Ярцевский район собрал смоленских и белорусских дзюдоистов

18 февраля 14:54 Деловые новости
Ярцевский район собрал смоленских и белорусских дзюдоистов

В Ярцеве состоялся турнир по дзюдо в рамках патриотического конкурса «Знаете, каким он парнем был». Участников приветствовали Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Игорь Ляхов, координатор партпроекта «Детский спорт», депутат областного парламента Андрей Моргунов, руководитель регионального исполкома ЕР Андрей Ширяев. В этот день на татами сразились более 200 юных спортсменов из Смоленской области и Республики Беларусь.

Проходят считанные секунды. Удачная подсечка — соперник повержен.

Впрочем, для этих ребят дзюдо — не просто набор приемов, это образ жизни, способ преодоления себя, занятие, воспитывающие не только тело, но и дух.

«Недостаточно владеть техникой, нужно воспитывать сильный характер, волю к победе. Дзюдо мне в этом помогает. Я хочу стать Олимпийским чемпионом, поэтому не пропускаю тренировки. У меня уже есть две золотых медали», — поделился  смолянин Денис Макаров.

Единоборства в регионе пользуются особой популярностью. Зрителям нравится зрелищность турниров, спортсменам — созданные на Смоленщине условия для занятий спортом. Попечительский совет Федерации дзюдо Смоленской области возглавляет Секретарь регионального отделения партии ЕР Игорь Ляхов. При содействии партпроекта «Детский спорт» реконструируются школьные спортзалы и стадионы, открываются новые спортивные площадки. Под эгидой проекта проводятся многочисленные соревнования. Так,  два года назад, Смоленск впервые за 20 лет принял крупные соревнования по дзюдо. Затем  были турнир ЦФО, межрегиональные соревнования памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова. В 2018 году областной центр стал столицей Первенства России по дзюдо среди юниоров. Тогда Смоленщину посетил главный тренер сборной Росси по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба.

Приветствуя участников соревнований, Игорь Ляхов отметил:

«Сегодня мы видим огромное количество юных спортсменов. Отрадно, что с нами братья-белорусы. Наша задача — развивать и поддерживать детский спорт. В прошлом году в Вязьме нам удалось отремонтировать и открыть Центр единоборств. Мы завершаем реконструкцию спортивного зала в Рославле. В самое ближайшее время начнем капитально ремонтировать помещение детской спортивной школы в Ярцеве. У каждого должна быть возможность заниматься  спортом, ведь спорт развивает не только тело, но и волю, стремление к победе. Пусть сегодня победит сильнейший!»

Межрегиональный турнир по дзюдо — давняя традиция Ярцевского района. Состязания всегда проводятся в преддверии Дня защитника Отечества. «Секция по дзюдо в городе Ярцеве открылась  в 1979 году.  Мы чтим наши традиции. На турнир всегда приезжает много гостей, в том числе из других регионов. Для наших спортсменов — это хорошая тренировка, чтобы коленки не тряслись на крупных соревнованиях»,  — пояснил главный судья соревнований Владимир Грузнов.

Поединки прошли в трех возрастных категориях. В этом году победители  турнира также будут отмечены дипломами второго областного конкурса «Знаете, каким он парнем был» в номинации «Спортивные достижения».

Читайте также


Новости регионов


18.05.2024 11:30
Брянский суд приговорил к тюрьме виновного во взяточничестве адвоката
Брянский суд приговорил к семи годам тюрьмы и семи миллионам рублей штрафа адвоката, виновного во взяточничестве. Об этом сообщили в региональном следственном комитете. Брянский суд вынес приговор по уголовному делу о посредничество во взяточничестве и покушении на получение взятки. Приговор выслушал адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов. В июле 2020 года фигурант по предложению замначальника УМВД
18.05.2024 11:06
Новый арт-объект появился в брянском парке
В парке железнодорожников Брянска установили новый арт-объект в стиле стимпанк. Об этом сообщили в городской администрации. В парке железнодорожников Брянска появился необычный арт-объект. Пародизель-скамью изготовил мастер Алексей Никулин. Он восхищается эстетикой механизмов стимпанка и создает фантастические арт-объекты из технического железа. «Идея посещала меня давно, но на металопунктах, где я уже постоянный гость, вагонных колес нет,
18.05.2024 10:38
Женщина погибла при обстреле брянского села
Женщина погибла при обстреле брянского села Зерново Суземского района. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне несколько раз село Зерново Суземского района подвергалось обстрелу ВСУ. При одном из нападений погибла жительница села. «Выражаю глубокие соболезнования родным погибшей. Семье будет оказана материальная помощь», — подчеркнул Александр Богомаз.  
17.05.2024 18:27
Разбойное нападение на пенсионерку раскрыли брянские полицейские
Брянские полицейские задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку. Об этом рассказали в региональном УМВД.  На территории железнодорожного разъезда Коробоничи Унечского района в дом пожилой женщины проникли, выставив окно, двое мужчин. Угрожая ножом, они забрали у женщины 21 тысячу рублей. Правоохранители выяснили, что к преступлению причастны 33-летний брянец и его 37-летний подельник из города
17.05.2024 17:29
Делегация Совета Федерации посетила брянский мемориальный комплекс
Делегация Совета Федерации почтила память павших воинов на брянском мемориальном комплексе «Партизанская поляна». Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.  В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация Совета Федерации Федерального собрания России  прибыла в Брянскую область. Парламентарии вместе с председателем Брянской облдумы Валентином Субботом и заместителями губернатора региона посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Для
17.05.2024 16:35
80-летнюю женщину сбила иномарка в Брянске
80-летнюю женщина получил перелом скуловой кости, попав под машину во дворе. О происшествии сообщили в городском отделе ГИБДД.  В Брянске в районе дома №69 по проспекту Ленина произошло ДТП. 53-летний водитель автомобиля Honda CR-V при движении задним ходом по парковочной площадке сбил 80-летнюю женщину. Пенсионерка получила ушибы и  перелом скуловой кости. Её отпустили домой с