На особом контроле

На особом контроле

Губернатор проинспектировал ход строительства школы и детсада в Соловьиной роще. Масштабное строительство продолжается в микрорайоне Соловьиная роща, где ведётся возведение двух важнейших социальных объектов – школы и детского сада. На стройплощадках побывал губернатор Алексей Островский, который проинспектировал ход работ.

Напомним, что строительство дошкольного учреждения осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено около 133 млн рублей. Садик рассчитан на 150 мест.

На опережение

На особом контроле На данный момент здесь работает бригада каменщиков из 20 человек. До конца июля компания-подрядчик намерена завершить строительство второго этажа здания и после этого приступить к отделочным работам. Параллельно выполняется подведение всех инженерных коммуникаций (электрических сетей, водоснабжения).

«Очень порадовал настрой руководителя компании-подрядчика Максима Александровича Степанова, заверившего меня, что детский сад будет сдан вовремя – до середины декабря. «Здесь вопрос нашего имени и нашей репутации», – сказал он. Такие слова приятно слышать», – прокомментировал ситуацию на объекте губернатор на своей страничке в соцсетях.

В настоящее время работы идут с опережением графика, готовность объекта превышает 40%.

«Планируем завершить строительство ранее намеченного срока – 1 декабря, чтобы была возможность оперативнее приступить к процедурам получения лицензии на осуществление образовательной деятельности», – поделился планами Максим Степанов.

А значит, есть уверенность, что в начале следующего года, как и планировалось, новый детский сад примет своих первых воспитанников.

Жёсткие меры

Несколько иная ситуация, к сожалению, сложилась при строительстве школы. Возведение образовательного учреждения на 1100 мест в Соловьиной роще включено в план регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

На данный момент готовность объекта составляет 52%, наблюдается значительное отставание от графика производства работ. И тому есть ряд объективных причин, которые на первоначальном этапе нельзя было спрогнозировать. Одна из ключевых – рост цен на стройматериалы, потребовавший корректировки ПСД.

Отметим, что с учётом важности данного объекта ранее глава региона поручил дополнительно выделить из регионального бюджета более 90 миллионов рублей, чтобы завершить строительство в обозначенные ранее сроки.

«Но есть и явные недоработки со стороны самого подрядчика, связанные с дефицитом трудовых ресурсов, которые отчасти можно объяснить пандемией коронавируса. И тем не менее меня категорически не устраивает количество работающих на объекте строителей и единиц техники. При таком серьёзном отставании от графика это недопустимо. Людей на объекте должно быть намного больше!» – высказал своё мнение о ходе строительства на своей страничке в соцсетях Алексей Островский.

Глава региона напомнил руководителю компании об ответственности за ход строительства и о необходимости соблюдения сроков выполнения работ. В противном случае будут приняты самые жёсткие меры.

Алексей Островский предупредил: если не произойдёт качественного изменения подходов к работе и ускорения темпов строительства, администрация Смоленской области в одностороннем порядке расторгнет контракт с компанией-подрядчиком.

Читайте также


Новости регионов


24.07.2021 22:27
Из-за лопнувшего колеса фура смяла «ВАЗ» под Почепом
У пострадавшей ушиб и ссадины. Пассажирка «ВАЗа» пострадала в результате аварии в Почепском районе. Как сообщает областная ГИБДД, 24 июля около 15.00 на 55-м километре дороги Брянск – Новозыбков, в районе Красного Рога, столкнулись MAN TGA под управлением с прицепом 47-летнего водителя и «ВАЗ-219110», за рулем которого находился 60-летний водитель. По данным ГИБДД, у фуры
24.07.2021 18:50
Под Брянском нашли крупный схрон мин и снарядов времен ВОВ
Взрывоопасные предметы обезвредили спасатели. 24 июля в лесу в Брянском районе обнаружили взрывоопасные предметы времен ВОВ. Как сообщает региональное ГУ МЧС, в лесу у дороги Брянск – Дятьково находились 22 единицы минометных мин и артиллерийских снарядов разного калибра. На место оперативно прибыла группа спецработ Брянского пожарно-спасательного центра. Спасатели обезвредили мины и снаряды. Пострадавших нет.
24.07.2021 12:56
Водитель и пассажирка «ВАЗа» погибли в тройном ДТП под Унечей
Аварию спровоцировал выехавший на встречку водитель иномарки. Два человека погибли в результате аварии в Унечском районе. Смертельное ДТП произошло 24 июля около 8.35 на 144-м километре дороги Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия. Как сообщает областная ГИБДД, водитель Ford Focus, двигаясь в сторону Новозыбкова, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-21093». От
24.07.2021 12:15
11 брянцев и один иногородний умерли от коронавируса за сутки
Диагноз подтвердился у еще 298 человек. За минувшие сутки в Брянской области провели 2466 исследований на коронавирусную инфекцию. На 24 июля диагноз подтвердился в 298 человек. 353 пациента пошли на поправку. 11 жителей региона и один иногородний скончались. С начала пандемии от коронавируса умерли 730 жителей региона и 81 иногородний пациент.
24.07.2021 12:09
16-летний мотоциклист сбил двух велосипедисток в Брянске
Все трое получили травмы. Три человека ранены по вине несовершеннолетнего мотоциклиста, устроившего ДТП в Володарском районе Брянска. 23 июля около 22.10 на улице Димитрова несовершеннолетний водитель мотоцикла BSE, не имеющий прав, сбил двух велосипедисток, ехавших по краю проезжей части. 56-летнюю велосипедистку госпитализировали с переломом тела грудины. 38 летняя женщина получила ушибы левого лучезапястного, коленного, плечевого
24.07.2021 12:01
Выросло число пострадавших пассажиров перевернувшегося под Стародубом автобуса
В ГИБДД рассказали подробности аварии. Стало известно о еще одной пострадавшей пассажирке перевернувшегося в Стародубском районе автобуса. ДТП произошло рано утром 24 июля на 26-м километре дороги Стародуб – Новые Ивайтенки. Водитель автобуса поправлял солнцезащитный козырек и утратил контроль над управлением. Автобус вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадала 66-летняя пассажирка – у