В Смоленске завершается строительство торгового центра «Леруа Мерлен»

16 июля 15:57 Общество
В Смоленске завершается строительство торгового центра «Леруа Мерлен»

В Смоленске рабочие перешли в завершающему этапу строительства «Леруа Мерлен», сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Рабочие полностью возвели здание торгового комплекса и закончили строительство внешних и внутренних сетей инженерной инфраструктуры.

Площадь нового центра будет более 13 тысяч кв.м. В новом ТЦ будут размещаться торговый зал, распиловочный цех, зона офисов, столовая для персонала, переговорная комната, комната для обучения, залы онлайн-заказов и выдачи товаров, клининговые помещения. На работы было выделено около 1,4 млрд рублей.

Для покупателей организуют парковку на 600 мест.

В новом торговом центре большая часть работников будут смоляне. Всего планируется трудоустроить около 200 человек.

«Считаю, что создание 200 новых рабочих мест серьезно расширяет смолянам возможности для трудоустройства, обеспечивая их гарантированной заработной платой и стабильной работой» — отметил глава региона Алексей Островский во время своего общения с директором по развитию компании.

Читайте также


Новости регионов


28.05.2022 10:27
Подозреваемого в разбое на мосту в Новозыбкове ждёт суд
Женщине причинён ущерб на 56 тысяч рублей. В суд ушло уголовное дело о разбое в отношении 41-летнего ранее судимого жителя Новозыбкова. 28 марта рано утром на мосту через озеро Карна на улице Приозёрной в Новозыбкове подозреваемый напал на женщину. Угрожая расправой он похитил сумку с имуществом. Потерпевшей причинён ущерб на 56 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрит
28.05.2022 10:23
В 14 брянских школах и садах ремонтируют крыши
Ещё семь учреждений выбирают подрядчика. В Брянске в этом году отремонтируют 29 крыш в школах и детских садах. В 14 организация рабочие уже начали ремонт. Ещё восемь учреждений определились с подрядчиком и заключают контракты. А семь организаций участвуют в торгах. На капремонт кровель из бюджета выделили 91,9 млн рублей.  
28.05.2022 10:12
Брянск летом украсят 172 тысячи цветов
Они заменят тюльпаны. В Брянске городские клумбы заполнили летней рассадой. На месте тюльпанов распустятся бархатцы, петунии, цинерарии, бегонии. Всего город летом украсят более 172 тысяч цветов. В том числе почти 9 500 — используют для вертикального озеленения Брянска. В дорожном управлении рассказали, что «летниками» засадят более 8800 квадратных метров клумб.  
27.05.2022 19:42
Три сироты из Дятьково несколько лет не могут получить квартиры
Прокуратура подала на администрацию в суд. Трое жителей Дятьково обратились с жалобой на нарушение их жилищных прав в прокуратуру. Они сироты и после совершеннолетия им должны были дать квартиры. Но этого до сих пор не произошло. Один из заявителей стоит на учёте для получения жилплощади с 2012 года. Прокурор подал на администрацию Дятьковского района иск в
27.05.2022 18:34
На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе начали ремонт
Автомобильную дорогу расширят. На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе подрядчик начал ремонт. Работы проводит АО «Брянскавтодор». Проезжую часть здесь расширят. Сейчас подрядчик доводит ширину дороги до проектных и отсыпает песчано-щебёночной смесью. На дороге уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие поверх базальтовой геосетки. Это позволит избежать появления трещин на покрытии. С подрядчиком по этой дороге заключён контракт жизненного
27.05.2022 17:00
Восемь месяцев не получали зарплаты работники предприятия в Карачеве 
Руководство задолжало сотрудникам более 9 миллионов рублей. Следственный комитет Брянской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы. По версии следствия, с сентября 2021 года по апрель 2022 года руководство предприятия, производящего корма для животных в Карачеве, не выплачивало заработную плату работникам. 36-и сотрудникам фирма задолжала более 9 млн 300 тысяч рублей. О происходящем работники сообщили