В Новодугино открылся спортивно-оздоровительный комплекс

03 сентября 18:55 Лента новостей
В Новодугино открылся спортивно-оздоровительный комплекс

31 августа 2018 года в Новодугино состоялось торжественное открытие нового спортивного комплекса, которое стало настоящим праздником для местных жителей. В мероприятии приняли участие председатель Смоленской областной ДумыИгорь Ляхов, депутаты регионального парламента Николай Дементьев и Марина Жукова.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного объекта началось в 2012 году, а сдать его планировалось к концу 2013 года. Однако подрядчик, выигравший конкурсные процедуры, оказался недобросовестным и те немногие работы, которые были сделаны, оказались выполненными абсолютно некачественно. Пришлось даже разобрать заложенный фундамент ФОКа в связи с несоответствием технологии его укладки, а строительство «заморозить».

В ситуацию вмешался руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, взяв ответственность за судьбу спортивного объекта. При его поддержке удалось привлечь дополнительные федеральные средства, чтобы достроить ФОК. Также по его инициативе был создан межведомственный штаб по еженедельному контролю графика и проверке качества строительных работ на объекте, и все дальнейшее строительство физкультурно-оздоровительного комплекса прошло под его личным контролем. Непосредственно на месте работу штаба курировал депутат областной Думы Николай Дементьев.

Как отметил Игорь Ляхов, строительство ФОКа было необходимо для села. «Я надеюсь, что новодугинцы и жители ближайших районов станут частыми гостями нового спортивного комплекса. Его создание оказалось непростым, но благодаря рабочей группе объект возвели в кратчайшие сроки, и сегодня мы присутствуем на его открытии», – отметил Игорь Ляхов и пожелал новодугинцам заниматься спортом и привлекать к нему своих детей.

В свою очередь, Николай Алексеевич подчеркнул: «Сегодня мы спокойны за качество работ, которые были проведены здесь. Мы благодарим подрядную организацию, которая смогла возвести этот спортивный комплекс с нуля, при этом выдержала все технологии строительства. Сегодня ФОК на сто процентов готов к эксплуатации: завезено необходимое оборудование, на втором этаже открыт тренажерный зал».

Шестилетние ожидания оправдали надежды новодугинцев, и на открытие местной «достопримечательности» пришло много селян. «Открытие такого масштабного спортивного комплекса в нашем небольшом селе говорит о том, что о нас не забывают. Заботятся о здоровье сельских детишек. Мы очень долго ждали этого. Сегодня мы рады находиться здесь», – поделилась своими впечатлениями местная жительница Наталья Арличенкова, которая пришла на открытие ФОКа вместе с сыном.

После торжественной церемонии в спортивном зале состоялся первый товарищеский матч по волейболу. Не пустовали и другие залы: ребята играли в теннис, занимались на тренажерах.

Стоит отметить, что в ближайшее время на базе ФОКа будут работать секции по волейболу, баскетболу, теннису, легкой и тяжелой атлетике. Ведь для этого созданы все условия: имеется необходимое оборудование, а, самое главное, новое помещение. Теперь к школьным будням добавятся регулярные занятия спортом в современном физкультурно-оздоровительном комплексе.

Читайте также


Новости регионов


25.01.2022 16:35
Деньги из кошелька украли у жительницы Брянска
Женщина хранила имущество в бардачке открытой машины в незапертом гараже.  В полицию с сообщением о краже обратилась 46-летняя жительница Володарского района Брянска. Потерпевшая рассказала, что из кошелька у неё пропали семь тысяч рублей. Деньги она вечером оставила в бардачке автомобиля. Машину она часто не запирает и ставит в гараж, который не закрывается на замок. Полицейские
25.01.2022 16:03
34 новых автобуса выйдут на линию в Брянске
За пять лет для областного центра купили 250 автобусов. Церемония вручения 34-х новых автобусов большого и среднего класса Брянскому городскому пассажирскому автотранспортному предприятию прошла в областном центре. Автобусы направят на самые загруженные маршруты, например № 25 и № 37. Это позволит сократить время ожидания транспорта пассажирами. «По истечении пяти лет были приобретены из средств областного
25.01.2022 15:26
441 миллион рублей получили брянские сельхозтоваропроизводители от государства
В прошлом году на производство масличных культур направлено 82,9 миллиона рублей господдержки. По экспортным направлениям в минувшем году поддержку от государства получили 142 производителя сельхозтоваров Брянской области. Об этом сообщил заместитель директора регионального департамента сельского хозяйства Сергей Симоненко. На возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур производителям перечислили 411 миллион рублей. Кроме того, в
25.01.2022 15:00
Восемь килограмм наркотиков изъяли брянские полицейские
Двух наркосбытчиков из Чувашской Республики и Москвы задержали в Трубчевском районе. Полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД узнали, что в регион за партией «синтетики» приедут два наркосбытчика. Подозреваемых задержали в Трубчевском районе, когда они забирали из тайника запрещённые вещества. В машинах 34-летнего жителя Чувашской Республики и 40-летнего москвича оперативники нашли 16 пакетов с
25.01.2022 14:37
Женщина погибла на пожаре в Брянске
Трёх человек удалось спасти. Сообщение о пожаре в жилом доме на улице Красных Партизан в Брянске поступило в региональное МЧС в полтретьего ночи. На место происшествия выехали три пожарных расчёта. Выяснилось, что на втором этаже двухэтажного дома горит квартира. Трёх человек спасатели эвакуировали. Одна женщина погибла. Пожар потушили за 20 минут. Причину установят специалисты.
25.01.2022 14:21
279 килограмм красной икры сожгли в Брянской области
Продукция без документов хранилась в антисанитарных условиях. Полицейские обнаружили в доме в посёлке Суземка 19 пластиковых контейнеров с красной икрой. Продукцию направили в Управление Россельхознадзора. Ветеринарные инспекторы выяснили, что на 279 килограмм красной икры не было сопроводительных документов. На контейнерах также отсутствовали маркировки об изготовителе и сроках годности. Установить качество и безопасность продукции было невозможно.