Успешный проект. Комбинат в Рудне развивается на пользу региону.

Успешный проект. Комбинат в Рудне развивается на пользу региону.

Губернатор Алексей Островский посетил филиал ОАО «Калининградский тарный комбинат» в Рудне, где оценил реализацию важного для района и региона проекта и условия, созданные местной властью для эффективной работы инвестора.

Завод с перспективами

Напомним, в конце сентября прошлого года в Рудне торжественно открыли производственный комплекс Калининградского тарного комбината, специализирующегося на выпуске металлических банок для консервов. За это время предприятие значительно расширило свои производственные мощности, запустив в марте 2017 года вторую очередь. Это позволит увеличить выпуск продукции с 12 до 30 млн банок в месяц — почти в 2,5 раза.
Сейчас здесь трудится порядка 150 специалистов, планируется создание новых рабочих мест. Местные жители оценили предоставленную возможность трудоустройства.
— Работа в районе есть, недалеко от дома, ехать никуда не надо. Я отслужил в армии, вернулся и практически сразу сюда устроился, — рассказал оператор производственного цеха Михаил ШЕЛКОВОЙ.
По словам инвестора Владимира АЛЬШЕВСКОГО, объём финансовых вложений в запуск второй очереди комбината составил примерно 170 млн рублей. В планах — строительство в марте 2018 года нового складского терминала и участка по прессованию отходов жести.
— Со следующего года планируем изготавливать около 350 миллионов банок ежегодно. Когда мы полностью выйдем на плановую мощность, наше руднянское предприятие будет самым крупным в своей сфере в стране. Мы сможем обеспечить 30% всего российского рынка. Пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность администрации области и лично Вам, Алексей Владимирович, за оказанную помощь, без которой наше предприятие просто не состоялось бы, — подчеркнул он.

Инвестору комфортно

— Меня очень радует такой свое-образный симбиоз, когда на территории одного муниципального образования есть производитель тары и производитель готовой продукции — предприятие «Промконсервы», которое выпускает сгущённое молоко, известное многим ещё с советских времён, и овощные консервы, — отметил Алексей Островский. — То есть в производимую на Смоленщине тару фасуется производимая здесь же у нас продукция и уходит на рынки других регионов, что, безусловно, способствует развитию бренда Смоленской области и продвижению его в деловой среде.
Губернатор побывал в лаборатории, где специалисты проверяют прочность тары, от герметичности которой напрямую зависит качество пищевой продукции, осмотрел производственные цехи и складские помещения.
— Отрадно, что при поддержке администрации региона открылась первая, вторая, а в перспективе, мы об этом договорились с руководством предприятия, откроется и третья очередь, — продолжил глава региона. — Когда инвестор локализует своё производство на территории одного субъекта федерации, а не ищет какие-то иные регионы для развития своего бизнеса, это значит, что инвестору комфортно и его устраивают условия, которые для него создают.
Для Рудни создание 150 новых рабочих мест — это, безусловно, хорошая цифра. Объём налоговых отчислений в региональный бюджет тоже не может не радовать, — добавил губернатор. — Поэтому с удовольствием таких инвесторов поддерживаем, оказываем всестороннее содействие и готовы делать это в дальнейшем.

 

Кстати 

К 1 января 2017 года на комбинате произвели свыше 88 млн банок на общую сумму порядка 285 млн рублей. В консолидированный бюджет области ежемесячно поступает более 2 млн рублей налогов.
Компания сотрудничает с производителями мясной, молочной, овощной и рыбной консервации из Белгородской, Орловской, Ленинградской, Ярославской, Московской областей. Треть продукции реализуют руднянскому предприятию «Промконсервы».

Читайте также


Новости регионов


21.08.2025 18:42
Крупецкий сельский Дом культуры отремонтировали в Брасовском районе по нацпроекту
Крупецкий сельский Дом культуры отремонтировали в Брасовском районе по нацпроекту за 9,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.    Губернатор Брянской области Александр Богомаз во время поездки в Брасовский район посетил Крупецкий сельский Дом культуры. Учреждение культуры в прошлом году капитально отремонтировали по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На это потратили
21.08.2025 17:23
Кровли семи многоэтажек отремонтировали в Брасовском районе
Кровли семи многоэтажек отремонтировали в Брасовском районе. Об этом в своих соцсетях рассказал губернатор региона Александр Богомаз.   В посёлке Локоть и в Погребах Брасовского района обновляют кровли многоквартирных домов. В прошлом году в порядок привели семь многоэтажек. Столько же домов обновили в текущем году. Подрядчики установили новую стропильную систему, уложили гидроизоляционный слой, модернизировали вентиляционные
21.08.2025 17:02
Брянский губернатор встретился с замкомандующим группировкой «Север» Сергеем Киселем
Брянский губернатор обсудил ситуацию в регионе с замкомандующим группировкой «Север» Сергеем Киселем. Об этом глава региона рассказал в своих соцсетях.     Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с заместителем командующего группировкой «Север» по координации действий оперативных штабов субъектов РФ, ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и Министерства обороны РФ Сергеем Киселем. Вместе с представителями силовых структур они
21.08.2025 16:54
Родители Брянщины часто называют детей Мирослава и Дамир
В региональном управлении ЗАГС в соцсетях рассказали о популярных именах для новорождённых в Брянской области в этом году.  Так, девочек родители чаще всего называли Мирослава, Виктория, Александра, Ульяна, Майя и Лилия. Среди новорождённых мальчиков популярные имена: Дамир, Гермес, Савелий, Артемий, Илья, Роман, Арсений и Евгений. В ведомстве напомнили, что помощь с выборов имени будущим родителям
21.08.2025 16:45
Свыше 600 наркосодержащих растений уничтожили полицейские за неделю
Свыше 600 наркосодержащих растений уничтожили полицейские за неделю в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Об этом сообщили в региональном УМВД.      В Брянской области прошёл второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». В течение недели выявляли места культивирования и дикого произрастания запрещенных растений. Правоохранители за семь дней обнаружили 19 очагов дикорастущих наркосодержащих растений площадью более 447
21.08.2025 16:28
В посёлке Локоть завершается строительство спорткомплекса
В посёлке Локоть завершается строительство нового спорткомплекса с бассейном. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.     Строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса завершается в посёлке Локоть. В универсальном зале будут проходить тренировки по футболу, баскетболу, волейболу, тяжелой атлетике, единоборствам, а также соревнования. Проводить занятия будут тренеры спортшколы «Олимп». «Сейчас ведется подготовка бассейна — через неделю кафель