Жители Смоленска жалуются на детскую площадку на улице Городнянского

15 ноября 15:04 Лента новостей
Жители Смоленска жалуются на детскую площадку на улице Городнянского

Детская площадка, расположенная на улице Городнянского, представляет собой кучу железа, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 14 ноября.

Речь идет об игровой площадке у дома №1 по указанной выше улице. Вместо качелей из земли торчат железные осколки, опасные для жизни и здоровья детворы.

«Доломанные качели, железные трубы от старой площадки , которые даже выкопать не удосужились, песочница, возле которой торчат из земли какие-то металлические штуки и те самые трубы… Все это там, где могут бегать и играть дети», — сообщили местные жители.

По их словам в траве или под снегом железных труб не видно, поэтому покалечиться здесь легко. Перепуганные родители задают вопрос, мол, где играть детям?

В соцсети другие жители советуют не жаловаться в «Черный список. Смоленск», а заняться самим приведением в порядок этой площадки.

«Наверное, у детей, о чьей безопасности так волнуется автор поста, есть молодые, здоровые, сильные папы и ещë недряхлые дедушки… Организуйте их, пусть приложат свои руки и силу, уберут ненужные железяки, покрасят то, чем еще можно пользоваться для игр… Конечно, проще писать посты в ЧС, ахать, охать, кивать и пенять… Ничего от этого не изменится!», — написала Лия Петрова.

«Лия, наверно есть и папы, и мамы, и дедушки, они платят немалую денежку управляющей организации, которая взяла на себя обязательства за эту денежку решать подобные вопросы», — ответила Юлия Левченкова.

«Юля! Я понимаю, что время всяких там субботников по благоустройству домовой территории, время всеобщего энтузиазма и пр., кануло в лету… Все надеются на волшебников, в виде управляющих компаний, которые в одночасье решат все проблемы. При нашем бездействии, никакого действия не произойдет. Безопасность наших детей- в наших руках!», — сообщила Лия Петрова.

«Лия, ну почему же на волшебников??? Управляющие организации вполне себе реальны, берут с населения вполне себе реальные и не малые деньги, а свои обязательства не исполняют.. А родители и дедушки на работы ходят, и зарплаты им вряд ли просто так раздают… Побоюсь, что не все умеют организовать людей и уговорить их делать то, за что эти самые люди уже заплатили УК», — ответила Юлия Левченкова.

Читайте также


Новости регионов


12.07.2024 18:40
Брянские следователи возбудили дело о гибели рыбы в реке
Брянские следователи возбудили дело о загрязнении реки и гибели рыбы в Клинцовском районе. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Администрация Клинцовской района в июне обратилась в Брянскую природоохранную прокуратуру с заявлением о загрязнении мазутом водоема на реке Вепринка в селе Гулевка. Из-за этого в пруду погибло свыше 4,4 тысяч рыб. Ущерб превысил 450 тысяч рублей.
12.07.2024 17:36
Пассажир порвал ухо и сломал лодыжку в ДТП на брянской трассе
Пассажир иномарки порвал ухо и сломал лодыжку в ДТП на брянской трассе. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции.  На 54 километре автодороги «Брянск-Дятьково-граница Калужской области» произошло ДТП. 20-летний водитель за рулём Volkswagen Golf врезался в автомобиль «ГАЗ 2824DH». 30-летний водитель грузовика поворачивал налево.  46-летний пассажир иномарки  порвал ухо и сломал лодыжку. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. 
12.07.2024 16:27
Более 11 километров трассы отремонтируют в Комаричском районе
Более 11 километров трассы «Комаричи-Лубошево» отремонтируют в Комаричском районе. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В Комаричском районе стартовал капитальный ремонт автодороги «Комаричи-Лубошево». Подрядная организация ООО «Дорстрой 32» обновит 11,5 километров трассы в два этапа.   В настоящее время специалисты демонтируют старое покрытие дороги. Здесь появится новый асфальт. Также рабочие отремонтируют съездов, укрепят обочины, заменят
12.07.2024 15:34
Женщина погибла в аварии на трассе в Навлинском районе
Женщина погибла и два человека пострадали в аварии на трассе в Навлинском районе. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции.  На 393 километре автодороги федерального значения М-3 «Украина» в Навлинском районе произошла авария. 45-летний водитель потерял управления автомобилем Mitsubishi Pajero. Иномарка врезалась в дорожное ограждение, затем съехала в кювет на другой стороне дороги и перевернулась.  45-летняя
12.07.2024 14:27
Более 90 млн рублей потратят на благоустройство дворов в Брянске
Более 90 млн рублей потратят на благоустройство пяти дворов в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации.  В Брянске капитально ремонтируют дворы. Так, благоустройство стартовало в Советском районе на территории между проспектом Ленина и улицы Горького. Рабочие заасфальтируют здесь все дороги, построят детскую и спортивную площадки, а также футбольное поле. А во дворе домов по
12.07.2024 13:45
Гидроцикл сбил двух человек на озере в Брянске
Гидроцикл сбил женщину и девочку на озере в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации.  Накануне вечером на озере Орлик-5 в Брянске произошёл инцидент. Гидроцикл сбил двух человек в 400-х метрах от пляжа. Очевидцы вытащили пострадавших на берег и вызвали медиков. 48-летняя женщина получила рану затылка и ушиб шейных позвонков, а 16-летняя девушка травмировала затылок.