Железные дороги – безопасная скорость

21 декабря 11:24 Деловые новости
Железные дороги – безопасная скорость

Заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрий Базаров подвел итоги деятельности компании ОАО «РЖД» в Смоленском регионе в 2018 году.

 

В этом году железнодорожники отметили знаменательную дату – 15-летие образования Российских железных дорог. «Итоги уходящего года по Смоленскому региону Московской железной дороги – позитивные. Задачи, поставленные руководством компании «Российские железные дороги», выполнены, – отметил Юрий Базаров.

Приоритетное направление в работе компании ОАО «РЖД» – безопасность движения. В 2018 году путевым работам, направленным на обеспечение надежности перевозок, уделялось повышенное внимание. «В этом году в Смоленском регионе МЖД железнодорожники отремонтировали 51 километр пути, что на 8 километров больше, чем в 2017 году, – сказал Юрий Базаров. – Смоленские железнодорожники отремонтировали пути на перегонах и станциях Семлево – Вязьма, Вязьма – Мещерская – Туманово, Бородино – Уваровка, Смоленск – Красный Бор – Ракитная – Гусино, Красное – Осиновка. Уложили 34 стрелочных перевода, в 2017 году – 26».

Кроме того, закреплено и пополнено щебнем 207 километров железнодорожного полотна. Также на Смоленском направлении реализуется инновационный проект ремонта пути по цифровой технологии. На модернизированных с помощью этой технологии участках пути скорость движения поездов, например «Ласточек», увеличилась до 160 км/ч. Благодаря новым бесстыковым путям повышается плавность хода поездов, снижается уровень шума. Это повышает комфорт пассажиров во время поездки. Закономерно, что пассажирские перевозки показывают динамичный рост. Заместитель начальника МЖД отметил, что популярность и востребованность поездов «Ласточка» между Москвой и Смоленском растет. Ежегодно «Ласточки» перевозят из Смоленского региона в Москву и обратно почти миллион пассажиров.

Для удобства пассажиров компания «РЖД» с 9 декабря запустила сдвоенные «Ласточки» из 10 вагонов вместо прежних пяти между столицей и регионом. Также с 9 декабря одной из «Ласточек» «Москва – Вязьма – Москва» продлили маршрут до Смоленска. «Ласточка» позволяет пассажирам преодолеть расстояние из Москвы в Смоленск или обратно всего за 4 с небольшим часа.

«Сейчас между Москвой и Смоленском курсируют по четыре «Ласточки» в каждую сторону, – обратил внимание Юрий Базаров. – Скоростные поезда не только повысили транспортную мобильность жителей Смоленской области, но и придали импульс развитию внутреннего туризма, привлечению в наш регион гостей, желающих увидеть Смоленскую крепостную стену, другие памятники истории».

Для смоленских железнодорожников 2018 год – особая веха. Уходящий год знаменателен 150-летием открытия для движения поездов участка от Рославля до Витебска Орловско-Витебской железной дороги и 150-летием начала работы локомотивного депо Смоленск. На предприятии осваиваются новые серии локомотивов – магистральные тепловозы последних поколений. Коллектив смоленского депо одним из первых на МЖД освоил и новую технологию вождения тяжеловесных, длинносоставных поездов. 1 октября 2018 года в честь знаменательных дат в Смоленске открылся памятник – железнодорожники установили на постамент паровоз серии «Л». «Открытие памятника – выражение нашей признательности, дань памяти многим поколениям тружеников стальных магистралей и подарок железнодорожников жителям героической Смоленской земли, – отметил Юрий Базаров. – Можно точно сказать, что одним из существенных факторов развития нашего региона стала железная дорога, вот уже 150 лет надёжно связывающая Смоленщину с другими регионами России и зарубежья. Уверен, смоленские железнодорожники успешно справятся со своими основными задачами по безопасной и бесперебойной перевозке пассажиров и грузов и в предстоящем 2019-м году». Впереди новые планы и проекты, которые позволят сделать Российские железные дороги ещё более комфортными и безопасными.

Читайте также


Новости регионов


01.07.2025 12:27
Брянская теннисистка завоевала «золото» первенства Курской области
Брянская теннисистка завоевала «золото» первенства Курской области. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    На кортах «Академия тенниса» в Курске состоялось первенство Курской области.  Состязания прошли под девизом: «Спорт против наркотиков!». Участвовали в турнире 40 спортсменов в возрасте до 15 лет из Курска, Москвы, Липецка, Белгорода, Брянска, Московской области и Республики Беларусь.
01.07.2025 11:29
Улицу Ленинградскую в Брянске отремонтировали
220 метров улицы Ленинградской около школы №52 отремонтировали в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации.     В апреле специалисты закончили капитальный ремонт школы №52 в Бежицком районе Брянска. А подрядчик «Брянское ППЖТ» за пару месяцев фактически заново построил дорогу к учебному заведению. Улицу Ленинградскую благоустроили от дома №31 до улицы Камозина. На участке протяжённостью
01.07.2025 10:34
Свыше 11 километров трассы отремонтируют в Комаричском районе по новому нацпроекту
Свыше 11 километров трассы «Комаричи-Лубошево» отремонтируют в Комаричском районе по новому нацпроекту. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.    По новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Комаричском районе идёт капремонт трассы Комаричи-Лубошево. 11,5 километра дороги в порядок приводит подрядная организация ООО «Дорстрой 32». Часть работ специалисты выполнили в прошлом году. На втором этапе рабочие
01.07.2025 10:04
Коммунальные услуги в Брянской области подорожали на 11,4%
Коммунальные услуги в Брянской области подорожали на 11,4% с 1 июля. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.   С 1 июля по решению Правительства Российской Федерации выросли тарифы на коммунальные услуги. В среднем в Брянской области сумма в квитанции должна измениться на 12,3 %. «Это вынужденная мера, необходимость, средства идут в
01.07.2025 09:45
Прославленный брянский самбист стал вторым на международном Гран-При
Прославленный брянский самбист стал вторым на международном Гран-При. Об этом сообщили в городском спорткомитете.   В Краснодаре прошли международные соревнования «Гран-При по самбо». В них приняли участие около 100 ведущих спортсменов из России, Абхазии, Армении, Беларуси, Греции, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. На турнире в весовой категории 98+ килограммов выступил брянский самбист Артём Осипенко. Он занял
01.07.2025 09:22
Брянца ждёт суд за повторное вождение в пьяном виде
Брянца ждёт суд за повторное вождение в пьяном виде. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.   Брянский суд рассмотрит уголовное дело о повторном вождении в нетрезвом состоянии. Приговор выслушает 28-летний житель Унечского района.   По версии следствия, вечером 27 января 2025 года мужчина после  употребления алкоголя сел за руль своего автомобиля «ВАЗ 21011». С собой он