Для борьбы с вирусом. В областной медцентр поступили средства индивидуальной защиты

22 апреля 15:20 Деловые новости
Для борьбы с вирусом. В областной медцентр поступили средства индивидуальной защиты

Крупную партию средств индивидуальной защиты доставили в смоленский областной медицинский центр. Губернатор Алексей Островский проинспектировал продукцию, предназначенную для медучреждений региона.

 

В период пандемии коронавируса по всей стране остро стал вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. И в первую очередь в них нуждаются работники системы здравоохранения, те, кто сейчас на передовой борьбы с распространением COVID-19.

По поручению главы региона на обеспечение защиты медицинского персонала выделили средства из бюджета региона и провели успешные переговоры с поставщиками. После поступления в Смоленский областной медицинский центр, расположенный на ул. Аптечной, первой партии средств индивидуальной  защиты губернатор Алексей Островский посетил его во время рабочего визита.

— В настоящее время медицинские учреждения нашего региона из-за резко повысившейся нагрузки испытывают острую потребность в средствах индивидуальной защиты, — подчеркнул Островский. — Чтобы обезопасить медперсонал, мною было принято решение о выделении свыше 60 млн руб. из регионального бюджета на эти цели. В условиях сложившегося дефицита администрации области с большим трудом при содействии Министерства промышленности и торговли удалось найти компанию, которая обеспечила поставку первой партии масок и защитных костюмов для наших учреждений здравоохранения. Алина Станиславовна (Легонькова, директор Смоленского областного медицинского центра), я знаю, что первая партия поступила сегодня ночью, и приехал, чтобы на месте оценить качество продукции, а также узнать, как вами организована работа по максимально оперативному распределению и доставке масок и костюмов в медицинские учреждения города и области, в том числе центральные районные больницы.

Директор медцентра Алина Легонькова подтвердила, что учреждение получило 386 тыс. одноразовых гигиенических масок и 1 тыс. одноразовых защитных костюмов, которые будут использоваться медперсоналом.

— Это позволит обеспечить десятидневную потребность наших учреждений здравоохранения в данных изделиях, — рассказала Легонькова.

О том, сколько ещё масок и защитных костюмов должно быть получено в ближайшее время, рассказала начальник областного департамента по здравоохранению Елена Войтова:

— Мы сделали заявку федеральному оператору на поставку ещё 3,5 млн масок, а также  900 тыс. респираторов и 900 штук одноразовых очков, чтобы обеспечить медицинских работников полными защитными костюмами.

Полученные средства защиты уже начали отгружать в районы области.

— В первую очередь защитные маски и костюмы следует отправить в Вяземский район с учётом сложившейся там неблагоприятной эпидемиологической ситуации, далее — в другие муниципальные образования, — подчеркнул губернатор. — Кроме того, очень важно отгрузить партию данных средств индивидуальной защиты в Клиническую больницу №1, на базе которой развернут инфекционный госпиталь, где в настоящее время на лечении находится большая часть пациентов, заражённых новой коронавирусной инфекцией.

— Большинство учреждений здравоохранения региона, в том числе Вяземская ЦРБ и Клиническая больница №1, получат необходимые маски и костюмы уже сегодня, — заверила Алина Легонькова.

Также она обозначила кадровый вопрос:

— Алексей Владимирович, хотела бы попросить вас увеличить штатную численность сотрудников нашего учреждения, так как в нынешней ситуации значительно вырос объём работы и, как следствие, увеличилась нагрузка на сотрудников. В связи с этим прошу рассмотреть, в частности, вопрос создания в Центре отдела закупок.

— Алина Станиславовна, я, безусловно, вашу просьбу поддержу. Прошу вас совместно с Еленой Николаевной Войтовой детально проработать данный вопрос и направить соответствующую служебную записку на моё имя, — ответил губернатор.

Читайте также


Новости регионов


27.11.2025 09:04
Хищение свыше 1300 литров топлива раскрыли брянские полицейские
Хищение свыше 1300 литров топлива раскрыли брянские полицейские. Об этом сообщили в региональном УМВД.  В полицию Брянского района обратился руководитель организации, специализирующейся на грузовых перевозках. С предприятия пропало топливо на 86 тысяч рублей.   Правоохранители установили подозреваемого. По версии следствия, свыше 1300 литров бензина слил работающий в фирме водитель.  Стражи порядка устанавливают обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное
26.11.2025 18:37
Спикер брянского парламента поучаствовал в конференции в Государственной Думе
Спикер брянского парламента поучаствовал в межфракционной конференции в Государственной Думе. Об этом сообщили в пресс-службе облдумы. 24 ноября в Государственной Думе РФ прошла межфракционная конференция «Приоритеты социально-экономического развития России». Участие в ней принял председатель Брянской облдумы Валентин Суббот. На конференции рассмотрели три приоритетных направления: финансовая система и денежно кредитная политика, производство и инвестиции, развитие регионов
26.11.2025 17:28
Брянские полицейские задержали подозреваемых в краже электронных блоков управления для автобусов
Брянские полицейские задержали двух москвичей, подозреваемых в краже электронных блоков управления для автобусов стоимостью четыре миллиона рублей. Об этом сообщили в региональном УМВД.  Оперативники уголовного розыска брянской полиции раскрыли кражу оборудования для общественного транспорта стоимостью четыре миллиона рублей. По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали двоих жителей Москвы 25-и и 29-и лет. По предварительной версии,
26.11.2025 16:41
Почти три миллиона рублей похитил лжеэксперт у жительницы Климовского района
Почти три миллиона рублей похитил лжеэксперт у жительницы Климовского района на прошлой неделе. Об этом сообщили в региональном УМВД.  В полицию на минувшей неделе с заявлением обратилась жительница Климовского района. Она пообщалась с якобы экспертом по быстрому заработку. Незнакомец предложил женщине «выгодно» инвестировать свои сбережения. На указанные собеседником счета потерпевшая перевела 2 700 000 рублей.
26.11.2025 16:36
Связь времён: молодёжь Брянска встретилась с эхом войны
Будущие инженеры из БГИТУ на днях побывали на территории бывшего танкоремонтного завода, где сейчас находится мемориал жертвам фашизма. Историк Григорий Кожурин рассказал ребятам о том, что творилось здесь в оккупацию. За два года через немецкий лагерь «Дулаг-142» прошло 80 тысяч человек — военнопленных и обычных горожан. Половина из них так и не увидела освобождения. Голод,
26.11.2025 16:25
Почти 400 жителей Брянска переселят из аварийных домов за три года
Почти 400 жителей Брянска переселят из аварийных домов за три года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл расширенное совещание. Там обсудили переселение жителей из аварийного и ветхого жилья. Исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ Сергей Ботаговский уточнил, что за 6 лет действия программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»