Личный пример

Личный пример

Темпы вакцинации от коронавируса в регионе набирают обороты, всё больше людей делают прививки как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах вакцинации, которые по указанию губернатора Алексея Островского теперь работают с 8 утра до 21.00.

Немало среди смолян и тех, кто приходит на ревакцинацию.

На прошлой неделе губернатор Алексей Островский сделал повторную прививку от COVID-19 и  поделился ощущениями на своей страничке в соцсетях. Решение пройти ревакцинацию глава региона принял из-за снижения антител к вирусу. Напомним, что губернатор прививался в декабре  прошлого года вакциной Спутник V. В этот раз тоже был Спутник V, и, по словам главы региона, повторная вакцинация напоминала первую.

«Как показывает жизнь, у каждого этот процесс проходит сугубо индивидуально. По себе могу сказать так – обычный укол в плечо. Равно такие же ощущения были и в декабре», – отметил Алексей Островский.

Он признался, что в течение 4 дней после прививки никаких побочных эффектов не заметил: «Давление – в норме. Пульс – в норме. Температура – в норме. Чувствую себя отлично, чего и всем вам желаю».

Вторую дозу вакцины глава региона получит 2 августа – через три недели после введения первой.

«Глубоко убёжден, что только массовая вакцинация защитит нас от пандемии и вернёт к привычной жизни. Рассчитывать на то, что все само собой сойдёт на нет и коронавирус куда-то испарится – контрпродуктивно. Задумайтесь, пожалуйста, об этом и не пренебрегайте вакцинацией», – обратился губернатор к смолянам.

Читайте также


Новости регионов


24.07.2021 22:27
Из-за лопнувшего колеса фура смяла «ВАЗ» под Почепом
У пострадавшей ушиб и ссадины. Пассажирка «ВАЗа» пострадала в результате аварии в Почепском районе. Как сообщает областная ГИБДД, 24 июля около 15.00 на 55-м километре дороги Брянск – Новозыбков, в районе Красного Рога, столкнулись MAN TGA под управлением с прицепом 47-летнего водителя и «ВАЗ-219110», за рулем которого находился 60-летний водитель. По данным ГИБДД, у фуры
24.07.2021 18:50
Под Брянском нашли крупный схрон мин и снарядов времен ВОВ
Взрывоопасные предметы обезвредили спасатели. 24 июля в лесу в Брянском районе обнаружили взрывоопасные предметы времен ВОВ. Как сообщает региональное ГУ МЧС, в лесу у дороги Брянск – Дятьково находились 22 единицы минометных мин и артиллерийских снарядов разного калибра. На место оперативно прибыла группа спецработ Брянского пожарно-спасательного центра. Спасатели обезвредили мины и снаряды. Пострадавших нет.
24.07.2021 12:56
Водитель и пассажирка «ВАЗа» погибли в тройном ДТП под Унечей
Аварию спровоцировал выехавший на встречку водитель иномарки. Два человека погибли в результате аварии в Унечском районе. Смертельное ДТП произошло 24 июля около 8.35 на 144-м километре дороги Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия. Как сообщает областная ГИБДД, водитель Ford Focus, двигаясь в сторону Новозыбкова, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-21093». От
24.07.2021 12:15
11 брянцев и один иногородний умерли от коронавируса за сутки
Диагноз подтвердился у еще 298 человек. За минувшие сутки в Брянской области провели 2466 исследований на коронавирусную инфекцию. На 24 июля диагноз подтвердился в 298 человек. 353 пациента пошли на поправку. 11 жителей региона и один иногородний скончались. С начала пандемии от коронавируса умерли 730 жителей региона и 81 иногородний пациент.
24.07.2021 12:09
16-летний мотоциклист сбил двух велосипедисток в Брянске
Все трое получили травмы. Три человека ранены по вине несовершеннолетнего мотоциклиста, устроившего ДТП в Володарском районе Брянска. 23 июля около 22.10 на улице Димитрова несовершеннолетний водитель мотоцикла BSE, не имеющий прав, сбил двух велосипедисток, ехавших по краю проезжей части. 56-летнюю велосипедистку госпитализировали с переломом тела грудины. 38 летняя женщина получила ушибы левого лучезапястного, коленного, плечевого
24.07.2021 12:01
Выросло число пострадавших пассажиров перевернувшегося под Стародубом автобуса
В ГИБДД рассказали подробности аварии. Стало известно о еще одной пострадавшей пассажирке перевернувшегося в Стародубском районе автобуса. ДТП произошло рано утром 24 июля на 26-м километре дороги Стародуб – Новые Ивайтенки. Водитель автобуса поправлял солнцезащитный козырек и утратил контроль над управлением. Автобус вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадала 66-летняя пассажирка – у