Как изменится жизнь жителей Смоленщины с 1 июня

01 июня 10:36 Лента новостей
Как изменится жизнь жителей Смоленщины с 1 июня

С 1 июня в России вступают в силу некоторые изменения в законодательстве. Ряд нововведений коснутся и жителей Смоленской области.

Семьи с детьми получат обещанные президентов выплаты

С 1 июня смоленские семьи с детьми начнут получат дополнительные выплаты. Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет должны будут получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. На детей до 3-ч лет предусмотрены выплаты в размере 5 тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь.

С социальных выплат нельзя будет взыскивать долги

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий банкам и другим кредитным организациям взимать долги с социальных выплат. К таким выплатам относятся материнский капитал, алименты, социальные пособия, компенсация.

Санатории начнут принимать туристов, а детский отдых станет безопаснее

С 1 июня детские лагеря, не включенные в специальный реестр, не смогут заниматься организацией отдыха. Также начнут свою работу санатории с медицинской лицензией. Организации должны будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Гостей будут рассаживать за индивидуальные столики, а питание будет осуществляться по сменам.

«Банковский роуминг» отменят

С 14 июня в России вступает в силу закон, отменяющий «банковский роуминг» (комиссию). Денежные переводы между клиентами одного банка, находящимся в разных регионах, станут бесплатными.

Читайте также


Новости регионов


21.06.2021 12:30
Еще семеро брянцев умерли от коронавируса
Пандемия продолжает уносить жизни жителей региона. За минувшие сутки в Брянской области провели 457 лабораторных исследований на COVID-19. Как сообщает региональный оперативный штаб, наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 147 человек. 67 пациентов выздоровели. Семеро жителей Брянской области скончались. С начала пандемии от коронавируса умерли 410 брянцев.
21.06.2021 12:00
Мотоциклист протаранил Opel у «Мельницы» в Брянске
Его доставили в больницу. 28-летний мотоциклист пострадал в результате ДТП в Советском районе Брянска. 20 июня около 15.20 у дома № 100 по улице Красноармейской водитель мотоцикла Avantis врезался в попутный Opel Vectra, 32-летний водитель которого остановился для поворота налево. Мотоциклиста госпитализировали с переломом левой голени. По факту ДТП полицейские проводят проверку. У водителя мотоцикла
21.06.2021 11:30
Брянца, повалившего полицейского, отправили в колонию строгого режима
Обжаловать приговор ему не удалось. Вступил в силу приговор Бежицкого районного суда в отношении ранее судимого жителя Брянска. Его признали виновным в применении насилии в отношении представителя власти. Как сообщает региональная прокуратура, в июне 2020 года пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС. Обхватив стража порядка руками, брянец повалил его на тротуар. Полицейский получил ссадины, причинившие
21.06.2021 11:00
Пьяный водитель Nissan X-Trail устроил аварию на Ново-Советской в Брянске
Пострадал один человек. Один человек пострадал в результате «пьяной» аварии в Бежицком районе Брянска. ДТП произошло 20 июня около 15.30 у дома № 87/19 по улице ново-Советской, сообщает городской ОГИБДД. 37-летний водитель Nissan X-Trail при повороте налево не уступил дорогу и врезался в Hyundai Solaris, 37-летний водитель которого ехал прямо. Водитель Hyundai Solaris получил ушибленную
21.06.2021 10:36
Два человека погибли при столкновении «ВАЗа» и трактора под Унечей
В числе пострадавших – 12-летний ребенок. Два человека погибли в результате ДТП в Унечском районе. Авария произошла 20 июня около 22.30 на 115-м километре дороги Брянск – Новозыбков – граница с Белоруссией. По предварительной информации областной ГИБДД, 49-летний водитель «ВАЗ-210740», двигаясь в сторону Новозыбкова, врезался в трактор «Беларусь» с прицепом, 27-летний водитель которого остановился для
21.06.2021 10:00
В Брянской области запретили посещение лесов
Ограничения продлятся до конца июня. С 18 по 30 июня в Брянской области действует запрет на посещение лесов. Как сообщает региональное управление лесами, брянцам запрещены как пешие лесные прогулки, так и въезд в лес на транспорте. Ограничения ввели из-за высокого класса пожарной опасности и установившейся сухой и теплой погодой. Одновременно в брянских лесах усилят патрулирование.