Высокие во всех смыслах

Высокие во всех смыслах

Во Дворце спорта «Юбилейный» Подвели итоги школьного баскетбольного турнира.

Увлекательная борьба

Игры проводили в четыре этапа: «Внутришкольный», «Муниципальный», «Полуфинальный» и «Суперфинальный». Семь победителей полуфинала встретились в Смоленске. Кроме того, нововведением турнира стало то, что команды состояли 50 на 50 из мальчиков и девочек. При этом в ходе игры в одном периоде мальчики играли против мальчиков, а в другом — девочки против девочек.

— Подобный формат игр наиболее удобный для подростков 13-14 лет, так как организм получает дозированную нагрузку, благодаря чему игроки не устают так быстро и могут в один день проводить сразу несколько игр, — отметил президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин.
В матче за бронзовые медали чемпионата боролись команды из Ярцева и Ельни. Малый финал получился на удивление увлекательным. Преимущество раз за разом переходило от одной команды к другой. Однако в заключительном игровом отрезке баскетболисты из Ярцева сумели провести пару результативных атак и вырвать победу, завоевав бронзу соревнований.
Не менее увлекательным и захватывающим получился и сам финал, в котором встретились команды из Смоленска и Десногорска. В играх между командами из этих городов всегда много борьбы. Именно таким и получился заключительный матч баскетбольного марафона. Команды продемонстрировали прекрасную скорость и отличную технику владения мячом, броски с разных дистанций, точные попадания и промахи, всем этим была наполнена финальная встреча, итогом которой стала победа баскетболистов из Десногорска над смолянами с минимальным отрывом в два очка — 21:19.
— Наша команда очень постаралась, чтобы добиться такого результата. Новый опыт комбинированной игры с девочками оказался весьма интересным. На тренировках много проводили игр смешанными составами, благодаря чему наладили командные взаимоотношения, — отметил капитан команды Десногорска Александр Агафонов.

Спорт для всех

Говоря о масштабах данных соревнований, можно подчеркнуть, что он оказался беспрецедентным, так как в нём приняли участие около 4000 спортсменов из 323 команд, представляющих абсолютно все муниципальные образования области. Чемпион и команды — призёры были награждены кубками, а также баскетбольной формой. Кроме того, в каждой команде, участвовавшей в суперфинале, были определены лучшие игроки, которые также получили ценные призы от организаторов.
Кроме того, Сергей Фомин вручил кубок и Почётную грамоту за неоценимый личный вклад в развитие детского и юношеского баскетбола председателю областной Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову.

— Турнир, реализуемый в рамках федерального проекта партии «Детский спорт», направлен на развитие массовой физической культуры среди школьников, — отметил Игорь Ляхов в ответном слове. — Мы продолжим работу в этом направлении. Уже в июне мы дадим старт уличному турниру по баскетболу в формате три на три. Главные плюсы подобных состязаний в их открытости и доступности для всех учащихся.
В продолжение баскетбольного праздника на паркете Дворца спорта «Юбилейный» прошли матчи звёзд между женщинами и мужчинами. Опытные баскетболисты, артисты и медийные знаменитости региона провели увлекательные игры и подарили массу положительных эмоций болельщикам.

Читайте также


Новости регионов


28.11.2025 09:05
«ЗИЛ» сбил велосипедистку на трассе в Стародубском районе
«ЗИЛ» сбил велосипедистку на трассе в Стародубском районе в среду. Об этом сообщили в региональном ГИБДД.  26 ноября на 7-м км автодороги «Стародуб – Новые Ивайтенки» в Стародубском районе произошла авария. , 67-летний водитель за рулём автомобиля «ЗИЛ» при выезде со второстепенной дороги не пропустил велосипедистку. 50-летняя женщина ехала по главной дороге. Велосипедистка с травмами
27.11.2025 18:49
Брянские тяжелоатлеты завоевали шесть медалей на турнире в Туле
Брянские тяжелоатлеты завоевали шесть медалей на турнире в Туле. Об этом сообщили в городском спорткомитете.   В городе Тула прошёл всероссийский турнир по тяжёлой атлетике «Серебряный гриф». На турнире выступили более 800 спортсменов в возрасте от 10 лет из всех регионов страны. Воспитанники брянского спорткомплекса «Десна» состязались в возрастной группе 13-17 лет. Первое место занял
27.11.2025 17:36
Иномарка сбила пешехода на переходе в Выгоничах
71-летний водитель за рулём иномарки сбил женщину на переходе в Выгоничах. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.   Накануне утром в посёлке Выгоничи произошла авария. В районе дома № 19 по улице Ленина 71-летний водитель за рулём автомобиля Honda CR-V сбил 43-летнюю женщину. Она пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу. Пешехода с тяжёлыми травмами доставили
27.11.2025 16:33
Полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег со счёта жительницы Карачевского района
Полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег со счёта жительницы Карачевского района. Об этом сообщили в региональном УМВД.   В полицию обратилась жительница Карачевского района. С её банковского счета пропали 57 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастен 49-летний знакомый заявительницы. Он незаметно взял мобильный телефон приятельницы и перевел её сбережения на свой счёт.
27.11.2025 16:21
Благодаря Красному Кресту жители приграничья восстанавливаются в санаториях
Программа реабилитации для пострадавших от обстрелов набирает обороты. За год Российский Красный Крест отправил на лечение 2800 человек из районов, где постоянно звучат взрывы.   География отдыха охватила санатории Краснодарского края и Тверской области. Туда попали люди с ранениями, те, кто лишился крова, и эвакуированные семьи. Каждому подбирают персональную программу лечения, а штатные психологи помогают
27.11.2025 15:24
Брянский губернатор пообщался с мамами погибших военнослужащих
Брянский губернатор пообщался с мамами погибших военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.   В правительстве Брянской области прошла торжественная встреча в честь Дня матери. Губернатор Александр Богомаз встретился с мамами погибших военнослужащих: Лидией Филипповной Ермаковой, Людмилой Федоровной Журавлевой, Галиной Георгиевной Василёвой, Татьяной Ивановной Соловьевой, Еленой Федосовной Ермаковой, Людмилой Сергеевной Зайцевой, Валентиной Ивановной Морозовой и