Культурный повод

09 сентября 12:18 Деловые новости
Культурный повод

С 1 сентября на Смоленщине, как и в целом по всей стране, стартовал федеральный проект «Пушкинская карта», нацеленный на популяризацию культурных мероприятий среди молодёжи.

В рамках проекта парни и девушки от 14 до 22 лет имеют возможность  получить виртуальную «Пушкинскую карту» номиналом в 3 тысячи рублей, благодаря которой они могут культурно проводить свой досуг — посещать музеи, театры, концертные залы, ходить на экскурсии. Для этого молодым людям необходимо лишь зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Кстати, для тех ребят, которые хотят иметь не виртуальную, а непременно пластиковую карту, предусмотрен и такой вариант. С октября её можно будет заказать в подразделениях Почта Банка. Для оформления карточки требуется паспорт и номер СНИЛС.

По словам губернатора Алексея Островского, к программе уже присоединились и смоленские  учреждения культуры. В их числе — областная филармония и драмтеатр. В ближайшее время число таких учреждений будет ещё больше. Совсем скоро к проекту подключится Смоленский государственный музей-заповедник, камерный театр и молодёжный центр-музей имени адмирала Нахимова.

Читайте также


Новости регионов


24.02.2024 14:02
Волонтёры культуры встретились с режиссером брянского театра кукол
Волонтёры культуры встретились с режиссёром и художником Брянского театра кукол. Об этом сообщили в аккаунте добровольцев в ВКонтакте.  В «Брянсккниге» прошла встреча для волонтёров культуры. Ребята смогли пообщаться с режиссером Брянского театра кукол Андреем Абрамовым и художником Татьяной Стоя. Гости рассказали волонтёрам о работе над новым спектаклем «Кто не спрятался, я не виноват» (12+). Ребята
24.02.2024 12:13
Брянские кадеты отметили День защитника Отечества
Торжественным построением отметили брянские кадеты День защитника Отечества. Об этом сообщили в региональном следственном комитете.   В Брянской кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного прошло торжественное построение. Мероприятие посвятили Дню защитника Отечества. Старший помощник руководителя брянского следственного комитета Александр Афонин передал от руководителя регионального СУСК Максима Лукичева благодарственное письмо директору кадетской школы и педагогам.  Кадеты
24.02.2024 10:23
Человек пострадал на пожаре в Брянске
Человек пострадал на пожаре в жилом доме в Брянске. Об этом сообщили в региональном МЧС.  В спасательное ведомство ранним утром 24 февраля поступила информация о пожаре В Советском районе Брянска. В переулке Дальний загорелся жилой дом. На происшествие выехали четыре отделения на автоцистернах и служба пожаротушения Главного управления МЧС.  С огнём спасатели справились за полчаса.
23.02.2024 12:55
Беспилотник нарушил границу Суражского района
Беспилотник сбили военные над Суражским районом. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Очередную атаку на Брянскую область пресекли военнослужащие Министерства обороны России. Беспилотный летательный аппарат самолетного типа заметили над Суражским районом. Система противовоздушной обороны уничтожила нарушителя. Люди на происшествии не пострадали. Разрушений также не произошло.  
23.02.2024 12:50
Память погибших воинов почтили в Брянске
Памятный митинг прошёл в День защитника Отечества на площади Партизан в Брянске. Красные гвоздики к Вечному огню возложили чиновники, представители силовых структур, юнармейцы, кадеты и ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Брянска Борис Васильевич Шапошников. Собравшиеся почтили минутой молчания погибших военнослужащих. «В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб, исполняя воинский долг, кто отдал
23.02.2024 12:02
Концерт ко Дню защитника Отечества прошел в Брянске
В киноконцертном зале «Дружба» в Брянске прошло торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества. В холее все желающие могли поучаствовать в акции «Письмо солдату». Там же прошла выставка в рамках проекта «Знаете, каким он парнем был!». Его создатели — комитет семей воинов Отечества Брянской области и Брянского отделения Союза художников России. На картинах изображены военные,