Безработный смолянин украл 100 метров интернет-кабеля

31 января 15:45 Происшествия
Безработный смолянин украл 100 метров интернет-кабеля

Специалист компании обратился в полицию о краже интернет-кабеля из подвального помещения многоквартирного дома, сообщает пресс-служб ГУ МВД России по Смоленской области.

Мужчина рассказал полицейским, что жители многоэтажного дома пожаловались в компанию, что перестал работать Интернет. В подвале дома он обнаружил пропажу 100 метров интернет-кабеля и позвонил в полицию.

Полицейские опросили жильцов дома, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали лиц, ранее судимых за имущественные преступления, а также места возможного сбыта похищенного. С места преступления полицейские изъяли следы пальцев рук и обуви.

Подозреваемым оказался неработающий ранее судимый мужчина 1984 года рождения, который задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый пояснил, что похищенный кабель сбыл в пункте приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные цели.

Читайте также


Новости регионов


04.03.2021 14:41
Юные лыжники в Брянске смогут тренироваться и летом
На базе областной СДЮШОР по лыжному спорту планируется создать летнюю тренировочную базу. Власти Брянщины планируют создать на базе областной СДЮШОР по лыжному спорту летнюю базу спортивной подговки. Как сообщает официальный канал регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса по Брянской области в Телеграме, для школы и ее филиалов уже купили ратраки, обеспечили подводку к трассам
04.03.2021 14:20
Самогонщицу из Сельцо оштрафовали на 50 тысяч
Она попалась полицейским во время продажи спиртного. В Сельцо перед судом предстала местная жительница, торговавшая самогоном. Как сообщает региональная прокуратура, женщина продала самогон покупателю, после чего ее задержали полицейские. Ранее ее неоднократно штрафовали за незаконную торговлю спиртным. На этот раз сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.
04.03.2021 14:16
Брянщина получит более 0,5 млрд рублей на развитие дорожной сети
Правительство РФ издало постановление о выделении средств регионам по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно официально опубликованному документу, Брянская область получает 400 млн рублей на «реализацию капиталоемких мероприятий» в городских агломерациях» и еще 116,514 млн на приведение в порядок региональных и межмуниципальных дорог и улично-дорожной сети городских агломераций. В общей сложности получается 516 млн
04.03.2021 13:40
Заму мэра Брянска Виктору Предехе прочат отставку
Работой чиновника недоволен губернатор Александр Богомаз. Виктор Предеха может покинуть пост заместителя главы Брянской городской администрации. Напомним, в феврале работа мэрии возмутила губернатора Брянской области. Он заявил, что чиновники не справляются со своими обязанностями, в частности по вывозу снега и мусора. Больше остальных досталось Виктору Предехе. По словам губернатора, он «палец о палец не ударяет».
04.03.2021 13:20
В Брянске пожарные сняли с дерева кота
Сотрудники МЧС спасли животное по просьбе жителей Фокинского района города. Сотрудники пожарной части №3 Брянска совершили выезд на необычный вызов. Как сообщает ГУ МЧС по Брянской области, на сей раз в Фокинском районе областного центра ничего не горело, а спецавтомобиль с выдвижной лестницей потребовался, чтобы снять с верхушки дерева просидевшего там почти весь день кота
04.03.2021 13:00
Таксист избил пьяного брянца в Ульяновске
Пассажир получил тяжелую травму головы. В Ульяновске конфликт между таксистом и пассажиром из Брянской области закончился для последнего серьезной травмой. Как сообщает УМВД по Ульяновской области, 1 марта в полицию из больницы сообщили о пациенте, пострадавшем в ходе конфликта. Полицейские выяснили, что пьяный 24-летний брянец вызвал такси. Прибыв в пункт назначения по проспекту Ленинского Комсомола,