Чем помогают людям?

18 ноября 12:53 Деловые новости
Чем помогают людям?

От воплощения детской мечты до поддержки медиков. Сейчас всё больше детей Вяземского района увлекается спортом. Знаю, что у нас строится ФОК, какая ещё работа ведётся по поддержке молодого поколения, как участвуют в этой работе депутаты областной Думы?

Иван Шепелев, Вязьма

Чем помогают людям? Действительно, в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» в Вязьме идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. И эта тема — на постоянном контроле у народных избранников. На днях ход строительных работ проконтролировал депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич в ходе рабочей поездки в Вяземский район.
«Работы по строительству Фока вышли на финишную прямую. В ближайшее время жители большого микрорайона впервые получат современный спортивный объект с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажёрами», — рассказал Анатолий Василевич.
Также депутат передал учащимся школы в селе Относове Вяземского района футбольные мячи. С недавних пор ребята получили возможность тренироваться на новой спортплощадке, в периметре которой оборудовали удобное футбольное поле.  Детскую мечту и коллективную просьбу местных жителей, по словам депутата, удалось осуществить в рамках работы с наказами избирателей.

Сегодня школьная команда активно тренируется, так что новые мячи футболистам обязательно пригодятся. Стоит отметить, что жители села не только ратовали за реконструкцию школьного стадиона, но и активно участвовали на отдельных этапах строительства.

Какая она, дорога к храму?

Моя малая родина — Хиславичи, здесь расположен Борисоглебский храм, которому более 100 лет. Была там весной, возле храма асфальт пришёл в негодность, можно ли помочь?

Маргарита Васильева, Смоленск

 Борисоглебский храм в посёлке Хиславичи является памятником архитектуры федерального значения. Он был основан в 1880 году. В этом году отметил 140-летие. В преддверии юбилея в церкви был сделан косметический ремонт: специалисты покрасили фасад, установили новые оконные блоки в трапезной. Но обновить асфальтовое покрытие, которое не менялось в течение 25 лет и пришло в негодность, в рамках юбилея возможности действительно не нашлось.

Но дорогу все-таки отремонтировали — благодаря содействию председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и депутата Госдумы Артёма Турова были найдены средства на благоустройство и исполнители работ.

С просьбой помочь заасфальтировать дорогу к церкви к Игорю Ляхову обратилась прихожанка Борисоглебского храма Светлана Свистун во время визита спикера с рабочей поездкой в район. Игорь Васильевич не смог не отреагировать на эту просьбу. В результате вопрос был решён положительно: по всему периметру храма заменили дорожное полотно.

«Дело в том, что вокруг храма почва очень «слабая», в осенне-зимний период здесь было трудно пройти, что доставляло неудобство верующим, поэтому мы также попросили председателя областной Думы помочь решить эту проблему и заасфальтировать дорогу. Игорь Васильевич откликнулся на просьбу. Артём Викторович также принимал активное участие, постоянно был на связи и контролировал процесс. Мы очень довольны и даже не ожидали, что так хорошо и качественно выполнят эту работу. Сами мы не потянули бы такое большое дело», — отметил настоятель церкви протоиерей Роман Свистун.

Он сердечно поблагодарил всех причастных к проведению ремонтных работ и выразил общую радость прихожан по поводу благоустройства территории.

Как отблагодарили врачей?

Чем помогают людям? Сегодня во время пандемии наши медики — на передовой. Знаю, что за работу с коронавирусными больными им положены дополнительные выплаты, слышала, что в ряде регионов медиков обеспечивают продуктовыми наборами. А как у нас?

Ольга Дмитриевна, Смоленская область

 В Смоленском регионе тоже такая работа ведётся, в неё активно включились депутаты областной Думы, которые за счёт собственных средств приобретают продуктовые наборы и передают их медицинским работникам.  

На прошлой неделе председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева в рамках визита в район посетила Ярцевскую центральную районную больницу, где вручила медицинским работникам продуктовые наборы. Их приобрели на деньги, собранные депутатами Ярцевского районного и городского Советов, свою лепту в общее дело внесли депутаты Смоленской областной Думы Ольга Васильева и Александр Станьков.

Как уточнили в областной Думе, это не первая акция по поддержке работников здравоохранения Ярцевского района. Весной и летом этого года народные избранники оказали помощь работникам инфекционного отделения больницы, в частности, для их нужд были переданы продукты и средства индивидуальной защиты.

Чем помогают людям? Ольга Васильева во время ноябрьского визита в медучреждение обратилась к коллективу ЦРБ со словами благодарности и признательности.
 «Эта помощь — наша благодарность за спасение жизней наших земляков, честное выполнение своего долга. Низкий вам поклон за вашу работу. Мы гордимся вами и искренне желаем вам здоровья. Спасибо за нелёгкий, но столь необходимый труд», — отметила Ольга Васильева.

Несмотря на риск, смоленские медики продолжают оставаться верными избранной профессии. Как сообщила во время беседы с парламентарием и.о. главврача Ярцевской ЦРБ Ольга Цветкова, в период пандемии в медучреждении заболели коронавирусом 14 сотрудников.

Читайте также


Новости регионов


23.10.2025 18:37
«Эпоха Марушкина»: когда 12 тысяч брянцев забивали стадион
Пока вся страна переживала перестройку и крушение СССР, у брянских болельщиков было свое определение тех лет – «эпоха Марушкина». Время, когда главный тренер «Динамо» и его команда творили на поле настоящие чудеса.   «Старый стадион регулярно был переполнен – около 12 тысяч человек приходили посмотреть нашу игру вживую», – с гордостью вспоминает ветеран Виталий Нидбайкин.
23.10.2025 18:35
Брянский губернатор передал госнаграды семьям погибших военнослужащих
Брянский губернатор передал госнаграды семьям погибших военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.    На заседании Брянской областной Думы прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Губернатор региона Александр Богомаз передал ордена Мужества и медаль «За храбрость» II степени семьям военнослужащих, погибших на спецоперации. На заседании почтили память Александра Байдака, Александра Зубаря, Николая Короля, Ильи
23.10.2025 17:33
В Брянске стартовали гастроли Ярославского театра кукол
В Брянске стартовали гастроли Ярославского театра кукол в рамках федерального проекта. Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.    В Брянск приехали артисты Ярославского государственного театра кукол. Учреждение участвует в федеральном проекте «Большие гастроли».  Артисты из Ярославля привезли три постановки «Зимовье зверей» (0+), «Златовласка»(0+) и «Веселые медвежата» (0+). До конца недели зрители Брянска смогут побывать
23.10.2025 16:52
Современную спортплощадку открыли в Навле
Современную спортплощадку в рамках всероссийского проекта «Поколение «Спортмастер» открыли в Навле. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    В поселке Навля в парке культуры и отдыха имени Михаила Князева прошло торжественное мероприятие. Там открылась новая современная спортивная площадка. Объект появился в рамках благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер». В церемонии приняли участие глава администрации
23.10.2025 16:42
Суд обязал владельца счёта вернуть деньги обманутому мошенниками брянскому пенсионера
Владельца счёта из Рязани суд обязал вернуть деньги пенсионеру из Брянска,  обманутому телефонными мошенниками. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    В надзорное ведомство обратился 81-летний житель Володарского района Брянска. Мужчина стал жертвой телефонных мошенников в мае 2025 года. Пенсионеру позвонил якобы сотрудник федеральной службы безопасности и проинформировал о подозрительных операция на банковскому счету. Злоумышленник
23.10.2025 16:31
Дело о контрабанде лесоматериалов на почти полмиллиона рублей рассмотрел брянский суд
Дело о контрабанде лесоматериалов на почти полмиллиона рублей рассмотрел брянский суд. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    Суд Злынковского района вынес приговор по уголовному делу о контрабанде лесоматериалов. На скамье подсудимых оказался 46-летний житель Краснодарского края. С февраля по декабрь 2024 года фигурант незаконно перевёл через госграницу России по подложным документам древесину хвойных пород