Это надо – живым!

03 марта 13:51 Деловые новости
Это надо – живым!

Прошедшая неделя прошла под знаком Дня защитника Отечества – в разных районах Смоленщины состоялись памятные мероприятия. Одно из них – у мемориала в деревне Рыбки Сафоновского района. 23 февраля воинское захоронение посетили председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, его младшие дети и брат.

Мемориал стал Полем Памяти

Это надо – живым!

Прибыв на место, они с помощью лопат и подручных средств расчистили от снега площадку у памятника,  памятную надпись и красную звезду мемориала.

Напомним, памятник в Рыбках установили в 1993 году к 50-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков на средства кооператива «Рыбковское», который в то время возглавлял Игорь Ляхов. В последующие годы здесь же стали проводить братские и единичные захоронения останков бойцов, поднятых во время поисковых экспедиций и Вахт Памяти. Так  мемориал стал ещё и Полем Памяти.

Как отметил Игорь Ляхов, в День защитника Отчества такие места должны выглядеть достойно: «Нами было принято решение накануне 23 февраля убрать снег вокруг памятников, которые символизируют память о великой нашей истории, о защитниках Отечества».

Подобные мероприятия представители «Единой России» провели по всей области, организовав уборку и возложив цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, а также войны 1812 года в разных районах Смоленщины. Напомним, что более 20 из них были установлены за последнее время в рамках партийного проекта «Защитникам Отечества посвящается…».

Пусть так будет и впредь

«Где память есть, там слов не надо…» «Где есть память, там слов не надо, – сказал один великий писатель и поэт, и я думаю, что это правильно. Мы должны помнить… Должны «помнить делами», и, самое главное, с нами должны быть дети, потому как после нас историю писать будут они. И они не имеют права забыть наших великих предков, их священный подвиг», – подчеркнул председатель областной Думы.

Завершив уборку мемориала в Рыбках, участники памятной акции возложили красные гвоздики к памятнику и минутой молчания почтили память павших. А после этого убрали снег по периметру церкви «Вознесения Господня», построенной напротив мемориала. Стоит отметить, что церковь была возведена по инициативе и на средства Игоря Ляхова, которого в этом благом деле поддержали близкие и добровольные помощники. И теперь каждый раз во время служб в храме почитают память павших защитников Отечества.

Читайте также


Новости регионов


WordPress › Ошибка