварии в Карачеве
Пешеход погиб в аварии в Карачеве в субботу вечером. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.   Вечером 22 ноября в городе Карачев произошла авария. На улице Розы Люксембург 22-летний водитель за рулём автомобиля Hyundai Solaris сбил 47-летнего пешехода. Мужчина шныряет по краю проезжей части в попутном направлении. Пешеход от полученных травм умер на месте до
23.11.2025 16:47
ВСУ нанесли удар из артиллерии по посёлку Белая Берёзка
Человек пострадал при удар из артиллерии ВСУ по посёлку Белая Берёзка. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.     Днём 23 ноября ВСУ атаковали из артиллерии посёлок Белая Берёзка Трубчевского района. При нападении загорелся жилой дом. Осколками повреждены хозпостройка и окна многоэтажки. Ранения получил мирный житель поселка. Ему оперативно помогли медики.
23.11.2025 13:30
Военные сбили девять БпЛА над Брянской областью ночью
Военные сбили девять БпЛА над Брянской областью прошедшей ночью. Об происшествие в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.   Минувшей ночью Брянская область вновь подвергалась атаке ВСУ. Военнослужащие Министерства обороны РФ обнаружили в небе над регионом девять вражеских беспилотных летательных аппаратов самолётного типа. Все цели уничтожили подразделения противовоздушной обороны. «Пострадавших и разрушений нет. Оперативные
23.11.2025 10:24
Мужчина пострадал при нападении дрона на Стародубский округ
Мужчина пострадал при нападении дрона на Стародубский округ. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.     Накануне днём дроны-камикадзе ВСУ атаковали село Азаровка Стародубского муниципального округа. При нападении лёгкую контузию получил мужчина. Его доставили в больницу. Также осколками повреждён гражданский автомобиль. «Оперативные и экстренные службы работают на месте», — уточнил губернатор
22.11.2025 20:21
Участники проекта «Брянские герои» оценили прямую линию губернатора
Участники проекта «Брянские герои» назвали прямую линию губернатора мастер-классом по общению с населением и поразились компетентностью главы региона. Об этом рассказали в издании «Брянск Today».     Накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл прямую линию с жителями. Участники регионального кадрового проекта «Брянские герои» смотрели трансляцию и высоко оценили онлайн-встречу главы региона с населением. «Суть
22.11.2025 12:31
Председатель брянской Общественной палаты оценил прямую линию губернатора на «пятёрку»
Председатель Общественной палаты Брянской области оценил пятую прямую линию губернатора на «пятёрку». Об этом сообщили в издании «МК Брянск».     Председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов прокомментировал пятую прямую линии губернатора Александра Богомаза с жителями. «Александр Васильевич никогда не боялся острых вопросов, но на этот раз он, кажется, категорически запретил своей команде подбирать