В Смоленске завершен первый этап реконструкции детской поликлиники №7

19 октября 14:41 Лента новостей
В Смоленске завершен первый этап реконструкции детской поликлиники №7

18 октября заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов проинспектировал ход ремонтных работ в детской поликлинике №7 на Киселевке. Напомним, что прием и лечение маленьких пациентов в этом здании были временно приостановлены в связи с протеканием кровли.

Нынешним летом под напором ливневых дождей поликлинику основательно залило. Старая кровля здания не выдержала напора воды, из-за чего пострадали педиатрические кабинеты и помещения дневного стационара. Сразу после этого было принято решение поликлинику временно закрыть, а пациентов распределить по другим медицинским учреждениям. Председатель областной Думы Игорь Ляхов дал поручение своему заместителю Николаю Мартынову взять на контроль эту ситуацию. Последовало обращение к Главе региона Алексею Островскому.

«Большое спасибо нашему Губернатору за принятие немедленных мер по финансированию ремонта кровли этого объекта», — отметил при осмотре поликлиники Николай Мартынов.

На капитальную реконструкцию кровли из областного бюджета выделили более 2-х миллионов рублей. Сейчас работа по замене кровли практически завершена. Ремонт выполнен с использованием современных технологий и качественных материалов. Как отметил представитель подрядной организации, строители понимали важность задачи и выполнили работы на две недели раньше.

«Есть понимание того, что этот объект социально значимый и хотелось сделать для людей максимально хорошо, — поделилась Наталья Кужелева. — На этой неделе работы по капитальному ремонту мягкой кровли будут закончены и, я думаю, что ни дожди, ни снега уже не страшны».

По словам главврача ОГБУЗ «Детская клиническая больница» Валентины Олейниковой, строители и медперсонал поликлиники трудились рука об руку, «работали весь световой день, и в субботы, и по воскресеньям».

Руководство больницы отмечает, что строительные работы по замене крыши завершаются раньше назначенных по договору на 5 ноября сроков. После капитального ремонта кровли подрядная организация приступит к косметическому ремонту помещений больницы, пострадавших от летних дождей. Средства на второй этап ремонта поликлиники также выделены по решению Главы региона.

«Уже определен подрядчик по текущему ремонту помещений, и мы незамедлительно приступаем. У нас есть понимание, что примерно недели через три основные помещения, где сейчас принимаются дети, а у нас 10 педиатрических участков, мы должны сюда перевезти с Шевченко 71», — сообщила Валентина Олейникова.

Стоит отметить, что детская поликлиника №7 обслуживает более 8 тысяч человек, которые ждут возобновления работы лечебного учреждения.

«Сегодня уместно сказать слова благодарности родителям маленьких пациентов, приписанных к этой поликлинике, за их терпение и понимание в этой непростой ситуации», — подчеркнул Николай Мартынов.

По его словам, депутаты и региональное отделение партии «Единая Россия» продолжат контролировать ситуацию и оказывать необходимую организационную помощь в решении проблемных вопросов.

«Во время предвыборной кампании в Смоленскую областную Думу многие наши политические оппоненты предрекали, что до Нового года ремонтные работы не завершатся. Хочу сказать, что они ошиблись. Лучше, чем критиковать, вместе работать. Давайте совместно решать проблемы на благо Смоленской области и города Смоленска, и, конечно, жителей, которые ждут от нас слаженной, грамотной и компетентной работы», — заявил Николай Николаевич.

Читайте также


Новости регионов


20.11.2025 18:02
Где мы будем складывать мусор: брянские власти делают ставку на время
Федеральное правительство дало добро на инициативу брянских депутатов — старые мусорные полигоны в области проработают еще два дополнительных года. Объекты, которые планировали закрыть в 2026-м, теперь будут принимать отходы до 2028 года. На первый взгляд решение логичное, учитывая реалии региона. Но копнем глубже: главные свалки Брянщины уже трещат по швам от переполненности. Они обрабатывают около
20.11.2025 17:59
Последний поиск: как брянцы закрывают белые пятна войны
Региональные отделения Красного Креста становятся важным звеном в розыске родственников. Брянская организация — один из примеров того, как работа строится на местах. Здесь принимают заявки не только по военному времени, но и по современным случаям: миграции, чрезвычайные ситуации, конфликты. Специалисты мониторят открытые источники, включая социальные сети, взаимодействуют с местными архивами. Когда человека ищут за рубежом,
20.11.2025 17:48
Улицу Мелиоративную в Супонево перекроют на три дня
Улицу Мелиоративную в Супонево перекроют на три дня из-за обустройства водопропускной трубы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Движение транспорта запретят от дома №49 по улице Мелиоративной в селе Супонево Брянского района и до улице Карачижской в Советском районе областного центра. Ограничения связаны с проведением работ по обустройству водопропускной трубы через дорогу. Движение будет перекрыто
20.11.2025 17:04
Первенство ЦФО по самбо стартовало в Брянске.
Первенство ЦФО по самбо собрало 420 спортсменов в Брянске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального профильного департаменте.   В Брянске во  Дворце единоборств имени Артёма Осипенко стартовало первенство центрального федерального округа по самбо. Участие в соревнованиях принимают юноши и девушки до 18 лет. Всего за медали борются 420 спортсменов из 18 регионов.  Первенство ЦФО в Брянске
20.11.2025 16:45
Кражу перфоратора из мастерской в Брянске раскрыли стражи порядка
Рецидивиста, подозреваемого в краже перфоратора из мастерской в Брянске, задержали стражи порядка за пределами региона. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.     В полицию обратился 39-летний житель Бежицкого района Брянска. Из его мастерской пропал перфоратор стоимостью свыше 45 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен ранее судимый 34-летний житель Карачевского района.
20.11.2025 16:28
Брянский суд обязал владельца счёта вернуть похищенные мошенникам у пенсионера деньги
Брянский суд обязал владельца счёта из Республики Татарстан вернуть похищенные мошенникам у пенсионера 107 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.   В январе прошлого года пенсионер из Унечского района стал жертвой телефонных мошенников. По указанию злоумышленников по вымышленным предлогом он перевел свои сбережения на подконтрольный им счет. Брянец лишился 107 тысяч рублей. Правоохранители