Детская безопасность на объектах железнодорожного транспорта

Детская безопасность на объектах железнодорожного транспорта

Смоленские транспортные полицейские проводят первый этап профилактического мероприятия «Дети и транспорт»

В преддверии летних каникул в первых числах июня на территории всей страны проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт». Его основная цель – предупреждение детского травматизма и правонарушений, совершаемых подростками, на объектах транспортной инфраструктуры.

Детская безопасность на объектах железнодорожного транспорта Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск совместно с представителями транспортных организаций Вадимом Дедюхиным и Ириной Швец в рамках акции организовали на городском железнодорожном вокзале профилактическое мероприятие.

Стражи порядка и железнодорожники провели инструктаж по соблюдению мер безопасности с несовершеннолетними пассажирами, отправляющимися на летний отдых, и лицами, их сопровождающими. Всем юным путешественникам вручили тематическую наглядную агитацию.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Смоленск регулярно организуют подобные рейды на участках обслуживания. К их проведению привлекаются железнодорожники.

Детская безопасность на объектах железнодорожного транспорта В беседах с подростками стражи порядка призывают их оказаться от опасных игр вблизи стальных магистралей и не совершать правонарушений, угрожающих безопасности движения на железной дороге, разъясняют правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры особенно это касается перехода железнодорожных путей в местах, необорудованных специальными настилами. Любая неосторожность и невнимательность может привести к фатальным последствиям. Ведь одномоментно остановить мчащийся многотонный состав практически невозможно.

Кроме того, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст.11.1 КоАП РФ. Но гораздо страшнее не получить штраф, а пополнить печальную статистику. Так, за 5 месяцев текущего года на территории Смоленской области зарегистрировано 8 несчастных случаев, 5 из них – со смертельным исходом.

Детская безопасность на объектах железнодорожного транспорта Ещё одним источником опасности на железной дороге является электрический ток, сила которого в 27 тысяч вольт приводит поезда в движение. С таким напряжением можно получить удар током даже бесконтактно. Об этом тоже нужно помнить, особенно детям, которых вагоны электропоездов и грузовых составов нередко привлекают в качестве объекта для поиска новых приключений. К сожалению, это безрассудство очень часто приводит к трагическим последствиям.

«Не пренебрегайте правилами безопасности при нахождении на железнодорожных путях, будьте внимательны к детям на железной дороге! Берегите жизнь и здоровье!» – призывают граждан сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Смоленск.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а