В «красной зоне»

В «красной зоне»

В последние дни темой №1 в России стал рост заболеваемости коронавирусом, к сожалению, эта негативная тенденция затронула и  Смоленскую область. Увеличивается число госпитализированных и нуждающихся в стационарной помощи. По данным на конец прошлой недели, в больницах региона оставались свободными менее 160 инфекционных коек.

На передовой  Такие цифры озвучили в ходе очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое провёл губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференцсвязи.

 Глава региона поднял тему состояния коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19. Сейчас, когда эпидобстановка в регионе является напряжённой, этот вопрос стоит крайне остро. «Мы должны в случае необходимости оперативно разворачивать дополнительные коечные места. Нельзя допустить,  чтобы смоляне, нуждающиеся в госпитализации, не имели возможности лечь в стационар!» — потребовал глава региона.

В «красной зоне» Как доложила вице-губернатор Полина Хомайко, в 10 медицинских учреждениях Смоленщины (это Клиническая больница №1, Клинический родильный дом, Вяземская, Рославльская, Сафоновская, Гагаринская, Дорогобужская, Ярцевская и Сычевская ЦРБ, а также МСЧ-135 в Десногорске) созданы 1109 инфекционных коек для лечения пациентов с COVID. И это составляет более 230% от плановых показателей Минздрава России.

В связи с ростом заболеваемости COVID по указанию губернатора  активно ведётся работа по развёртыванию новых мест в больницах. 15 июня дополнительно под эти нужды были перепрофилированы 80 коек в Клиническом родильном доме по ул. Кирова в Смоленске. В случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки власти готовы дополнительно развернуть ещё 800 коек в ряде лечебных организаций региона.

 Алексей Островский поручил вице-губернатору Полине Хомайко держать вопрос на постоянном контроле.  Ещё одно поручение губернатора касалось обеспеченности больниц региона средствами индивидуальной защиты.

Как отметила Полина Хомайко, в этом году медорганизации самостоятельно закупают необходимое им количество СИЗов. На данный момент информации о нехватке тех или иных средств не поступало.

«Поручаю департаменту по здравоохранению провести проверку, удостовериться, что все больницы без исключения обеспечены СИЗами в нужном количестве, и доложить мне о результатах этих проверочных мероприятий», — обратился к подчинённым глава региона.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а