Для борьбы с вирусом. В областной медцентр поступили средства индивидуальной защиты

22 апреля 15:20 Деловые новости
Для борьбы с вирусом. В областной медцентр поступили средства индивидуальной защиты

Крупную партию средств индивидуальной защиты доставили в смоленский областной медицинский центр. Губернатор Алексей Островский проинспектировал продукцию, предназначенную для медучреждений региона.

 

В период пандемии коронавируса по всей стране остро стал вопрос дефицита средств индивидуальной защиты. И в первую очередь в них нуждаются работники системы здравоохранения, те, кто сейчас на передовой борьбы с распространением COVID-19.

По поручению главы региона на обеспечение защиты медицинского персонала выделили средства из бюджета региона и провели успешные переговоры с поставщиками. После поступления в Смоленский областной медицинский центр, расположенный на ул. Аптечной, первой партии средств индивидуальной  защиты губернатор Алексей Островский посетил его во время рабочего визита.

— В настоящее время медицинские учреждения нашего региона из-за резко повысившейся нагрузки испытывают острую потребность в средствах индивидуальной защиты, — подчеркнул Островский. — Чтобы обезопасить медперсонал, мною было принято решение о выделении свыше 60 млн руб. из регионального бюджета на эти цели. В условиях сложившегося дефицита администрации области с большим трудом при содействии Министерства промышленности и торговли удалось найти компанию, которая обеспечила поставку первой партии масок и защитных костюмов для наших учреждений здравоохранения. Алина Станиславовна (Легонькова, директор Смоленского областного медицинского центра), я знаю, что первая партия поступила сегодня ночью, и приехал, чтобы на месте оценить качество продукции, а также узнать, как вами организована работа по максимально оперативному распределению и доставке масок и костюмов в медицинские учреждения города и области, в том числе центральные районные больницы.

Директор медцентра Алина Легонькова подтвердила, что учреждение получило 386 тыс. одноразовых гигиенических масок и 1 тыс. одноразовых защитных костюмов, которые будут использоваться медперсоналом.

— Это позволит обеспечить десятидневную потребность наших учреждений здравоохранения в данных изделиях, — рассказала Легонькова.

О том, сколько ещё масок и защитных костюмов должно быть получено в ближайшее время, рассказала начальник областного департамента по здравоохранению Елена Войтова:

— Мы сделали заявку федеральному оператору на поставку ещё 3,5 млн масок, а также  900 тыс. респираторов и 900 штук одноразовых очков, чтобы обеспечить медицинских работников полными защитными костюмами.

Полученные средства защиты уже начали отгружать в районы области.

— В первую очередь защитные маски и костюмы следует отправить в Вяземский район с учётом сложившейся там неблагоприятной эпидемиологической ситуации, далее — в другие муниципальные образования, — подчеркнул губернатор. — Кроме того, очень важно отгрузить партию данных средств индивидуальной защиты в Клиническую больницу №1, на базе которой развернут инфекционный госпиталь, где в настоящее время на лечении находится большая часть пациентов, заражённых новой коронавирусной инфекцией.

— Большинство учреждений здравоохранения региона, в том числе Вяземская ЦРБ и Клиническая больница №1, получат необходимые маски и костюмы уже сегодня, — заверила Алина Легонькова.

Также она обозначила кадровый вопрос:

— Алексей Владимирович, хотела бы попросить вас увеличить штатную численность сотрудников нашего учреждения, так как в нынешней ситуации значительно вырос объём работы и, как следствие, увеличилась нагрузка на сотрудников. В связи с этим прошу рассмотреть, в частности, вопрос создания в Центре отдела закупок.

— Алина Станиславовна, я, безусловно, вашу просьбу поддержу. Прошу вас совместно с Еленой Николаевной Войтовой детально проработать данный вопрос и направить соответствующую служебную записку на моё имя, — ответил губернатор.

Читайте также


Новости регионов


25.04.2025 20:15
Брянцев пригласили на всероссийский субботник
В Брянской области 26 апреля пройдёт всероссийский субботник. Мероприятие поддерживается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Жителей приглашают поучаствовать в уборке города, а также в посадке деревьев на благоустроенных участках, и на территориях, выдвинутых для голосования в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». С 21 апреля по 12 июня текущего года пройдёт асероссийское голосование
25.04.2025 18:30
Брянский казачий кадетский корпус стал лучшим в России
Стародубский казачий кадетский корпус признан лучшим в России. Об этом сообщили в региональном департаменте образования и науки.   На Бородинском поле в Можайском городском округе Московской области прошёл финал всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». За него боролись 10 команд из Краснодарского края, Луганской Народной Республики, Ростовской, Воронежской, Брянской, Пензенской и Самарской областей.
25.04.2025 17:30
Брянские каратисты завоевали 22 медали на Кубке России
Брянские каратисты завоевали 22 медали на Кубке России. Об этом сообщили в городском спорткомитете.   В городе Серпухове Московской области прошёл 35-й Кубок России по косики каратэ. Мероприятие посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В турнире участвовали свыше 400 спортсменов из Нижнего Новгорода, Тулы, Самары, Тольятти, Жигулевска ,Норильска, Красноярска, Дивногорска, Серпухова, Долгопрудного, Брянска, Москвы
25.04.2025 16:34
Иномарка врезалась в грузовик на брянской трассе
Мужчина и женщина пострадали при столкновении иномарки с грузовиком на трассе в Брянском районе. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.   Накануне утром в Брянском районе на 135-м километре федеральной дороги «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» произошла авария. 29-летний водитель за рулём автомобиля Audi A4, при выезде с второстепенной дороги,
25.04.2025 16:22
Учиться, работать и зарабатывать: в Брянске запустили идеальную формулу подготовки инженеров
Зарплата во время учебы: брянский холдинг и БГИТУ создали «фабрику кадров».   Получать новую профессию, практиковаться на современном оборудовании и еще получать за это деньги — звучит как мечта? В Брянске это уже реальность. На базовой кафедре «Цифровые промышленные технологии» БГИТУ завершилась программа переподготовки специалистов по работе с ЧПУ-оборудованием. Уникальность проекта в том, что все
25.04.2025 15:33
Аварийный двухэтажный дом снесли в Брянске
Аварийный двухэтажный дом на проспекте Московском снесли в Брянске. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.   За шесть лет в Брянске расселили 47 домов, признанных аварийными. Большинство из них — двухэтажки,построенные более полвека назад. Один из таких домов стоял по проспекту Московскому, 80. Из 24 квартир переселили 84 человека. Дорожное управление Брянска снесло здание. А