Авиакатастрофа в Сирии забрала жизнь троих смолян — соцсети

19 сентября 10:26 Лента новостей
Авиакатастрофа в Сирии забрала жизнь троих смолян — соцсети

В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.

Как известно, ночью 18 сентября Ил-20 сбили недалеко от Средиземного моря. На борту погибли 15 российских военных.

По словам пользователей соцсетей, в транспорте находились трое жителей Смоленщины. Среди них парень из поселка Верхнеднепровский Виктор Квасенков.

О его гибели на странице «ВКонтакте» сообщили родственники. Также об этом написал руководитель волонтёрского центра в Миссии Донбасс Сергей Новиков: «Вечная память Виктору Квасенкову, уроженцу Смоленской области, погибшему в Сирии на борту сбитого ИЛ-20».

Второй погибший – Александр Алешин, в соцсети о гибели сообщила его мама: «Люди, у меня сын погиб на самолете ИЛ 20 в Сирии, его сбила ракета. У меня нет сил даже плакать, я ору».

Официально имена погибших в Сирии военных не сообщили.

«Вечная память мужики!  Штурман сбитого ИЛ-20 Александр Алексеевич Вечернин,1985 г. рождения, потомственный военный. В Кубинке у него осталась жена с маленьким ребенком.

Подполковник Александр Александрович Алешин, сын генерал-майора Александра Ивановича Алешина, внук, прошедшего войну, командира полка Ивана Захаровича Алешина. Верный сын Отечества, продолжатель доблестной офицерской династии Алешиных.

Виктор Квасенков, уроженец Смоленской области», — сообщил паблик «В гостях у Чекиста. Аналитика.Геополитика.Новости».

Издание Smollenta выражает соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также


Новости регионов


26.09.2022 18:05
В центре Брянска спилили голубые ели перед четвертой поликлиникой
В Советском районе Брянска были спилены голубые ели перед поликлиникой №4. Об случившемся на своей странице в соцсети профессор БГИТУ Александр Городков. — Уничтожены голубые ели, рядовая посадка которых на газоне много лет украшала эту уютную центральную улицу города, — прокомментировал он опубликованную в соцсети фотографию. Возмущение профессора разделили и другие брянцы. Никаких комментариев от
26.09.2022 17:13
Власти Брящины объединили горячие линии по коронавирусу и мобилизации
Власти Брянской области решили объединить горячие линии по коронавирусу и проходящей по всей стране, включая наш регион, частичной мобилизацией для участия в спецоперации в Украине. На все вопросы готовы ответить по единому номеру 112, который ранее использовался для консультаций по пандемии. Как разъяснил директор областного департамента экономического развития региона Михаил Ерохин, теперь брянцев готовы консультировать
26.09.2022 16:30
Брянцы присвоили имя луже на улице Жуковского
Озером имени Жуковского назвали жители одноименной улице в Фокинском районе Брянска возникшую там после дождей лужу. По словам очевидцев, такие потопы на улице возникают постоянно после сильных дождей. Ранее на улице по жалобам ее жителей провели ремонт. Однако проблемы он, как видно, не решил.
26.09.2022 16:22
Мобилизованным брянцам рассказали, что они могут взять с собой в армию
Разъяснения жителям Брянской области и других регионов России, получившим повестки в ходе мобилизации, что они могут взять с собой в армию, опубликовали «Объясняем.РФ». Сообщается, что они могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье и предметы экипировки, батарейки, фонарик, химическую грелку и мультитул. Сообщается также, что военнослужащие будут обеспечены всем необходимым для несения службы включая качественную зимнюю
26.09.2022 12:34
В Клинцах автомобиль врезался в шлагбаум
В Клинцах автомобиль врезался в дорожный шлагбаум. Как сообщают в соцсетях очевидцы, автомобилю Рено шлагбаумом пробило стекло. На опубликованном в соцсетях снимке с места происшествия видно, что там работал сотрудник ГИБДД. Официальной информации об инциденте пока не поступало.
26.09.2022 12:26
Брянец получил реальный срок за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
В Брянске суд приговорил к реальному сроку местного жителя, которого признал виновным в попытке дачи взятки сотруднику ДПС. Как сообщает областная прокуратура, осужденный был остановлен сотрудником ДПС, когда находился за рулем пьяным. Чтобы избежать наказания, он предложил полицейскому одну тысячу рублей. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы.