Все сравнения в пользу «Мираторга»

Все сравнения в пользу «Мираторга»

Прежде, чем на прилавки магазинов попадает конечный продукт известного бренда «Мираторг», он проходит достаточно длинный путь предварительной подготовки.

За тем, чтобы говядина абердин-ангус, фарш или полуфабрикаты из нее были премиум-качества, тщательно следит руководитель смены потребительской упаковки бойни КРС «Брянской мясной компании» Наталья Бабакова.

О контроле и качестве

— Наталья, современный образ жизни вынуждает нас экономить время на приготовление пищи, покупать полуфабрикаты. При этом хочется, чтобы еда была и вкусной, и, главное, полезной для здоровья. Вы видите весь этап: от разделки туш, до потребительской упаковки, соответствует ли продукция «Мираторг» философии здорового образа жизни?
— Я в этом уверена. Как сотрудник, я знаю и чем кормят животных – это натуральные растительные корма, и как готовят полуфабрикаты. В них минимальное количество добавок. Чаще всего это соль, перец и травы, которые совершенно безопасны для здоровья. Вся информация честно указана на упаковке.
Длительных сроков хранения мы добиваемся стерильностью на всех этапах производства, вакуумными и газовыми упаковками, которые позволяют сохранять и свежесть, и вкусовые свойства продукта.
У нас работает несколько линий. Две из них – это мраморные стейки разных наименований – визитная карточка нашего предприятия. Есть линия изготовления фарша, чевапчичей – небольших колбасок для приготовления на гриле или углях. Мы готовим и упаковываем полуфабрикаты котлет, бургеров. Ассортимент большой и он время от времени пополняется новыми видами. Кстати, мы учитываем и мнения потребителей. Поэтому постепенно переходим от крупных к более мелким, порционным формам выпуска как мяса, так и полуфабрикатов.

— Вы сказали о стерильности производства, это действительно так?
— Каждый сотрудник или посетитель завода, а к нам часто приезжают и проверяющие, и коллеги, чтобы перенять опыт, переодевается на входе в стерильную одежду, проходит несколько этапов обработки рук и обуви. Все обязаны носить головные уборы и прятать волосы, не допустимы ни кольца, ни другие украшения, даже часы.
Работники обязательно носят перчатки, женщинам не рекомендовано делать маникюр, поскольку лак для ногтей может случайно попасть в продукцию, а это недопустимо. Качество и безопасность очень важны, здесь к таким строгим требованиям все относятся с пониманием и уважением.
Кроме того, каждые сутки после двух смен завод закрывается и проводится обработка каждой линии. А раз в месяц тщательно моем все предприятие.

— Роботы, а упаковка по большей части производится без участия человека, тоже контролируют качество?
— Обязательно. Есть оборудование, которое проверяет продукцию на отсутствие посторонних включений, контролирует вес, герметичность упаковки, правильность наклейки этикетки – внешняя привлекательность тоже немаловажна.

 

Об условиях и привилегиях

— Вы с таким удовольствием рассказываете о, казалось бы, весьма прозаичных вещах… Любите свою работу?
— Конечно. «Мираторг» удивительная компания! Один размах чего стоит, здесь на каждом этапе все новое, здесь ко всему совсем другой, современный подход. И карьерные перспективы.
— Хорошие?
— Чуть больше двух лет назад я начинала простой укладчицей, через полгода мне предложили стать мастером, сейчас я – руководитель смены, в зоне моей ответственности огромные производственные мощности и порядка ста тридцати сотрудников. Не только женщин, но и мужчин, которые следят за оборудованием. Коллектив дружный, все друг друга готовы поддержать, стремятся работать на общий результат. Мне моя работа, правда, нравится.

— А коллегам?
— Люди разные, те, кто приходит с расчетом получить много денег ничего при этом не делая, надолго в коллективе не задерживаются. Но большинство готово трудиться и получать за это достойную официальную зарплату, социальные гарантии. Здесь можно развиваться, повышать квалификацию, расти профессионально. Есть система наставничества, стажировок, обучения. Недавно к нам приезжали коллеги из Белгорода, скоро мы поедем к ним делиться опытом. Учитывая, что многие работники живут даже не в райцентрах, а в отдаленных селах и деревнях, это еще и возможность побывать в других городах.
— А как же люди добираются на работу? Ведь первая смена начинается довольно рано, а вторая заканчивается поздно?
— Всех привозит и отвозит корпоративный транспорт. Если куда-то наши автобусы не заходят, людям предлагают другой график, чтобы удобно было. Здесь очень хорошее отношение к сотрудникам. Каждый день каждый из нас надевает чистенький, специально для него постиранный комплект одежды и обуви. Все выдают на предприятии: начиная от сапог с носками, заканчивая шапочкой. Здесь в цехах, как на любом мясном производстве, низкая температура, поэтому нам выдают и куртки, и шерстяные свитера. Все красивое, новое, удобное. Это тоже немаловажно. На предыдущей работе нам приходилось одежду покупать самим, хотя зарплаты были не такие высокие.  

 

Об опыте и автомобиле

— Вы упомянули, что начинали работать на другом предприятии? В чью пользу сравнение?
— Конечно в пользу «Мираторга». Я живу в Трубчевске и начинала работать на местном пищекомбинате жиловщицей. Позже стала бригадиром на упаковке.
— То есть в «Мираторг» вы пошли на понижение? Снова рядовым сотрудником?
— Начнем с того, что я пошла в компанию, не услышать о которой было невозможно. И даже с учетом понижения, зарплата здесь была намного существеннее. И тогда не пожалела, а теперь – тем более.
— То есть вы тоже каждый день ездите в Выгоничи из Трубчевска?
— Да, привыкла уже. Часто пользуюсь корпоративным транспортом, если что-то срочное, сажусь за руль и приезжаю на своем автомобиле.
— Купили машину, работая уже здесь?
— Нет, раньше. У меня была острая необходимость в транспорте. Но безболезненно выплатить за него кредит мне помогла достойная зарплата в «Мираторге».

Читайте также


Новости регионов


16.11.2025 15:39
Три беспилотника уничтожили военные над Брянщиной утром в воскресенье
Три беспилотника уничтожили военные над Брянщиной утром в воскресенье. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.   Утром в воскресенье, 16 ноября, Брянская область вновь подвергалась атаке ВСУ. Военные Министерства обороны РФ обнаружили в небе над регионом три вражеских беспилотных летательных аппарата самолётного типа. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили все цели. «Пострадавших и
16.11.2025 15:26
Всероссийский день самбо отметили в Брянске
Всероссийский день самбо отметили в Брянске соревнованиями. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.     Накануне во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко в Брянске прошёл межрегиональный турнир по самбо. Соревнования приурочили ко Всероссийскому дню самбо. Его отмечают с 2023 года. За медали боролись свыше 140 спортсменов из Брянской и Калужской областей. Победители
16.11.2025 11:42
Полторы тысячи тонн реагента высыпали на брянские дороги за сутки
Полторы тысячи тонн реагента высыпали коммунальщики на дороги Брянской области за сутки. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.   Накануне Брянскую область накрыла непогода — мокрый снег с дождём. Чтобы избежать гололёда коммунальщики обработали реагентами дороги. На региональных и межмуниципальных магистралях работали 75 единиц техники. За минувшие сутки на проезжую часть высыпали свыше 1,5
15.11.2025 18:09
Фейковый документ о запрете помощи военным распространили в Брянской области
Фейковый документ о запрете помощи военным распространили в Брянской области. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.     В Брянской области распространили ложное распоряжение якобы от губернатора Александра Богомаза. Речь в поддельном документе идёт о запрете денежных переводов на карты, счета и реквизиты частных лиц для помощи гражданским и военнослужащим. В горадминистрации призвали жителей
15.11.2025 18:03
Бывший сотрудник брянского Росприроднадзора получил срок за взятку и злоупотреблении полномочиями
Бывший сотрудник брянского Росприроднадзора получил срок за взятку и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.     Советский районный суд Брянска рассмотрел уголовное дело о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор выслушал бывший заместитель руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора. В 2022–2023 годах фигурант получил от генерального директора акционерного общества 96 тысяч
15.11.2025 17:51
Победителей фестиваля «Живи и пой» определили в Брянске
Победителей фестиваля «Живи и пой» определили в Брянске. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.     Накануне в Доме культуры Советского района в Брянске прошёл финальный концерт студенческого фестиваля «Живи и пой». Мероприятие состоялось в 27-й раз. Всего участие в фестивале приняли свыше двухсот артистов из Брянска, Новозыбкова, Кокино и Трубчевска. Они представили 57 номеров.