Фонд кино планирует вложить 1 млрд руб в кинотеатры глубинок. Что ждет Смоленщину
В Фонде кино объявили итоги четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в городах, население которых не превышает 500 тысяч жителей, сообщил сайт организации.
Один миллиард рублей на безвозвратной основе в Фонде кино собираются вложить в модернизацию 202 кинозалов в 57 областях страны.
По словам представителей фонда, программа рассчитана на расширение географии кинопоказа в стране. Основная задача проекта — оказать помощь в создании новых кинозалов в населенных пунктах, у жителей которых нет возможности посещать кинотеатры.
«Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал», — сообщили в фонде.
Ранее деньги на улучшении кинотеатров выделили на 434 зала в 395 населенных пунктах 70 регионов России. В 2015 году по результатам конкурса было распределено 705 миллионов рублей, а в 2016 году — 1450 миллионов.
К концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу должны получить более 10 млн человек.
По поводу такой новости в смоленском паблике «Открытый взгляд» в соцсети развернулась дискуссия.
«Сафонову выделено 5 млн рублей для ООО «Тетерин Фильм». Компания московская, но уже оскандалилась в Смоленске. Поживём — увидим», — сообщил паблик.
«Когда же это уже случится? Наверное, мои дети уже вырастут и сходят где-нибудь в другом месте в кино», — прокомментировала новость Анастасия Щербакова(Козлова).
«Хороший солдат мечтает о маршальском жезле, умный — о дембеле. Я это к тому, что наш хороший градоначальник добился правдами и неправдами звания «заслуженный житель города с привилегиями» , а был бы умный градоначальник, думал бы о том, что рано или поздно власть закончится, и в этом городе надо жить и самому, и детям, и внукам, и что они здесь видят, кроме «Магнитов-Пятерочек». Вот и вывод с вашей колокольни, что жизнь — это способ мирного существования белков, жиров и углеводов, а с нашей колокольни — возраст- это все, что накопили за годы правления», — написала Нина Слепцова (Юдина).
