«Компетентность + качество = квалификация»

05 сентября 11:54 Деловые новости
«Компетентность + качество = квалификация»

Институт информационных технологий Белорусского государственного университета информатики и радио-электроники (ИИТ БГУИР) является одним из лидеров в области повышения квалификации и переподготовки, дополнительного образования взрослых. Огромный плюс института состоит не только в богатом опыте обучения IТ-специалистов, но и в наличии устоявшейся практики совместной работы с ведущими IТ-компаниями. ИИТ БГУИР имеет право выдавать помимо дипломов государственного образца ряд признанных в мире профессиональных IT — сертификатов.

 

О том, как успешно оставаться в тренде IT-сферы, и о реальных преимуществах обучения в институте беседуем с деканом факультета повышения квалификации и переподготовки ИИТ БГУИР, кандидатом технических наук Владимиром Федосенко.

— Начну с распространённой фразы. Сейчас многие работодатели сетуют, что образовательные программы…

— Давайте я продолжу: не соответствуют потребностям рынка. Но, зная о такой распространённой позиции, именно на требованиях работодателей мы делаем особый акцент. Образовательные программы разрабатываются с участием IТ-сообществ и высококвалифицированных сотрудников IТ-компаний. В ИИТ БГУИР предлагают действительно престижные специальности переподготовки. Наши программы практико-ориентированные, мы предлагаем обучение по самым востребованным и современным направлениям и технологиям. Но при этом наши образовательные программы открыты для изменений, мы всегда идём навстречу слушателю и стараемся максимально учесть его интересы и пожелания.

Мы работаем в тесном контакте с компаниями IТ-сектора, и не только для того, чтобы слушатели могли получить рекомендацию для трудо-устройства, но и для установления обратной связи. Это весомый аргумент, эффективность которого уже успели оценить наши слушатели и их работодатели. Выпускники наших образовательных программ успешно работают в IТ-компаниях по всему миру.

— Если мы говорим об айтишниках, то они постоянно заняты на проектах. ИИТ БГУИР входит в их положение, чтобы согласовать интересы рабочего графика с учёбой?

— Конечно, мы предлагаем разно-образные формы получения образования: от стандартных очных до заочных с элементами дистанционного обучения. Причём каждый слушатель может выбрать наиболее удобный для себя график обучения. Собственно, по такому же графику работают и преподаватели — ИИТ БГУИР активно задействует в обучении специалистов IТ-компаний. Они делятся опытом практической разработки, оттачивают у нас своё педагогическое мастерство, сочетая его с практикой работы на проектах.

— Айтишники — требовательные слушатели. Что в институте с материальной базой?

— Аудитории у нас оснащены широкоформатными проекторами, современной компьютерной техникой и программным обеспечением, ин-терактивными досками. То есть всё необходимое для организации успешного процесса обучения имеется.

— Весомый аспект для потенциальных слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки — цена обучения? Конечно, в основном это люди работающие, но они тем более рачительны в финансовых вопросах.

— Вы наверняка заметили на главной странице нашего сайта девиз учреждения «Компетентность + качество = квалификация».

А раз одна из вершин этой триады — качество, то и цена, безусловно, приемлемая. Актуальные цены на обучение можно узнать на нашем сайте, а при длительных программах обучения (сроком более трёх месяцев) предусмотрена оплата по периодам и рассрочка платежей.

— Владимир Алексеевич, а как бы вы сформулировали пять весомых причин для обучения в ИИТ БГИУР?

Высокий международный рейтинг выпускников БГУИР — и Института информационных технологий в частности.Доказанная успешность образовательных программ. Ведь ИИТ БГУИР — призёр международных конкурсов профессионального мастерства во французском Бордо (2016) и в Москве (2017), а также международных специализированных выставок образовательных услуг «Образование и карьера», «ТИБО», форумов по телекоммуникациям, информационным и бизнес-технологиям и других.Практико-ориентированное обучение слушателей по программам стажировок, курсов повышения квалификации, престижных специальностей и профессий на базе материалов, знаний и опыта высококвалифицированных специалистов IТ-компаний и радиоэлектронной промышленности.Обучение методикам и технологиям самостоятельного дистанционного образования.Реклама профессиональных достижений слушателей ИИТ БГУИР в СМИ, содействие их трудоустройству.

 

Контакты:

Федосенко Владимир Алексеевич, декан факультета квалификации и переподготовки, кандидат технических наук, доцент

220037, г. Минск, ул. Козлова, 28, к. 403-8

E-mail: fedosenko@bsuir.by

Тел.: +375 (17) 294-68-43, GSM: +375 (44) 711-36-11, факс: +375 (17) 233-93-47

Гарбуз Виталий Борисович, заместитель декана факультета повышения квалификации и переподготовки

220037, г. Минск, ул. Козлова, 28, к. 402-8

E-mail: garbuz@bsuir.by

Тел.: +375 (17) 294-68-33, GSM: +375 (29) 686-61-14, факс: +375 (17) 233-93-47

Учреждение образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники». Институт информационных технологий БГУИР. УНП 100512938.    Реклама

Читайте также


Новости регионов


16.10.2025 09:35
Женщина пострадала при нападении дронов на машину в Стародубском округе
Женщина пострадала при нападении дронов на машину в Стародубском округе накануне вечером. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.    Вечером 15 октября ВСУ атаковали село Стратива в Стародубском муниципальном округе. FPV-дроны ударили по движущемуся по дороге гражданскому автомобилю. Машина серьезно повреждена. Осколочные ранения получила женщина. Её оперативно доставили в районную больницу.
16.10.2025 08:54
Мужчина погиб при атаке дронов в Климовском районе
Житель села Брахлов погиб при атаке дронов в Климовском районе. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.   Накануне вечером ВСУ атаковали Климовский район. FPV-дроны напали на село Брахлов. Тяжелые ранения получил мужчина. Его доставили в больницу. Но раны оказались слишком серьезными. Спасти его врачи не смогли. «Выражаю искренние соболезнования родным. Семье
15.10.2025 17:30
Кражу водки и лодки раскрыли полицейские в Жуковском районе
Кражу водки и лодки раскрыли полицейские в Жуковском районе. Об этом сообщили в региональном УМВД.   Брянские следователи направили в суд необычное уголовное дело о нескольких кражах, совершённых за сутки. В преступлениях подозревают 49-летнего жителя Суражского района. На протяжении пяти лет фигурант неоднократно сидел в тюрьме за совершение преступлений. После очередного освобождения он продержался почти
15.10.2025 17:00
Дошкольники и школьники Дятьково сдали нормативы ГТО
Дошкольники и школьники Дятьково сдали нормативы ГТО. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    В городе Дятьково прошёл День всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В Центр тестирования Дятьковского района пришли жители, желающие попробовать силы в выполнении нормативов. Первыми в спортивном мероприятии участвовали около 70 воспитанников детских садов. Затем нормативы
15.10.2025 16:26
Семинар по тхэквондо прошёл в Брянске
Семинар по тхэквондо для спортсменов и тренеров прошёл в Брянске. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    В Брянске прошёл учебно-тренировочный семинар по тхэквондо. Участие в нём приняли тренеры и юные спортсмены.  На семинаре обсудили правила подготовки к всероссийскими соревнованиями. Для спортсменов тренеры подготовили общие и спарринговые тренировки. Также юные участники поучаствовали
15.10.2025 15:51
Брянская девятиклассница победила во всероссийском конкурсе «Педагогика: Век новых Возможностей»
Брянская девятиклассница победила во всероссийском конкурсе «Педагогика: Век новых возможностей». Об этом сообщили в региональном департаменте образования и науки.    Фонд Гуманитарных Проектов в рамках реализации Единой модели профориентации подвёл итоги конкурсного отбора на участие в тематической смене «Педагогика: Век новых Возможностей». Участие в нём приняли более четырехсот школьников из 72 регионов  в рамках профориентационного