На прививку? Это нас

На прививку? Это нас

Тема пандемии коронавирусной инфекции и вакцинации от COVID  не уходит  с повестки дня, наоборот, её по-прежнему между собой живо обсуждают коллеги, знакомые и члены семей. Остаётся она в центре внимания и на самом высоком уровне.

О работе пунктов вакцинации и о проведении прививок против коронавируса на предприятиях и в организациях Смоленщины говорили участники совещания в администрации региона, которое провёл губернатор Алексей Островский.

Глава региона поручил своим заместителям Полине Хомайко и Алексею Стрельцову усилить работу по вакцинации от COVID в трудовых коллективах, чтобы не перегружать поликлиники и мобильные пункты. Таким образом, мобильные бригады будут приезжать непосредственно на предприятия и делать прививки всем желающим работникам, что называется, без отрыва от производства.

Ещё одной темой обсуждения стало расширение сети пунктов вакцинации.

Напомним, что в настоящее время в Смоленской области открыты 37 стационарных и 6 мобильных пунктов. И их востребованность очень высока — ведь сегодня ежедневно всё больше смолян записываются на прививки.

Поэтому глава региона дал указание организовать дополнительные мобильные пункты вакцинации на базе учреждений культуры и образования — там, где это позволяют площади, с тем, чтобы разместить одновременно как можно больше мобильных бригад. Подобный опыт уже успешно реализуется в ряде регионов страны.

«Также считаю целесообразным привлечь к этой работе волонтёров-медиков, которые могли бы оказать помощь врачам и фельдшерам», — отметил Алексей Островский.

Что касается существующих мобильных пунктов вакцинации, то в соответствии с поручением губернатора с 13 июля в Смоленске такие пункты будут работать с 8 до 21 часа ежедневно.

Кроме того, для функционирования мобильных пунктов будут задействованы два микроавтобуса «Баргузин» из гаража областной администрации.

Также Алексей Островский дал указание передать служебный автотранспорт чиновников областного и муниципального уровня в помощь медикам и волонтёрам, которые посещают пациентов на дому, выезжают на предприятия для вакцинации и доставляют продукты и лекарства гражданам на самоизоляции, в первую очередь пожилым людям.

Глава региона призвал последовать его примеру руководителей органов исполнительной власти и глав МО. «Главный приоритет для нас сегодня — максимально нарастить число мобильных пунктов вакцинации с тем, чтобы как можно больше смолян имели возможность сделать прививку. Вопрос выработки коллективного иммунитета на фоне растущей заболеваемости сегодня актуален как никогда», — подчеркнул Алексей Островский.

Ольга АЛЕКСЕЕВА
Фото пресс-службы администрации Смоленской области.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а