За первое полугодие в Смоленском регионе МЖД не зафиксировано ни одного ДТП на переездах

За первое полугодие в Смоленском регионе МЖД не зафиксировано ни одного ДТП на переездах

С начала 2021 года на железнодорожных переездах Смоленского региона Московской железной дороги не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия (за аналогичный период 2020 года – одно ДТП).

За первое полугодие в Смоленском регионе МЖД не зафиксировано ни одного ДТП на переездах Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности, совместные с ГИБДД рейды и разъяснительная работа с водителями.

Так, в этом году в Смоленском регионе запланировано отремонтировать 37 переездов, с заменой заградительных устройств и асфальта. В настоящее время проведены работы на 11 переездах.

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Важно помнить, что мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

За первое полугодие в Смоленском регионе МЖД не зафиксировано ни одного ДТП на переездах

Читайте также


Новости регионов


24.07.2021 22:27
Из-за лопнувшего колеса фура смяла «ВАЗ» под Почепом
У пострадавшей ушиб и ссадины. Пассажирка «ВАЗа» пострадала в результате аварии в Почепском районе. Как сообщает областная ГИБДД, 24 июля около 15.00 на 55-м километре дороги Брянск – Новозыбков, в районе Красного Рога, столкнулись MAN TGA под управлением с прицепом 47-летнего водителя и «ВАЗ-219110», за рулем которого находился 60-летний водитель. По данным ГИБДД, у фуры
24.07.2021 18:50
Под Брянском нашли крупный схрон мин и снарядов времен ВОВ
Взрывоопасные предметы обезвредили спасатели. 24 июля в лесу в Брянском районе обнаружили взрывоопасные предметы времен ВОВ. Как сообщает региональное ГУ МЧС, в лесу у дороги Брянск – Дятьково находились 22 единицы минометных мин и артиллерийских снарядов разного калибра. На место оперативно прибыла группа спецработ Брянского пожарно-спасательного центра. Спасатели обезвредили мины и снаряды. Пострадавших нет.
24.07.2021 12:56
Водитель и пассажирка «ВАЗа» погибли в тройном ДТП под Унечей
Аварию спровоцировал выехавший на встречку водитель иномарки. Два человека погибли в результате аварии в Унечском районе. Смертельное ДТП произошло 24 июля около 8.35 на 144-м километре дороги Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия. Как сообщает областная ГИБДД, водитель Ford Focus, двигаясь в сторону Новозыбкова, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-21093». От
24.07.2021 12:15
11 брянцев и один иногородний умерли от коронавируса за сутки
Диагноз подтвердился у еще 298 человек. За минувшие сутки в Брянской области провели 2466 исследований на коронавирусную инфекцию. На 24 июля диагноз подтвердился в 298 человек. 353 пациента пошли на поправку. 11 жителей региона и один иногородний скончались. С начала пандемии от коронавируса умерли 730 жителей региона и 81 иногородний пациент.
24.07.2021 12:09
16-летний мотоциклист сбил двух велосипедисток в Брянске
Все трое получили травмы. Три человека ранены по вине несовершеннолетнего мотоциклиста, устроившего ДТП в Володарском районе Брянска. 23 июля около 22.10 на улице Димитрова несовершеннолетний водитель мотоцикла BSE, не имеющий прав, сбил двух велосипедисток, ехавших по краю проезжей части. 56-летнюю велосипедистку госпитализировали с переломом тела грудины. 38 летняя женщина получила ушибы левого лучезапястного, коленного, плечевого
24.07.2021 12:01
Выросло число пострадавших пассажиров перевернувшегося под Стародубом автобуса
В ГИБДД рассказали подробности аварии. Стало известно о еще одной пострадавшей пассажирке перевернувшегося в Стародубском районе автобуса. ДТП произошло рано утром 24 июля на 26-м километре дороги Стародуб – Новые Ивайтенки. Водитель автобуса поправлял солнцезащитный козырек и утратил контроль над управлением. Автобус вылетел в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадала 66-летняя пассажирка – у