«Мираторг» провел на Брянщине всероссийский праздник «Русское Родео-2018»

10 сентября 14:39 Деловые новости
«Мираторг» провел на Брянщине всероссийский праздник «Русское Родео-2018»

В пятый раз шоу собрало более шести тысяч зрителей со всей страны, а благодаря команде из Бразилии получило статус международного. Победителями «Русского родео-2018» стали калининградские мастера мясного животноводства. В качестве приза они получили сертификат на поездку в США, где смогут не только отдохнуть, но и повысить свой профессионализм. А победители прошлого сезона – команда Климовского района Брянской области, завоевала годом ранее путешествие в Австралию и уже осуществили свою мечту минувшей зимой.

 

Сила мысли 

К слову, болеть за своих животноводов впервые приехал на Брянщину губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Желая в ходе церемонии открытия родео землякам удачи, он произнес, по-сути, пророческие слова о долгожданной победе. Впечатлили калининградского губернатора и брянские масштабы проекта.

— Помимо того, что «Мираторг» активно развивает новый для современной России проект и обеспечивает продовольственную безопасность страны, — согласился с коллегой губернатор Брянской области Александр Богомаз, — агрохолдинг развивает и экономику непосредственно нашего региона. В компании работает сегодня порядка 11 тысяч человек, все они заняты в сфере сельского хозяйства. Высокие средние зарплаты гарантируют стабильные отчисления в бюджет. Компания много лет остается лидером, хорошим примером для других сельхозпроизводителей, задает уровень, к которому другим нужно стремиться.

— Всего на предприятии работает 34 тысячи человек и нашу продукцию можно купить не только на территории страны, но и за ее пределами, — сказал президент агрохолдинга Виктор Линник. – Мы на самом деле совершили революцию в сфере производства говядины, и центр этой революции именно здесь, в Брянской области. У нас впереди еще много интересных, амбициозных проектов, но сегодня я хочу в первую очередь поблагодарить наших сотрудников, потому что они каждый день добросовестно занимаются сложнейшим делом. Само «Русское родео» задумывалось как профессиональный конкурс животноводов, который поможет поднять престиж сельскохозяйственных профессий. И мы видим, что со своей задачей родео справилось.

 

С кого все начинается 

Несколько лет назад «Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Сегодня же, поголовье скота мясной породы абердин-ангус на фермах агрохолдинга превышает 600 тысяч голов. Вкус стейков из мраморной говядины знают и в России, и в Арабских Эмиратах, и в Китае. Американские и австралийские коллеги, которые поначалу консультировали сотрудников «Мираторга» по всем вопросам, спустя восемь лет признают, что вскоре им самим будет чему поучиться у брянских животноводов.

И именно с операторов, ковбоев начинается то самое высокое качество, которое уже стало созвучно продукции под брендом «Мираторг». Эти сильные, мужественные люди в жару и стужу, в любое время суток и года верхом на лошадях следят за тем, чтобы на фермах благополучно рождались и росли здоровыми новые поколения телят. Перед ними стоит непростая задача: при минимальном вмешательстве человека, придерживаясь политики бесстрессового обращения с таким большим количеством животных, которые растут в свободном выпасе на природе, обеспечить их здоровье, своевременное прохождение ветеринарного осмотра и т.д.

Учитывая размеры и нрав абердин-ангусов, добиться выполнения задач можно только с помощью мастерского владения лассо. Понятно, что еще недавно никто не владел таким инструментом в России.

Сегодня же в компании трудится более тысячи ковбоев, все они прошли профессиональное обучение. Те, кто в «Мираторге» с первых дней, учились у иностранцев, занимающихся выращиванием скота из поколения в поколения. Позже появилась «Мясная бизнес академия» там всем новичкам преподают секреты мастерства лучшие тренеры агрохолдинга. Но, конечно, оттачивают навыки в ежедневной работе, передают от мастера к ученику. И лучшие из лучших операторов год за годом приезжают на «Русское родео», чтобы показать свои достижения и посоревноваться с коллегами из других подразделений.

 

Внимание на арену 

В этом году в основном соревновании участвовали пять команд, но поддержать их приехали коллеги из всех регионов присутствия «Мираторга»: Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской и Калининградской областей. Ковбои ярко и творчески представили свои команды в ходе конкурса «Визитка», показав, насколько слаженно работает их тандем с главным помощником – лошадью особой пастушьей породы Квотерхорс.

Профессиональные конкурсы были, традиционно, напряженными и зрелищными. Всем по очереди предстояло заарканить норовистых быков и с помощью лассо обездвижить их на время. Таким способом, прямо в полях животным делают прививки, например. В другом конкурсе операторам следовало за короткое отведенное время отбить от стада животных с названными жюри номерами. А это, поверьте, задача не из легких. Наибольший интерес вызвал конкурс по погрузке быка в специальный трейлер. Абердин ангусы вовсе не ручные животные, поэтому борьба была напряженной, честной и впечатляющей.

 

Бразильские страсти 

Изюминкой нынешнего шоу стала команда из Бразилии, которая хоть и участвовала вне конкурса, но потрясла всех не только мастерством работы с огромными в полтонны весом бычками. Девушки ковбои даже перчатки не надевали, чтобы кидать лассо.

Особый адреналин и участники, и публика получили в ходе скачек на необъезженных лошадях. Их бразильцы заранее искали и отбирали по всей Брянской области. Лошади были неукротимы, наездники – великолепны, к счастью, не пострадали ни первые, ни вторые.

— Мы с удовольствием познакомились с работой брянских ковбоев, — прокомментировал свой визит директор аналогичного фестиваля Родео Барретос Эмилио Карлос. – Самое приятное, видеть, как у них горят глаза, как им нравится то, чем они занимаются. Они большие молодцы, и многое уже очень хорошо получается. Сама организация шоу выше всяких похвал.

 

Настоящий семейный праздник 

Отлично чувствовали себя на родео и те, кто пришел посмотреть шоу и поддержать своих коллег. Провести день на свежем воздухе, подкрепить силы вкусными, экологически чистыми стейками, колбасками и фирменными бургерами «Мираторга» приехали целыми семьями. Причем не только сотрудники агрохолдинга. Среди гуляющих по локациям были замечены известные спортсмены, политики и прочие региональные знаменитости.

На огромной территории организаторы разместили множество детских и взрослых развлечений. Кто-то скакал на надувных лошадях в надувном загоне, кто-то пытался удержаться на тоже надувном, но ретивом быке, кто-то раскрашивал и запускал в небо воздушных змеев, были смельчаки, которые покоряли запутанный лабиринт в кукурузе выше человеческого роста.

После награждения победителей в командных и личных номинациях, начались показательные выступления авиаторов и парашютистов, завершило праздник выступление зажигательной кавер-группы.

 

Читайте также


Новости регионов


25.11.2025 17:48
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей»
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.     В Москве прошла торжественная церемония награждения XV премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей». Продукцию российской торговой марки STELS там представил Жуковский веломотозавод. Велосипеды победили в категории «Товары народного потребления». А квадроциклы и снегоходы признали «Брендом года»
25.11.2025 16:54
Хирург-революционер: как Пирогов создал основы современной медицины
215 лет назад, 25 ноября, родился Николай Пирогов — человек, который показал миру, как должна работать медицина в экстремальных условиях.   «Николай Пирогов являлся выдающимся медиком и человеком с огромным сердцем. Его новаторство проявилось в революционном применении анестезии во время боевых действий, что кардинально изменило подходы к полевой хирургии. Вместе с великой княгиней Еленой Павловной
25.11.2025 16:00
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне вечером. Об этом сообщили в региональном МЧС.  Информация о пожаре в городе Клинцы поступило в спасательное ведомство вечером 24 ноября. На улице Мира загорелся легковой автомобиль. . Тушить огонь приехали две пожарные автоцистерны. Спасатели быстро ликвидировали возгорание. У машины пострадал моторный отсек. Люди травм не получили. Причину пожара установят
25.11.2025 15:50
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Брянский суд вынес приговор по уголовному делу о причинении смертельных травм. На скамье подсудимых оказалась 27-летняя жительница города Новозыбкова.  Вечером 30 июня 2025 года пьяная фигурантка в комнате общежития поссорилась со 41-летней знакомой. Обвиняемая ударила приятельницу ножом
25.11.2025 15:39
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить получившей травму на площадке девочке
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить девочке, получившей травму на площадке. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  В надзорное ведомство обратилась жительница Брасовского района. Её 13-летняя дочь получила травму на спортивной площадке в посёлке Локоть. 30 марта 2025 года девочка облокотилась на вертикальную часть тренажёра, конструкция оторвалась и ударила школьницу в лицо. Здоровью ребёнка был причинён
25.11.2025 15:29
Дистанционные мошенники обманули свыше 20 брянцев за неделю
Дистанционные мошенники похитили свыше 10 миллионовы рублей у 22-х брянцев за неделю. Об этом сообщили в региональном УМВД.  На прошлой неделе в полицию обратились 22 жителя Брянской области, которые стали жертвами телефонных и кибермошенников. Злоумышленники похитили 10 086 000 рублей. В ряде случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков. Они информировали потерпевших о якобы подозрительных действиях со