Смоленск обеспечит Чехию планерами для самолетов

19 марта 13:36 В мире
Смоленск обеспечит Чехию планерами для самолетов

12 планеров для самолетов СМ-92 Т должен поставить Смоленский авиазавод в Чехию, об этом стало известно 19 марта во время рабочей встречи губернатора Алексея Островского с гендиректором предприятия Сергеем Никольским.

Гендиректор Никольский поблагодарил Островского за поддержку, которая оказывается заводу на уровне области и государства. Кроме этого, сообщил, что решается вопрос передачи аэродрома «Смоленск-Северный» в распоряжении Министерства промышленности и торговли.

«Надеюсь, что мы все-таки «дожмем» ситуацию и сможем проводить там летные испытания самолетов малой авиации», — заявил директор предприятия и добавил, что сейчас также решаются вопросы о поставке деталей для других авиазаводов. Также идет работа по установке новых двигателей для АН-2 и авионики.

«Заключен договор с компанией из Чехии на поставку 12 планеров для самолетов СМ-92Т. Зарубежные партнеры уже посещали производство с рабочим визитом, по итогам принято решение о выдаче нам сертификата соответствия европейским нормам», — сообщил Никольский.

По словам директора предприятия, документ дает возможность экспорта определенного типа машин в страны Евросоюза. Это важно, поскольку не так много заводов в стране имеют такой сертификат.

Читайте также


Новости регионов


04.12.2020 19:30
Брянские гаишники устроят погоню за пьяными водителями
С 11 по 13 декабря на территории Брянской области пройдет рейд «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба УГИБДД России по Брянской области. Брянские гаишники собираются искать пьяных водителей, а также водителей, которые сели за руль без водительских прав. В ведомстве напоминают, что избежать различных аварийных ситуаций на дороге помогает скорость реакции, которая зависит от физического состояния человека. Поэтому
04.12.2020 18:34
Брянский суд решит судьбу иностранца, которого поймали на границе
Перед судом в Суземском районе предстанет гражданин Украины 1974 года рождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области. 7 сентября 2020 года иностранец пытался попасть в Россию в обход пункта пропуска. Незаконно пересечь границу ему не удалось, так как его задержали пограничники. Напомним, в конце лета на брянской границе задержали гражданина Республики Беларусь.
04.12.2020 17:40
Житель Брянска убил друга несколькими ударами ножа
33-летний житель Брянска подозревается в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области. По версии следствия, ночью 19 сентября 2020 года пьяный брянец поругался со своим знакомым в его квартире по улице Красноармейской Советского района Брянска. Во время ссоры он достал нож и более восьми раз ударил им в грудь, голову и по телу
04.12.2020 17:05
В Брянске гаишники поймали водителя с поддельными водительскими правами
Сотрудники ГИБДД остановили водителя с фальшивыми водительскими правами, купленными в Москве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Брянской области. 24-летний брянец купил права в Москве за 35000. Когда гаишники остановили машину и решили проверить документы, то выяснилось, что права поддельные и числятся за жителем Мурманской области. Мужчина сказал, что решился на покупку поддельных прав, так
04.12.2020 16:33
На брянских дорогах поймали 45 пьяных пешеходов
С 1 по 3 декабря в регионе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», сообщает пресс-служба ГУМВД России по Брянской области. Всего брянские пешеходы 417 раз нарушили ПДД. Более 80 пешеходов не имели на своей одежде световозвращающие элементы в темное время суток, 45 пешеходов гуляли по дорогах в нетрезвом состоянии. Кроме того, полицейские остановили 97 водителей, которые не
04.12.2020 16:02
Всех детей из Бежицкого района Брянска обеспечили инсулином
Все несовершеннолетние жители Бежицкого района Брянска получили инсулин, сообщает пресс-служба регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Ранее в СМИ писали о задержке поставки препарата. Неприятная ситуация произошла из-за технического сбоя при оформлении заявки. Все аптеки Бежицкого района теперь получили необходимый запас инсулина с двухмесячным запасом.