Инвестпроект в Сычевке обеспечил рабочими местами 300 человек

27 февраля 12:07 Деловые новости
Инвестпроект в Сычевке обеспечил рабочими местами 300 человек

Агрохолдинг «Тропарево-Сычевка» построил в Сычевском районе комбикормовый завод и элеватор. Об итогах реализации инвестиционного проекта  и планах на будущее руководители агрохолдинга рассказали губернатору Алексею Островскому во время его рабочего визита.

 

Поля возвращаются

Предприятие, работающее с 2016 г., выращивает зерновые культуры, которые становятся кормовой базой для свиноводческих комплексов, расположенных в Смоленской области. «Земельный банк» компании насчитывает 20,5 тыс. гектаров, из которых 13 тыс. – посевные площади. Для ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения инвестор активно проводит культуртехнические мероприятия, в частности, очищает поля от деревьев и кустарников (около 3 тыс. гектаров только в 2018 г.), а также занимается расчисткой мелиоративных каналов (более 200 км в 2018 г.).

– Мы намерены продолжать эту работу и в дальнейшем, поскольку одна из наших приоритетных задач – увеличение посевных площадей. Уже в этом году будет засеяно примерно 18 тысяч гектаров, в следующем –  22 тысячи, а в течение трех ближайших лет мы планируем увеличить эту цифру до 28 тысяч, – рассказал финансовый директор агрохолдинга Анатолий Черкасов.

Алексей Островский остался доволен результатами работы агрохолдинга: – Спасибо, что проводите эту работу. Данный вопрос является актуальным как для страны в целом, так и для Смоленской области, поскольку большое число земельных участков все еще остается невозделанным. Эти площади десятилетиями простаивали, «не работали», зарастали кустарником и хмызником. А сейчас здесь выращивают пшеницу, ячмень и другие культуры, показывая рекордные результаты по урожайности зерна. Темпы «Тропарево» по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения –  одни из самых высоких в регионе. За небольшой период времени вам удалось ввести в сельхозоборот значительные площади, которые ранее не использовались. Это очень хороший результат.

 

Уникальный проект

В прошлом году компания завершила крупный инвестиционный проект – построила комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час и элеватор, рассчитанный на 100 тыс. тонн зерна. Анатолий Черкасов, рассказывая о проекте, подчеркнул, что элеватор подобной мощности уникален для регионов Нечерноземья – в соседних областях (Тверской, Брянской) большинство элеваторов вмещают 50–60 тыс. тонн. Кроме того, на сычевском предприятии оборудована современная высокотехнологичная лаборатория, контролирующая качество зерна и готового комбикорма на всех этапах его производства и хранения. Открытие нового производства позволило создать 300 рабочих мест.

— Мне очень приятно, что вы постепенно воплощаете в жизнь все свои амбициозные планы, которые мы в свое время обсуждали, – подчеркнул губернатор. – Создание 300 новых рабочих мест на одном предприятии – это весьма внушительная цифра даже в масштабах региона. Для Сычевского района, расположенного в смоленской глубинке, она особенно существенна. Крайне важно, что жители муниципалитета получают здесь работу, не уезжают в Москву и другие регионы в поисках лучшей жизни, а остаются вместе со своими семьями.

 

В ответе за людей

Руководство группы компаний «Останкино» принимает активное участие в решении актуальных проблем муниципалитетов Смоленщины, подавая тем самым пример социальной ответственности бизнеса другим предприятиям. Глава региона акцентировал на этом особое внимание:

— Я признателен вам за то, что деньги, которые вы здесь зарабатываете, считаете возможным направлять на развитие инфраструктуры тех муниципалитетов, где локализованы предприятия агрохолдинга, – ремонт и строительство дорог, ФОКов, спортивных площадок, объектов социальной сферы – школ и детских садов. Видя такую отдачу, участие в жизни региона, хочется вам помогать и дальше в развитии бизнеса. Тем более, что это выгодно и вам, и нам. Компания расширяет производство, извлекает прибыль, а регион в свою очередь получает новые рабочие места для смолян, налоги в областной бюджет, новые предприятия и помощь в реализации социально значимых проектов. И это самое главное, – подчеркнул Алексей Островский, подводя итоги рабочего визита.

Завод в Сычевском районе может производить по 40 тонн комбикорма в час, а в элеваторе можно хранить до 100 тыс. тонн зерна. Губернатор оценил работу предприятия во время рабочей поездки.

 

Справка

Агрохолдинг «Тропарево – Сычевка» является подразделением «Останкинского мясоперерабатывающего комбината». Агрохолдинг входит в число крупнейших производителей зерна в регионе. Объем производства зерновых и зернобобовых культур превысил 51 тыс. тонн при урожайности более 39 центнеров с гектара (в среднем по области этот показатель составляет 24 центнера с гектара).

Читайте также


Новости регионов


24.11.2025 18:46
Легковой автомобиль потушили пожарные утром в Унече
Легковой автомобиль потушили пожарные утром в Унече. Об этом сообщили в региональном МЧС.   Информация о пожаре в городе Унече поступила в оперативную дежурную смену регионального МЧС утром 24 ноября. На улице Ленина загорелся легковой автомобиль.  На вызов приехали две пожарные автоцистерны. Спасатели оперативно справились с возгоранием. Огонь повредил моторный отсек автомобиля.  Причину пожара установят эксперты.
24.11.2025 18:37
«Ростелеком» организовал связь для прямой линии губернатора Брянской области
21 ноября состоялась ежегодная прямая линия губернатора Брянской области Александра Богомаза. Для организации диалога между главой региона и его жителями специалисты «Ростелекома» обеспечили колл-центр, принимающий обращения граждан, доступом в Сеть на скорости 100 Мбит/с, а также предоставили сим-карту и городской телефонный номер. На время сбора вопросов специалисты провайдера подключили «Виртуальную АТС» для 10 операторов, что
24.11.2025 17:32
Брянские парадайверы стали вторыми на межрегиональном турнире
Брянские парадайверы стали вторыми на межрегиональном турнире. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.  В Воронеже прошёл межрегиональный турнир по парадайвингу. Соревнования посвятили Международному дню инвалидов.  В брянскую команду вошли военные и силовики, получившие травмы при выполнении служебных обязанностей. Среди них двое новичков — ветеранов СВО. Готовил спортсменов капитан команды, руководитель Центра помощи
24.11.2025 16:33
Суд ограничил свободу виновному в массовой аварии брянцу
Суд ограничил свободу 33-летнему брянцу, виновному в массовой аварии. в которой тяжело пострадал мужчина. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.   Суд в Брянске вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. На скамье подсудимых оказался 33-летний житель областного центра.  Авария произошла вечером 7 апреля на путепроводе в
24.11.2025 15:36
Брянские волейболисты выиграли три матча чемпионата России
Брянские волейболисты выиграли три матча чемпионата России. Об этом сообщили в городском спорткомитете.  В Десногорске Смоленской области прошли матчи чемпионата России по волейболу среди мужчин в первой лиге. Для брянской команды «Спартак» это  был стартовый тур.  Брянцы обыграли соперников из клуба «Воронеж» со счётом 3:0, земляков из клуба «Охотно» – 3:2. А в минувшее воскресенье «Спартак»
24.11.2025 14:41
Копию Знамени Победы передали кадетам Брянской области
Копию Знамени Победы передали воспитанникам кадетских школ Брянска, Клинцов, Дятьково и Стародуба. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.  В пятницу, 21 ноября, в Хрустальном зале Правительства Брянской области прошла торжественная церемония передачи копии Знамени Победы. Мероприятие состоялоась в рамках Всероссийской акции «Марш Знамени Победы». Копию Знамени Победы в Хрустальный зал внесли курсанты военно-патриотического центра