Чистый город

Чистый  город

Вопросы уборки Смоленска вызывают в последнее время критику и замечания со стороны жителей. Тем более, что мусор, который можно видеть в некоторых дворах, к сожалению, в большинстве своём появился не вчера, а остался ещё с зимы.

Ситуация с уборкой  улиц, общественных пространств и дворов областного центра стала ключевым вопросом рабочей встречи, которую губернатор Алексей Островский провёл с главой Смоленска Андреем Борисовым.

 «Слабые места»

Чистый город В ходе встречи были подведены итоги месячника по уборке города, проводимого в течение апреля.

За это время был выполнен значительный объем работ – приведены в надлежащее состояние большинство улиц, парков и скверов, а также территорий памятников и мемориальных комплексов. Сотни людей приняли в этом участие, в том числе в свои выходные.

«Спасибо администрации города, предприятиям, организациям и просто всем неравнодушным смолянам, которые в эти дни не остались в стороне и вышли на субботники», — поблагодарил смолян за участие в масштабной уборке губернатор.

В то же время, по его словам, есть ещё над чем трудиться.

«В первую очередь, речь идёт об уборке дворов и придомовых территорий – состояние некоторых из них, действительно, оставляет желать лучшего. Неоднократно убеждался в этом лично», — сказал Алексей Островский.

Губернатор поручил главе города совместно с руководством региональной Госжилинспекции проанализировать деятельность управляющих компаний по данному направлению. Прежде всего, управляющей организации «Жилищник», обслуживающей более 70% населения областного центра.

Цель такого мониторинга – выявить «слабые места» в организации этой работы и выстроить процесс уборки таким образом, чтобы состояние дворов отвечало ожиданиям смолян.

«Также прошу постоянно держать на особом контроле поддержание чистоты на улицах, площадях и иных общественных пространствах», — подчеркнул Алексей Островский.

Будет исполнено!

Чистый город Андрей Борисов назвал озвученные губернатором замечания   справедливыми и обоснованными. И заверил, что поручение главы региона будет исполнено в полном объёме.

Вместе с тем, по его словам, текущая уборка улиц, скверов, парков и площадей города Смоленска производится регулярно. В ней задействована как техника, так и ручной труд.

«Более того, в целях борьбы с распространением коронавируса на общественных территориях осуществляется дезинфекция скамеек, урн, малых архитектурных форм. Работа поливомоечной техники ведётся как на проезжей части, так и на тротуарах, с которых сотрудники «СпецАвто» вручную из шлангов смывают скопившийся песок. Вместе с тем, обязательно учтём Ваши замечания и совместно со специалистами Госжилинспекции, управляющих компаний активизируем работу в части уборки дворов», — сообщил Андрей Борисов.

Также в ходе диалога поднималась тема закупки для городских коммунальных служб новых спецмашин для уборки. В прошлом году администрация Смоленска приобрела в лизинг современную технику для уборки тротуаров – речь идёт о 3 КДМ и 3 универсально-комбинированных машинах, которые способны выполнять все виды уборки.  В ближайшее время парк будет пополнен – за счёт поступления
8 единиц навесного оборудования.

Читайте также


Новости регионов


04.12.2021 17:26
По просьбам брянцев откроют детский центр в «АэроПарке»
Такое решение принял региональный оперативный штаб. Детский развлекательный центр в ТРЦ «АэроПарк» в Брянске планируют открыть, несмотря на ковидные ограничения. Как сообщила на заседании оперштаба главный брянский санитарный врач Людмила Трапезникова, в региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступает много обращений по поводу возобновления работы центра. Однако
04.12.2021 12:29
19 брянцев умерли от коронавируса за сутки
234 человека заразились COVID-19. За минувшие сутки брянские медики провели 5726 исследований на коронавирусную инфекцию, выявив 234 новых случая заболеваемости. 316 человек выписали из лечебных учреждений. 19 жителей области скончались. С начала пандемии коронавирус унес жизни 2374 брянцев и 118 иногородних пациентов.
04.12.2021 12:09
Под Брянском женщина на внедорожнике протаранила Niva – ранен ребенок
Автомобилистка не успела закончить обгон. Женщина и ребенок пострадали в результате аварии, которая произошла 3 декабря около 22.00 на 11-м километре дороги Р-120 «Обход Брянска» в Брянском районе. Как сообщает областная ГИБДД, 36-летняя женщина – водитель Toyota Land Cruiser, двигаясь в сторону Смоленска, при обгоне по переходно-скоростной полосе не успела закончить маневр и продолжила движение
04.12.2021 09:00
В Брянской области заболеваемость COVID-19 уверенно идет на спад
Положительную тенденцию фиксируют на протяжении последних трех недель. В Брянской области значительно снизился уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Людмила Трапезникова. По ее словам, снижение отмечается в регионе на протяжении последних трех
03.12.2021 17:07
На брянские дороги высыпали 5777 тонн песко-соляной смеси
На регион обрушился сильный снегопад. Подрядные организации Управления автомобильных дорог Брянской области ликвидируют последствия снегопада. За минувшие сутки на брянские дороги высыпали 5777 тонн песко-соляной смеси. В регионе обработали 4486 километров дорог, от снега очистили 1212 километров. Задействовано 165 единиц снегоочистительной и пескораспределительной техники. Специализированная дорожная техника работает круглосуточно. Дорожно-транспортных происшествий по вине дорожных служб
03.12.2021 16:28
Стали известны новые подробности аварии с четырьмя погибшими под Унечей
Аварию спровоцировал 60-летний водитель фуры, ехавший с пассажиркой. В ГИБДД Брянской области сообщили новые подробности массовой аварии в Унечском районе, в результате которой погибли четыре человека, еще один оказался в больнице в тяжелом состоянии. 2 ноября около 14.10 на 116-м километре трассы Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь 60-летний водитель Iveco с полуприцепом,