На вяземском сельхозпредприятии появятся новые рабочие места

02 марта 13:21 Экономика
На вяземском сельхозпредприятии появятся новые рабочие места

В Вяземском районе на сельхозпредприятии «Шуйское» модернизируют животноводческий комплекс, для этого возведут новое помещение на 600 голов дойного стада, которое оснастят современным оборудованием.

Об этом стало известно 2 марта во время встречи губернатора Алексея Островского с генеральным директором группы компаний «Инвест Финанс» Михаилом Панченковым.

Кроме этого, на предприятии продолжат расширять посевные площади. 1,5 тыс гектаров отведут под рапс. Проект, по словам Панчекова, позволит повысить конкурентоспособность.

«Как бы пафосно это ни звучало, надо вдохнуть новую жизнь в Шуйское и дать новые рабочие места его жителям», – заявил Панченков и попросил у губернатора Островского помощь в проекте.

Компании пообещали три механизма поддержки: компенсацию затрат на покупку техники, необходимой для кормзаготовок – 28 млн рублей; субсидию на строительство оборудования для комплекса с компенсацией в 40 млн рублей; а также 52 млн рублей на приобретение племенных нетелей.

К слову, на предприятии собираются закупить коров черно-пестрой породы, которых планируют скрещивать с голштинскими быками – это самая популярная порода крупного рогатого скота в мире, отличающаяся высокой продуктивностью, спокойным нравом и быстрой адаптацией к климату.

Читайте также


Новости регионов


21.06.2021 12:30
Еще семеро брянцев умерли от коронавируса
Пандемия продолжает уносить жизни жителей региона. За минувшие сутки в Брянской области провели 457 лабораторных исследований на COVID-19. Как сообщает региональный оперативный штаб, наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 147 человек. 67 пациентов выздоровели. Семеро жителей Брянской области скончались. С начала пандемии от коронавируса умерли 410 брянцев.
21.06.2021 12:00
Мотоциклист протаранил Opel у «Мельницы» в Брянске
Его доставили в больницу. 28-летний мотоциклист пострадал в результате ДТП в Советском районе Брянска. 20 июня около 15.20 у дома № 100 по улице Красноармейской водитель мотоцикла Avantis врезался в попутный Opel Vectra, 32-летний водитель которого остановился для поворота налево. Мотоциклиста госпитализировали с переломом левой голени. По факту ДТП полицейские проводят проверку. У водителя мотоцикла
21.06.2021 11:30
Брянца, повалившего полицейского, отправили в колонию строгого режима
Обжаловать приговор ему не удалось. Вступил в силу приговор Бежицкого районного суда в отношении ранее судимого жителя Брянска. Его признали виновным в применении насилии в отношении представителя власти. Как сообщает региональная прокуратура, в июне 2020 года пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС. Обхватив стража порядка руками, брянец повалил его на тротуар. Полицейский получил ссадины, причинившие
21.06.2021 11:00
Пьяный водитель Nissan X-Trail устроил аварию на Ново-Советской в Брянске
Пострадал один человек. Один человек пострадал в результате «пьяной» аварии в Бежицком районе Брянска. ДТП произошло 20 июня около 15.30 у дома № 87/19 по улице ново-Советской, сообщает городской ОГИБДД. 37-летний водитель Nissan X-Trail при повороте налево не уступил дорогу и врезался в Hyundai Solaris, 37-летний водитель которого ехал прямо. Водитель Hyundai Solaris получил ушибленную
21.06.2021 10:36
Два человека погибли при столкновении «ВАЗа» и трактора под Унечей
В числе пострадавших – 12-летний ребенок. Два человека погибли в результате ДТП в Унечском районе. Авария произошла 20 июня около 22.30 на 115-м километре дороги Брянск – Новозыбков – граница с Белоруссией. По предварительной информации областной ГИБДД, 49-летний водитель «ВАЗ-210740», двигаясь в сторону Новозыбкова, врезался в трактор «Беларусь» с прицепом, 27-летний водитель которого остановился для
21.06.2021 10:00
В Брянской области запретили посещение лесов
Ограничения продлятся до конца июня. С 18 по 30 июня в Брянской области действует запрет на посещение лесов. Как сообщает региональное управление лесами, брянцам запрещены как пешие лесные прогулки, так и въезд в лес на транспорте. Ограничения ввели из-за высокого класса пожарной опасности и установившейся сухой и теплой погодой. Одновременно в брянских лесах усилят патрулирование.