Мясное производство «Мираторга» на Смоленщине набирает обороты

02 августа 15:10 Деловые новости
Мясное производство «Мираторга» на Смоленщине набирает обороты

Один из крупнейших инвесторов Смоленской области агрохолдинг «Мираторг» представил свою экспозицию на празднике Всероссийского дня льняного поля. С помощью талантливых смолян компания рассчитывает вывести проект на новый уровень.

 

Амбиции в цене

 

На самом массовом сельскохозяйственном празднике региона местные жители узнали, как начать успешную карьеру в сфере мясного скотоводства – в рамках собственной площадки агрохолдинг представил актуальную ярмарку вакансий.

— К нам приходят люди без опыта работы, и мы находим для них подходящие вакансии. В агрохолдинге работает «Мясная бизнес-академия», где в короткие сроки преподаватели помогают новым сотрудникам стать высококлассными специалистами, настоящими «русскими ковбоями», — рассказал директор по персоналу Алексей Лаухин. – После академии предусмотрена стажировка и лишь потом человек приходит на свое основное место работы, и там постоянно повышает квалификацию.

Почувствовать себя ковбоем можно было тут же, на празднике: тренеры академии обучали желающих обращаться с лассо. Для одних это – зрелищное шоу, но для специалистов это ежедневная работа, к которой они подходят с большим вниманием.

В среднем на ферме трудятся 30 человек. По сути, целая деревня может таким образом зарабатывать на хлеб, причем с маслом – средняя заработная плата  в компании 35 тысяч рублей. Помимо хороших денег, предприятие может предложить реальный карьерный рост: сегодня ты оператор на Смоленщине, завтра руководишь фермой в соседней области. Примеров таких очень много.

— «Качество без компромиссов» требует тщательного подхода ко всему. В агрохолдинге помимо собственно проекта по выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус развито и растениеводство. Производство собственных высококачественных кормов гарантирует качество и безопасность нашей продукции, —  подчеркнул пресс-секретарь компании Дмитрий Сергеев.

В ходе бесплатной дегустации, приготовленных на импровизированной кухне десятков наименований продукции бренда все желающие убедились в ее высоком качестве и отменном вкусе.

 

Экономический импульс

 

К слову, сегодняшние успехи начинались, в буквальном смысле, с освоения брошенной земли. Там, где сейчас находится производство, раньше не было ничего. Сегодня на территории региона 10 ферм по выращиванию крупного рогатого скота, на каждой содержат от пяти до десяти тысяч голов.

Создание инфраструктуры внутри компании позволило выйти за пределы Брянской области, где стартовал проект, на новые территории, для которых появление такого инвестора – мощный импульс в развитии экономики.

— У Смоленской области есть большой потенциал, регион идеально подходит для развития скотоводства, — отмечает Дмитрий Сергеев. – В скором будущем поголовье здесь будет увеличиваться, соответственно, появится еще больше рабочих мест. В проекте – строительство нескольких новых ферм.

 

Кстати 

Праздник, в котором площадка «Мираторга» оказалась в центре внимания не только благодаря запаху жареных колбасок, но и красиво оформленной фотозоне, а также возможности увидеть необычных для Смоленщины абердин-ангусов и лошадей специальной породы квотерхорс, имел для региона особое значение.

— В прошлом году я обратился к руководству Министерства сельского хозяйства  с предложением провести на Смоленщине первый Всероссийский День льняного поля. И справедливо, что наша инициатива была поддержана, — отметил губернатор Алексей Островский. 

На праздник приехали представители научных селекционных центров Российской Федерации и Республики Беларусь, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также производители из 23 регионов нашей страны. Многие отмечали, что оценили возможность увидеть площадку агрохолдинга, о котором уже так много слышали. 

ЯЗЫКОМ ЦИФР

85,7 тыс.га – общий земельный банк компании в Смоленске. 10 ферм уже работает в регионе, на них содержится свыше 41 тыс.голов животных, создано более 455 новых рабочих мест. До конца года холдинг  введет в эксплуатацию новую производственную базу в Хиславичском районе.

 

 

Читайте также


Новости регионов


01.12.2023 11:45
Священник брянского храма передал посылки военным в зоне СВО
Священник брянского храма передал посылки и письма военным в приграничной зоне СВО. Об этом сообщили в пресс-службе Брянской епархии.  Клирик храма Рождества Пресв­ятой Богородицы Брянска иерей Конст­антин Васильев посет­ил военнослужащих в приграничной зоне спецоперации. Он привёз средства связи, медикаменты, строительные матери­алы и инструменты, теплые вещи, одеяла и продукты. Кроме того, священник передал письма и рисунки
01.12.2023 11:11
Тысячу тонн снега планируют вывезти коммунальщики из Брянска
Тысячу тонн снега коммунальщики  планируют вывезти за сутки с улиц Брянска. Об этом сообщили в городской администрации.  Дорожные службы Брянска продолжают убирать снег с улиц. Ночью в городе работали  22 машины КДМ, три трактора, четыре самосвала и четыре фронтальных погрузчика. Они чистили основные улицы. На дороги также высыпали 510 кубометров пескосоляной смеси. Утром число техники
01.12.2023 10:29
Брянские студенты завоевали пять наград на Международной олимпиаде
Студенты Брянского областного колледжа искусств завоевали пять наград на Международной олимпиаде «Музыка – душа моя». Об этом сообщили в региональном департаменте культуры. В Свердловском мужском хоровом колледже в Екатеринбурге прошла Девятая Международная олимпиада по музыкальной литературе и слушанию музыки «Музыка – душа моя». В ней участвовали таланты из России, Белоруссии, Китая, Кыргызской Республики и Республики
01.12.2023 09:38
На двух улицах Брянска запретили парковку
На двух улицах Брянска появились знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Об этом сообщили в городской администрации. Новые дорожные знаки установили на двух улицах Брянска, где припаркованные машины мешают уборке проезжей части и работе общественного транспорта. Знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» появились на улице Фокина, на участке от пересечения с улицей Калинина и проспектом Ленина. Аналогичный
01.12.2023 09:02
Первый купленный в лизинг троллейбус прибыл в Брянск
В Брянск прибыл первый троллейбус из 23-х, купленных в лизинг по инфраструктурному проекту. Об этом сообщили в городской администрации. В Брянское троллейбусное управление привезли первый из 23 новых троллейбусов. Их купили в лизинг в рамках инфраструктурного проекта. Оставшийся транспорт должен прибыть в областной центр до 25 декабря. А уже с 1 января новые троллейбусы выйдут
01.12.2023 08:30
Дворец единоборств в Брянске стал лучшим объектом спорта России
Дворец единоборств имени Артема Осипенко в Брянске признали лучшим объектом спорта России. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Церемония вручения Национальной спортивной премии прошла в Государственном Кремлевском дворце. Там собрались спортсмены и тренеры, руководители спортобъектов. В рамках премии Дворец единоборств в Брянске был признан лучшим объектом спорта России. Награду получили губернатор Брянской области Александр