В смоленские магазины поступит молочка комбината «Роса»

06 марта 11:38 Лента новостей
В смоленские магазины поступит молочка комбината «Роса»

В Смоленске на прилавках магазинов и супермаркетов скоро появится молочная продукция комбината «Роса», об этом стало известно во время открытия предприятия 5 марта.

На мероприятии побывал смоленский губернатор Алексей Островский. К слову, инвестиционный проект по возобновлению предприятия реализуют по личной его инициативе. Известно, что комбинат, основанный в 1974-м, являлся крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием. Прекратил свою работу в 2014 году в связи с решением хозяина.

В марте 2019-го года благодаря Островскому Министерство сельского хозяйства одобрило заявку компании «Роса» на получение льготного кредита на восстановление производства. Объем инвестиций в проект составил более 300 млн рублей.

На предприятии появилось 80 новых рабочих мест.

Продукцию пока изготавливают в тестовом режиме, идет отработка технологий, лучшая скоро поступит в продажу.

Предполагается, что компания «Роса» представит 10 позиций: молоко, сыры и сливочное масло, кефир, творог, сметана разной степени жирности.

По словам учредителя компании Андрея Тимирязева, цех каждый день принимает по 10 тонн сырья.

«Достигнуты договоренности о поставках сырья с такими смоленскими предприятиями как «Шуйское», сельскохозяйственный производственный кооператив «Дружба» и другие. Ведутся переговоры с СПК «Радищево», а также  «Золотой Нивой», — отметил Тимирязев.

«Очень рассчитываю, что продукция завода в ближайшее время появится на прилавках смоленских магазинов и будет востребована у смолян», — отметил глава региона Островский.

Читайте также


Новости регионов


26.09.2022 18:05
В центре Брянска спилили голубые ели перед четвертой поликлиникой
В Советском районе Брянска были спилены голубые ели перед поликлиникой №4. Об случившемся на своей странице в соцсети профессор БГИТУ Александр Городков. — Уничтожены голубые ели, рядовая посадка которых на газоне много лет украшала эту уютную центральную улицу города, — прокомментировал он опубликованную в соцсети фотографию. Возмущение профессора разделили и другие брянцы. Никаких комментариев от
26.09.2022 17:13
Власти Брящины объединили горячие линии по коронавирусу и мобилизации
Власти Брянской области решили объединить горячие линии по коронавирусу и проходящей по всей стране, включая наш регион, частичной мобилизацией для участия в спецоперации в Украине. На все вопросы готовы ответить по единому номеру 112, который ранее использовался для консультаций по пандемии. Как разъяснил директор областного департамента экономического развития региона Михаил Ерохин, теперь брянцев готовы консультировать
26.09.2022 16:30
Брянцы присвоили имя луже на улице Жуковского
Озером имени Жуковского назвали жители одноименной улице в Фокинском районе Брянска возникшую там после дождей лужу. По словам очевидцев, такие потопы на улице возникают постоянно после сильных дождей. Ранее на улице по жалобам ее жителей провели ремонт. Однако проблемы он, как видно, не решил.
26.09.2022 16:22
Мобилизованным брянцам рассказали, что они могут взять с собой в армию
Разъяснения жителям Брянской области и других регионов России, получившим повестки в ходе мобилизации, что они могут взять с собой в армию, опубликовали «Объясняем.РФ». Сообщается, что они могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье и предметы экипировки, батарейки, фонарик, химическую грелку и мультитул. Сообщается также, что военнослужащие будут обеспечены всем необходимым для несения службы включая качественную зимнюю
26.09.2022 12:34
В Клинцах автомобиль врезался в шлагбаум
В Клинцах автомобиль врезался в дорожный шлагбаум. Как сообщают в соцсетях очевидцы, автомобилю Рено шлагбаумом пробило стекло. На опубликованном в соцсетях снимке с места происшествия видно, что там работал сотрудник ГИБДД. Официальной информации об инциденте пока не поступало.
26.09.2022 12:26
Брянец получил реальный срок за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
В Брянске суд приговорил к реальному сроку местного жителя, которого признал виновным в попытке дачи взятки сотруднику ДПС. Как сообщает областная прокуратура, осужденный был остановлен сотрудником ДПС, когда находился за рулем пьяным. Чтобы избежать наказания, он предложил полицейскому одну тысячу рублей. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы.