Чем помогают людям?

18 ноября 12:53 Деловые новости
Чем помогают людям?

От воплощения детской мечты до поддержки медиков. Сейчас всё больше детей Вяземского района увлекается спортом. Знаю, что у нас строится ФОК, какая ещё работа ведётся по поддержке молодого поколения, как участвуют в этой работе депутаты областной Думы?

Иван Шепелев, Вязьма

Чем помогают людям? Действительно, в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» в Вязьме идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. И эта тема — на постоянном контроле у народных избранников. На днях ход строительных работ проконтролировал депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич в ходе рабочей поездки в Вяземский район.
«Работы по строительству Фока вышли на финишную прямую. В ближайшее время жители большого микрорайона впервые получат современный спортивный объект с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажёрами», — рассказал Анатолий Василевич.
Также депутат передал учащимся школы в селе Относове Вяземского района футбольные мячи. С недавних пор ребята получили возможность тренироваться на новой спортплощадке, в периметре которой оборудовали удобное футбольное поле.  Детскую мечту и коллективную просьбу местных жителей, по словам депутата, удалось осуществить в рамках работы с наказами избирателей.

Сегодня школьная команда активно тренируется, так что новые мячи футболистам обязательно пригодятся. Стоит отметить, что жители села не только ратовали за реконструкцию школьного стадиона, но и активно участвовали на отдельных этапах строительства.

Какая она, дорога к храму?

Моя малая родина — Хиславичи, здесь расположен Борисоглебский храм, которому более 100 лет. Была там весной, возле храма асфальт пришёл в негодность, можно ли помочь?

Маргарита Васильева, Смоленск

 Борисоглебский храм в посёлке Хиславичи является памятником архитектуры федерального значения. Он был основан в 1880 году. В этом году отметил 140-летие. В преддверии юбилея в церкви был сделан косметический ремонт: специалисты покрасили фасад, установили новые оконные блоки в трапезной. Но обновить асфальтовое покрытие, которое не менялось в течение 25 лет и пришло в негодность, в рамках юбилея возможности действительно не нашлось.

Но дорогу все-таки отремонтировали — благодаря содействию председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и депутата Госдумы Артёма Турова были найдены средства на благоустройство и исполнители работ.

С просьбой помочь заасфальтировать дорогу к церкви к Игорю Ляхову обратилась прихожанка Борисоглебского храма Светлана Свистун во время визита спикера с рабочей поездкой в район. Игорь Васильевич не смог не отреагировать на эту просьбу. В результате вопрос был решён положительно: по всему периметру храма заменили дорожное полотно.

«Дело в том, что вокруг храма почва очень «слабая», в осенне-зимний период здесь было трудно пройти, что доставляло неудобство верующим, поэтому мы также попросили председателя областной Думы помочь решить эту проблему и заасфальтировать дорогу. Игорь Васильевич откликнулся на просьбу. Артём Викторович также принимал активное участие, постоянно был на связи и контролировал процесс. Мы очень довольны и даже не ожидали, что так хорошо и качественно выполнят эту работу. Сами мы не потянули бы такое большое дело», — отметил настоятель церкви протоиерей Роман Свистун.

Он сердечно поблагодарил всех причастных к проведению ремонтных работ и выразил общую радость прихожан по поводу благоустройства территории.

Как отблагодарили врачей?

Чем помогают людям? Сегодня во время пандемии наши медики — на передовой. Знаю, что за работу с коронавирусными больными им положены дополнительные выплаты, слышала, что в ряде регионов медиков обеспечивают продуктовыми наборами. А как у нас?

Ольга Дмитриевна, Смоленская область

 В Смоленском регионе тоже такая работа ведётся, в неё активно включились депутаты областной Думы, которые за счёт собственных средств приобретают продуктовые наборы и передают их медицинским работникам.  

На прошлой неделе председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева в рамках визита в район посетила Ярцевскую центральную районную больницу, где вручила медицинским работникам продуктовые наборы. Их приобрели на деньги, собранные депутатами Ярцевского районного и городского Советов, свою лепту в общее дело внесли депутаты Смоленской областной Думы Ольга Васильева и Александр Станьков.

Как уточнили в областной Думе, это не первая акция по поддержке работников здравоохранения Ярцевского района. Весной и летом этого года народные избранники оказали помощь работникам инфекционного отделения больницы, в частности, для их нужд были переданы продукты и средства индивидуальной защиты.

Чем помогают людям? Ольга Васильева во время ноябрьского визита в медучреждение обратилась к коллективу ЦРБ со словами благодарности и признательности.
 «Эта помощь — наша благодарность за спасение жизней наших земляков, честное выполнение своего долга. Низкий вам поклон за вашу работу. Мы гордимся вами и искренне желаем вам здоровья. Спасибо за нелёгкий, но столь необходимый труд», — отметила Ольга Васильева.

Несмотря на риск, смоленские медики продолжают оставаться верными избранной профессии. Как сообщила во время беседы с парламентарием и.о. главврача Ярцевской ЦРБ Ольга Цветкова, в период пандемии в медучреждении заболели коронавирусом 14 сотрудников.

Читайте также


Новости регионов


17.09.2025 18:42
Ветеранов Великой Отечественной войны в праздничный день поздравил глава Фокинской администрации
Ветеранов Великой Отечественной войны с Днём города поздравил глава Фокинской администрации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.    В 82-ю годовщину освобождения Брянщины и день 1040-летия Брянска глава администрации Фокинского района Александр Гаврилов и депутаты побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны. Они поздравили Георгия Георгиевича Игуменова, Галину Акимовну Балихину и Егора Ивановича Киреенко
17.09.2025 17:39
Двух наркокурьеров из Узбекистана брянский суд отправил в колонию
Двух наркокурьеров из Узбекистана брянский суд отправил в колонию на восемь лет. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    Брянский районный суд рассмотрел уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков. На скамье подсудимых оказались двое 22-летних граждан Республики Узбекистан.  Фигуранты получили от сообщников около 20 граммов метадона, предназначенного для дальнейшего сбыта.  21 марта подозреваемые
17.09.2025 16:33
Акция «Сила земли» прошла в Брянске
Акция «Сила земли» прошла в Брянске В день 82-й годовщины освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.    В центре Брянска мероприятия в честь 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1040-летия образования города продолжила акция «Сила земли». На Площади Партизан прошла церемония передачи земли, привезенной с памятных мест региона, от ветеранов Великой Отечественной войны участникам
17.09.2025 15:48
Брянские спортсмены поучаствовали в Международных игры князя Александра Невского
Брянские спортсмены поучаствовали в Международных игры святого князя Александра Невского в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    Международные спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского прошли в Санкт-Петербурге. В них приняли участие команды из 74 регионов России, а также из Республики Беларусь, Казахстана, Сербии, Индонезии, Египта и Гагаузии. В состав
17.09.2025 15:31
Цифровой провал: Брянск оказался в хвосте рейтинга «умных» городов
Соседи из Смоленска ужасаются своими результатами, но у нас дела еще хуже   Пока одни города стремительно превращаются в «умные», Брянск продолжает демонстрировать чудеса цифрового консерватизма. И если – по мнению Сайта АиФ-Смоленск – смоляне расстраиваются из-за своего 64-го места в рейтинге крупных городов по индексу IQ от Минстроя, то брянцам и вовсе не до
17.09.2025 14:25
Парад прошёл на Площади Партизан в Брянске
Парад прошёл на Площади Партизан в Брянске в честь 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.  Первой маршировала знаменная группа военного учебного центра при Брянском государственном инженерно-технологическом университете. Строем по центру города прошли курсанты военного учебного центра, кадеты из Брянска, Дятьково и Клинцов. За ними следовали казаки-кадеты лучшего казачьего кадетского корпуса России. Они победили на