Завершилась реконструкция пешеходного перехода в Смоленске

24 сентября 15:57 Деловые новости
Завершилась реконструкция пешеходного перехода в Смоленске

В Смоленске завершена реконструкция пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе улицы Ново-Ленинградская. Одноуровневый переход длиной 22 м и шириной 3 м оснастили автоматической светозвуковой сигнализацией, предупреждающей о приближении поезда.

Для безопасности и удобства пешеходов уложен резинокордовый настил, заменивший старое железобетонное покрытие, обновлена система освещения, знаки и плакаты безопасности. Переход оборудован S-образными накопительными площадками. Перемещаясь по змеевидной конструкции перехода, пешеход непроизвольно обращает внимание на противоположные стороны движения и убеждается в отсутствии поезда, прежде чем выйти на пути.

Ежесуточно на этом участке курсируют около ста пассажирских и грузовых составов.

Заместитель начальника МЖД по Смоленскому территориальному управлению Юрий Базаров отметил, что новая система оповещения позволит заблаговременно узнавать о приближении поезда и повысит безопасность пешеходов во время перехода железной дороги.

В свою очередь глава администрации Заднепровского района г. Смоленска Денис Азаренков поблагодарил смоленских железнодорожников за безопасный и удобный переход через стальную магистраль.

Читайте также


Новости регионов


26.02.2024 14:41
Четыре территории в Брянске вошли в голосование по благоустройству
Четыре общественные территории в Брянске вошли в голосование по благоустройству. Об этом рассказали в городской администрации. 15 марта стартует Всероссийское голосование за благоустройство общественных территорий. На платформе 32.gorodsreda.ru жители будут выбирать те места, чье преображение они хотят увидеть в будущем году. В Брянске в перечень для голосования вошли: — парк Металлургов, расположенный по улице Ново-Советской
26.02.2024 14:18
Благотворительное представление прошло в Брянском цирке
Благотворительное представление для семей участников СВО прошло в Брянском цирке. Об этом сообщили в городской администрации. Благотворительное представление для семей участников СВО прошло в Брянском цирке. В второй раз в проект «Счастливый билет» вошли не только семьи военнослужащих, но и подопечные фонда «Добрый журавлик» и «Брянского диабетического общества». Также представление по проекту «Тифлокомментирование в цирке»
26.02.2024 13:12
Брянец стал призёром чемпионата по бою на мечах
Брянец стал бронзовым призёром чемпионата России по бою на мечах. Об этом сообщили в городском спорткомитете. В Москве прошел чемпионат России по современному мечевому бою. На турнир собрались более четырёхсот спортсменов из разных федеральных округов. Участвовал в соревнованиях и брянский боец Матвей Грин. Он завоевал бронзовую медаль.  
26.02.2024 12:38
Ярмарки живых цветов откроют в Брянске
Ярмарки живых цветов откроют в Брянске к 8 Марта. Об этом сообщили в городской администрации. К Международному женскому дню в Брянске откроют ярмарки по продаже живых цветов. С 6 по 10 марта 45 точек будут продавать бессменный атрибут 8 Марта: Бежицкий район: — ул. Почтовая, около дома №106-108 — ул. Литейная, около дома 48/126 —
26.02.2024 11:12
Шесть улиц отремонтируют в Дятьково
Шесть улиц отремонтируют в Дятьково по нацпроекту в 2024 году. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В план ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в городе Дятьково вошли сразу несколько участков дорог. В этом году специалисты приведут в порядок  участок «Дятьково-Бытошь» по улице Киевская, а также улицы Ленина (от улицы Фокина до улицы
26.02.2024 10:44
Заслуженный мастер спорта может возглавить брянскую баскетбольную команду
Заслуженный мастер спорта России Виталий Фридзон может возглавить брянскую баскетбольную команду Высшей лиги. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.  38-летний защитник «Автодора» Виталий Фридзон может стать тренером баскетбольной команды Высшей лиги. Уроженец Клинцов планирует завершить игровую карьеру в этом году.  «Думаю, этот сезон станет для меня последним. Уже тяжело. Например, сегодня вторая