Плюс три в пользу пациентов. Какие новые объекты здравоохранения построят в области.

Плюс три в пользу пациентов. Какие новые объекты здравоохранения построят в области.

Кроме новых зданий для детской областной больницы и онкологического диспансера, на смоленщине планируется возвести лечебно-диагностический корпус областной психиатрической больницы.

 

СЛОВО И ДЕЛО

 

 В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островский обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой строительство новых зданий для крупных областных учреждений здравоохранения.

Вопрос о возведении нового корпуса для областной детской больницы и здания онкологического диспансера уже поднимался ранее. На встрече Татьяна Голикова подтвердила: достигнутые ранее договорённости в силе, и содействие в финансировании этих строек из средств федерального бюджета будет оказано.

— В рамках рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Алексеевной Голиковой мы вновь вернулись к вопросу о необходимости строительства в Смоленске нового корпуса областной детской клинической больницы и нового онкологического диспансера, — прокомментировал Алексей Островский, рассказывая об итогах общения с вице-премьером. — Татьяна Алексеевна подтвердила свою позицию, позицию федеральных ведомств и правительства в целом о необходимости поддержки инициативы администрации региона по строительству данных учреждений и все те поручения в части выделения денежных средств, которые ранее были даны профильным министерствам. В частности, в случае с новым онкологическим диспансером дано поручение предусмотреть в федеральном бюджете денежные средства на строительство этого учреждения в период с 2021-го по 2023 годы. В случае с новым корпусом областной детской больницы — с 2020 года на период  с 2020- 2022 годов.

 

ИНИЦИАТИВУ ПОДДЕРЖАЛИ

 

Ещё одной из ключевых тем встречи стала необходимость возведения нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы, расположенной в посёлке Гедеоновка. Она является одним из старейших и крупнейших лечебных учреждений этого профиля в стране. Корпуса были построены ещё в 1902-1905 годах, и на протяжении этого времени там ни разу не проводился капитальный ремонт. Поэтому сейчас помещения больницы не соответствуют современным санитарным требованиям и нормам. В регионе остро ощущается необходимость строительства нового корпуса больницы, рассчитанного на 290 коек.

— Также я посчитал необходимым в том числе попросить Татьяну Алексеевну Голикову о поддержке строительства нового корпуса Смоленской областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка, поскольку объект, который используется сейчас для оказания медицинских услуг, нельзя назвать пригодным для проживания в человеческих условиях, — отметил глава региона. — В этом смысле я благодарен Татьяне Алексеевне — она  поддержала инициативу администрации региона и также дала поручение профильным министерствам и ведомствам учесть в бюджетах 2021-го, 2022-го и 2023 годов денежные средства на строительство нового корпуса областной психиатрической больницы.

Губернатор сообщил, что работа по подбору земельных участков уже идёт, а из регионального бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации, чтобы уже со следующего года начать строительство нового корпуса областной детской больницы, а с 2021-го — приступить к строительству нового онкологического центра.

Вернувшись из столицы, Островский дал поручение и о выделении средств на разработку проекта нового корпуса областной психиатрической больницы, а также  земли для здания.

Читайте также


Новости регионов


16.04.2024 18:39
Уроженец Навлинского района отобрал телефон у прохожего
Брянские полицейские задержали уроженца Навлинского района, подозреваемого в ограблении прохожего. Об этом сообщили в региональном УМВД.  В полицию обратился 42-летний житель Фокинском района. Возле торгового центра к нему подошел незнакомец. Он сказал, что потерпевший его без разрешения снимает на мобильный телефон. Фигурант выхватил гаджет вместе с проводными наушниками из рук заявителя. Злоумышленник сказал, что выбросит
16.04.2024 17:32
Около трёхсот школьников Брянки отдохнут в Брянске будущим летом
Около трёхсот школьников Брянки отдохнут в Брянске будущим летом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Этим летом на отдых в Брянск вновь приедут дети из подшефной Брянки Луганской Народной Республики.  «Отличники, олимпиадники, волонтёры — всех будем рады видеть вновь. Если в прошлом году было 90 человек, то в этом ожидаем в три раза больше. В
16.04.2024 16:32
Обобравшая пенсионеров жительница Клинцовского района получила условный срок
Многодетную жительницу Клинцовского района, похитившую 780 тысяч рублей у пожилой пары, суд приговорил к условному наказанию. Об этом рассказали в региональной прокуратуре. Брянский суд рассмотрел уголовное дело о краже. Приговор выслушала 36-летняя жительница Клинцовского района.  8 ноября минувшего года женщина, представившись медицинским работником, пришла в дом пенсионеров в Клетнянском районе. Она отвлекла пожилого хозяина и
16.04.2024 15:47
Почти четыре тысячи брянских школьников отдохнут в загородных лагерях
Почти четыре тысячи брянских школьников отдохнут в загородных лагерях этим летом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  На совещании в горадминистрации обсудили организацию летнего отдыха для детей. Так, 3910 школьников отдохнут в загородном лагере «Искорке» и оздоровительном комплексе «Лесной». Там работает сразу два лагеря — «Огонёк» и «Орлёнок». Для ребят организуют четыре смены.  А  Брянске
16.04.2024 15:20
Специалисты восстанавливают деформированный участок брянской трассы
Специалисты «Брянскагродорстрой» восстанавливают деформированный участок трассы в Севском районе. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  Подрядная организация ООО «Брянскагродорстрой» ремонтирует автодорогу «Украина» — Грудская. Специалисты обновляют 5,7 километра трассы. Рабочие уже убрали старое асфальтобетонного покрытия. Теперь специалисты устраняют  деформации дорожных одежд и земляного полотна. После этого  рабочие уложат новое асфальтобетонное покрытие и укрепят обочины.
16.04.2024 14:59
Брянский суд отправил в колонию наркосбытчика из Людиново
Брянский суд отправил в колонию на девять лет наркосбытчика из Людиново. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Брянский районный суд рассмотрел уголовное дело о покушении на незаконный оборот запрещённых веществ.  Приговор выслушал 34-летний житель города Людиново Калужской области. Мужчина получил от соучастника из интернета координаты тайника с наркотиками. В Брянском районе 17 ноября прошлого года