От сердца к сердцу. Когда дети — ангелы

11 апреля 13:22 Деловые новости
От сердца к сердцу. Когда дети — ангелы

В преддверии светлого праздника Пасхи в чистый четверг в Смоленской областной Думе прошла благотворительная акция-ярмарка.

Игорь Ляхов одним из первых сделал покупку на благотворительной ярмарке.

Идея и её воплощение

С просьбой помочь в организации благотворительной акции к председателю Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову обратились ученики гимназии № 1 имени Н.М. Пржевальского города Смоленска. Вместе с родителями они решили устроить ярмарку-продажу поделок и сувениров, изготовленных собственными руками, чтобы на собранные средства организовать праздник для ребят Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск».
К идее присоединились и сами воспитанники этой организации, а также ученики прогимназии «Полянка» и смоленских школ № 35 и № 37, дети сотрудников аппарата Думы.
Участником благотворительной акции мог стать каждый, причём именно покупатель сувенира определял, сколько заплатить за приглянувшуюся поделку.
Инициативу Игорь Ляхов поддержал. И вот к большому православному празднику дети изготовили красочные пасхальные яйца, праздничные открытки, картины, мягкие игрушки и даже скворечники. Всего было порядка 100 ярких, красивых, добрых и позитивных работ.

Учиться думать о других

Одними из первых поделки приобрели председатель регионального парламента и митрополит Смоленский и Рославский Исидор. Они купили трогательную композицию с медвежонком, картину и оригинальный скворечник из лиственницы, в котором, по словам Игоря Ляхова, обязательно поселится птичье семейство. В свою очередь владыка вручил пасхальные подарки юным участникам выставки.
За каждую поделку посетители выставки внесли определённый вклад.
Гости пообщались с инициаторами выставки, их наставниками, выразили им слова признательности и вручили участникам акции благодарности.
Представитель организации «Дети-Ангелы-Смоленск» Светлана Смолина напомнила, что творческий кружок, работы которого представлены на выставке, действует благодаря в том числе и поддержке областной Думы.

Все участники акции получили благодарности за доброе дело.

— Это было целевое выделение денег на кружок. Мы закупили мебель и реализовали великолепную идею. Это огромная мотивация для наших воспитанников. Наша Тоня счастлива, что её работу приобрел владыка. Есть ради чего стараться. Вы сделали наших детей очень счастливыми, — сказала Светлана Смолина.
— Хочется сказать инициаторам огромное спасибо, потому что, если дети в этом юном возрасте думают о своих сверстниках, находящихся в сложной жизненной ситуации, они вырастут людьми, способными к состраданию, взаимопомощи, — отметил Игорь Ляхов. — Сейчас идёт Страстная неделя, и каждому человеку, наверное, очень важно сделать какое-то доброе дело, совершить хороший поступок, что мы и видели сегодня. Вырученные средства будут направлены на то, чтобы кому-то оказать помощь, а кому-то станет теплее от внимания сверстников. Я думаю, что это начало большого взаимодействия, и мы будем это поддерживать.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а