В гибели двоих рабочих на трассе «Брянск-Смоленск» обвинили работодателя

22 сентября 11:28 Лента новостей
В гибели двоих рабочих на трассе «Брянск-Смоленск» обвинили работодателя

Руководство фирмы «Визир», где работали погибшие сотрудники, должно ответить за нарушение установленных правил после случившейся трагедии. Как известно, работодатель вовремя не сообщил о произошедшем в профильные инстанции.

Инцидент случился 1 июля 2017 года на дороге «Брянск-Смоленск». Как установила прокуратура, водитель машины «ВАЗ» наехал на двоих рабочих указанной фирмы, которые находились на островке безопасности второстепенной дороги. В результате мужчины скончались на месте происшествия. Как оказалось, руководство фирмы «Визир» не сообщило о несчастном случае со смертельным исходом в установленный законом срок в прокуратуру Смоленского района. В Госинспекцию ж труда Смоленской области данная информация поступила только 18 августа 2017 года.

По утверждению пресс-службы прокуратуры, по правилам после серьезного несчастного случая работодатель обязан был сообщить о случившемся в прокуратуру, а для расследования дела собрать комиссию из трех человек с участием инспектора труда.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении вышеназванного юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)», — сообщил помощник прокурора по Смоленской области Александр Боровиков.

Данное постановление уже направили для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Смоленской области.

Следственные органы расследуют уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушений правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц».

Читайте также


Новости регионов


23.05.2022 19:41
Брянский суд обязал наркозависимого водителя сдать права
Житель Карачевского района состоит на учете у врача-нарколога. Брянский суд обязал наркозависимого водителя сдать права. Прокуратурой Карачевского района установила что 36-летний житель Карачевского района состоит на учете у врача-нарколога. У мужчины есть медицинские противопоказания к управлению транспортом. Однако у него имеются действующие водительские права. Прокуратура обратилась в суд. Судья иск удовлетворил и обязал мужчину сдать
23.05.2022 18:32
60 пьяных водителей поймали брянские инспекторы
Семь человек сели нетрезвыми за руль повторно.  На прошлой неделе инспекторы ГИБДД Брянской области задержали на дорогах более 60 пьяных водителей. 25 автомобилистов  отказались от прохождения медосвидетельствования. А семь человек сели за руль в нетрезвыми повторно.  Им грозит уголовная ответственность. Кроме того, на дорогах оказались свыше 20 пьяных пешеходов. 
23.05.2022 17:36
Открытие купального сезона перенесли в Брянске на 10 июня
Уровень воды в реках и озерах не опустился до обычных значений. В Брянске открытие купального сезона перенесли минимум на 10 дней – до 10 июня. Соответствующее решение приняли 23 мая на оперативном совещании в мэрии. Оно связано с тем, что уровень воды в реках и озерах до сих пор не опустился до обычных значений, из-за
23.05.2022 17:01
У Брянского областного суда новый председатель
Александра Курганова назначил Президента России.  У Брянского областного суда новый председатель. Указом Президента России им назначен Александр  Курганов. Ранее он был заместителем председателя Орловского областного суда. С 26 октября 2020 года эту должность временно занимала Наталья Третьякова.
23.05.2022 16:34
Прокуратура Сельцо подала в суд на администрацию за дорогу из битого кирпича
Глава города проигнорировал представление надзорного ведомства.  Прокуратура Сельцо подала в суд на администрацию за ремонт дороги битым кирпичом. Разбитое покрытие проезжей части так залатали в районе дома № 38 по улице Парковой. Прокурор внес представление в адрес главы администрации Сельцо. Но реакции на него не последовала. Тогда надзорное ведомство потребовало привести дорогу в нормативное состояние
23.05.2022 16:16
Ночью в Брянской области похолодает до нуля градусов
Днём температура поднимется до 19 ºC. Во вторник, 24 мая в Брянской области будет переменная облачность и без осадков. Ветер будет дуть северо-западный с порывами 7-12 м/с.  Ночью температура опустится до 0ºC. А днём потеплеет до +19ºC.