Вязьма и Дорогобуж претендуют на федеральный грант

11 апреля 12:10 Деловые новости
Вязьма и Дорогобуж претендуют на федеральный грант

Города имеют все основания рассчитывать на привлечение дополнительных средств для решения вопросов благоустройства.

 

На минувшей неделе заместитель губернатора Андрей Борисов принял участие в видеоселекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в ходе которого обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая совещание, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Минстрой России приступил к активной фазе Всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений, заявки на участие в котором принимаются до 27 апреля. Победителям конкурса выделят грантовую поддержку из федерального бюджета, причем полученные средства можно будет направить только на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды.

Напомним, согласно поручению Президента России Владимира Путина на эти цели ежегодно – в период с 2018-го по 2021 год – будут выделяться дополнительные федеральные ассигнования. В нынешнем году победителями проекта смогут стать всего 60 малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек и 20 исторических поселений.

От Смоленской области конкурсную документацию готовят город воинской славы Вязьма и моногород Дорогобуж, у которых, по мнению специалистов, есть все основания рассчитывать на привлечение дополнительных федеральных денежных средств для решения вопросов благоустройства.

Говоря о новом этапе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», министр подчеркнул, что в нынешнем году на регионы ложится еще большая нагрузка, чем раньше, так как количество муниципалитетов, участвующих в программе благоустройства, значительно увеличилось.

В нашей области общий объем финансирования программных мероприятий превысит 247 млн рублей, из которых около 209 млн рублей – средства федерального бюджета, которые будут направлены на благоустройство дворовых территорий, а также городских парков, скверов и площадей.

Напомним, что в обсуждении общественных пространств, подлежащих ремонту,  приняли участие порядка 40 тысяч человек, а в рейтинговом голосовании по выборам объектов, которые будут реконструированы в 2018 году, почти 145 тысяч смолян. В регионе определено 16 мест массового посещения граждан – пешеходные и парковые зоны, скверы, набережные.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а